![]() |
конечно сам знает.если маленький,значит так нужно,чтоб ему проще появится и маму не мучать)))))))
|
[QUOTE=Irisshka;639996]По-моему, вопрос даже не в том, вырастет большой ребёнок или нет, а в том, зачем принимать лекарство, какое бы супер-замечательное оно не было просто так, без показаний???[/QUOTE]
вот и я думаю: [B]Зачем?[/B] Мне врач орет: Для профилактики! Да на фиг мне это надо:лишний раз препараты всякие принимать? Если сейчас лето-куда ни плюнь кругом есстественные витамины! А она мне талдычит и талдычит-надо для профилактики. Она мне вобще постоянно кучу всего ненужного выписывает(половину не пью). Если бы все пила-траванулась бы давно наверно от кучи лекарств:-E |
[QUOTE=Ареолка;640035]вот и я думаю: [B]Зачем?[/B]
Мне врач орет: Для профилактики! Да на фиг мне это надо:лишний раз препараты всякие принимать? Если сейчас лето-куда ни плюнь кругом есстественные витамины! А она мне талдычит и талдычит-надо для профилактики. Она мне вобще постоянно кучу всего ненужного выписывает(половину не пью). Если бы все пила-траванулась бы давно наверно от кучи лекарств:-E[/QUOTE] У меня было так с курантилом-тоже якобы для профилактики. Не понимаю я таких врачей, от аптек они что ли что-то получают? |
получают еще как
|
А один раз вобще прикол: выписала мне 7 лекарств по 1 таблетке 3 раза в день (сказала:ВСЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ)
Короче получилось что я должна была выпивать [B]21 таблетку в день!!![/B] И это при том что беременность у меня протекала и протекает нормально! (кроме пониженного гемоглобина) |
[QUOTE=Ареолка;639999]Наверно деть сам знает скока ему кушать если у тебя не расскормилась.
Тогда мне актовегин вобще не нужен на фиг[/QUOTE] [QUOTE=Irisshka;640044]У меня было так с курантилом-тоже якобы для профилактики. Не понимаю я таких врачей, от аптек они что ли что-то получают?[/QUOTE] Девчата, вы немного недопоняли - эти препараты для улучшения кровоснабжения в плаценте, то, что малыш вес набирает - это как бы побочный эффект. Только если по УЗИ и допплеру всё в порядке, то я бы не стала пить. У нас были проблемы, поэтому и пила без разговоров. |
[QUOTE=Елена76;640060]Девчата, вы немного недопоняли - эти препараты для улучшения кровоснабжения в плаценте, то, что малыш вес набирает - это как бы побочный эффект. Только если по УЗИ и допплеру всё в порядке, то я бы не стала пить. У нас были проблемы, поэтому и пила без разговоров.[/QUOTE]
Так о том и речь, что если есть показания-то, конечно, надо принимать без всяких разговоров, но не просто так же...%-0 |
Мне кажется при беременности слова для профилактики не приемлемы... сделай долер и успокойся!
|
Нам его назначили после УЗИ, где сказали, что вес плода слишком маленький и написали задержку развития, хотя я не считаю, что 2 кг на сроке 34 недели - это мало... я сама родилась 2800 (в срок, доношенной), муж тоже маленьким родился, так что крупному плоду неоткуда взяться. У меня такое ощущение, что у них там какой-то общий стандарт, под который пытаются всех подогнать. Но в принципе, ничего вредного в актовегине нет, он просто кровоснабжение улучшает и всё. Так что мы решили соглаисться на этот курс. Уже два дня хожу по утрам в свою ЖК, приходится полежать под капельницей минут 40 (я просто прошу её ускорить и всё, а так чуть больше часа капает обычно).
|
[QUOTE=Зявка;640012]конечно сам знает.если маленький,значит так нужно,чтоб ему проще появится и маму не мучать)))))))[/QUOTE]
Вот-вот) Мы ж не инкубаторы для выращивания слонов!) Всё индивидуально, а дети внутри лучше нас знают, что им нужно, и сами берут всё необходимое и в нужном количестве) |
У меня была низкая плацентация , и мне капали актовегин, я читала что этот препарат есть в организме человека, так что он вреден не будет..по моему..
|
капаю сегодня 5 день. Капают минут 40. Иголки правда больнючиееееееее, тупые. Китайские. В среду на УЗИ, посмотрим
|
У меня курс был 5 дней....я покупала 5 ампул по 5 мл. , а прокапывали порой и дольше....все вены тоже искололи...вплоть до запястий....короче руки "дырявые" были...
|
У меня степень старения плаценты сейчас -1. Это хорошо. Но обнаружили какой то варикоз плаценты. Сказали, что он почти у всех на таком сроке. Врач в ЖК прописала попить актовегин (непонятно сколько) в таблетках. Т.к. это далеко не дешевый препарат, я посоветовалась со своим врачем в роддоме и она сказала, что мягко говоря моя врач не в адеквате и мне это совершенно не к чему. Вот как лечиться у таких врачей?
|
[QUOTE=Juli11;673047]У меня степень старения плаценты сейчас -1. Это хорошо. Но обнаружили какой то варикоз плаценты. Сказали, что он почти у всех на таком сроке. Врач в ЖК прописала попить актовегин (непонятно сколько) в таблетках. Т.к. это далеко не дешевый препарат, я посоветовалась со своим врачем в роддоме и она сказала, что мягко говоря моя врач не в адеквате и мне это совершенно не к чему. Вот как лечиться у таких врачей?[/QUOTE]
Мда....действительно лучше всегда спрашивать мнение другого врача, я когда лежала на сохранении тоже советовалась с другим врачем, а сейчас в интернете ищу, что непонятно....ну или в платную иду... |
Приветик всем! у меня в последнюю Б тоже ставили старение плаценты( хотя узи, ктг и допплер были в норме) и прописывали дневной стационар- 5 капельниц актовегина. в таблетках я его и так почти всю Б пила- не для плаценты, для вен. от капельниц я отказалась, т.к считаю, проблемы надо решать по мере их поступления, т.е. капельницы- это уже не профилактика, а лечение. Лечение чего? Если в с малышом всё в порядке? Плацента врачам не нравится по узи? Да Бог с ней, мы ж не плаценту в себе растим! Пусть будет любой степени зрелости, главное- чтоб функции свои выполняла! Конечно, хорошо бы каждую неделю ктг, допплер при необходимости и чуть что не дай Бог лечить этй ФПН.
но если с малышом все хорошо, ИМХО, капельницы с актовегином не нужны. Малыши на них здорово растут. Я рожала третьего 4500- девочки, это ОЧЕНЬ тяжело! И на схватках и на потугах и потом, хоть меня и не разрезали и не порвалась. Четвертая родилась 3800, а если б я таки ходила на эти капельницы, сколько б было? |
Еще хочу сказать- природа- не дура, если даже с плацентой что то и впрямь происходит, происходит компенсация этого состояния. Т.е., условно говоря,если где то какой то сосуд перестал работать, другие берут на себя его работу.Поэтому то и не стоит торопиться с лечением. Но отслеживать состояние ребенка необходимо.
|
Мне во время Б. тоже капельницы на стационаре ставили , а потом табл пила. Я по ним себе день родов посчитала, сказала когда 50 таблеток кончиться тогда и рожать пойду, так вот выпила с утра последнюю таблеточку и в роддом уехала))):-D :-D :-D
|
А мне в начале беременности, когда была угроза капали, 10 дней.
|
Девочки, а мне врач назначила (в качестве профилактики) актовегин по 3! таблетки в день + курантил по 3! таблетки в день и всю эту кашу две недели пить. Если показаний нет, то зачем так много?
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |