![]() |
девочки а мне поставили метроэндометрит после замершей...прописали свечи, сказали что это может лечиться очень долго:( а я ляльку очень хочу!!!у кого-нить было подобное???и чем моя боляка отличается от энометрита???и как скоро можно начать планировать ляльку???
|
Метроэндометрит — воспаление слизистой (эндометрит) и мышечной (миометрит) оболочек тела матки. Заболевание возникает в результате проникновения в матку септической инфекции (стрепто-, стафилококков, гонококков, кишечной палочки) и некоторых других микроорганизмов гематогенным, лимфогенным или восходящим путем.Развитию инфекции способствует наличие в матке сгустков крови или остатков плацентарной ткани.Чаще всего этому способствуют аборты (особенно внебольничные), различные воспалительные заболевания органов половой системы и соседних органов, а также нарушения правил гигиены в период беременности и в послеродовом периоде. Заболевание характеризуется появлением тянущих болей внизу живота, белей, иногда сукровичных и даже кровянистых выделений.Хроническому метроэндометриту нередко сопутствует хроническое воспаление придатков матки.
При хроническом метроэндометрите показаны различные виды физиотерапии (диатермия, грязелечение, парафин, озокерит и пр.)Прекрасным методом лечения является гирудотерапия. Вот ,что нашла я в инете.Конечно сейчас почти все лечиться и не надо сильно растраиваться,просто конечно нужно время и деньги,без этого никак.Надо лечиться начинать уже сейчас,да,возможно для этого потребуется год,ну это нормально,зато потом беременость будет проходить спокойно и будет лялька.:puz: |
[QUOTE=Юльчик79;1858087]Метроэндометрит — воспаление слизистой (эндометрит) и мышечной (миометрит) оболочек тела матки. Заболевание возникает в результате проникновения в матку септической инфекции (стрепто-, стафилококков, гонококков, кишечной палочки) и некоторых других микроорганизмов гематогенным, лимфогенным или восходящим путем.Развитию инфекции способствует наличие в матке сгустков крови или остатков плацентарной ткани.Чаще всего этому способствуют аборты (особенно внебольничные), различные воспалительные заболевания органов половой системы и соседних органов, а также нарушения правил гигиены в период беременности и в послеродовом периоде. Заболевание характеризуется появлением тянущих болей внизу живота, белей, иногда сукровичных и даже кровянистых выделений.Хроническому метроэндометриту нередко сопутствует хроническое воспаление придатков матки.
При хроническом метроэндометрите показаны различные виды физиотерапии (диатермия, грязелечение, парафин, озокерит и пр.)Прекрасным методом лечения является гирудотерапия. Вот ,что нашла я в инете.Конечно сейчас почти все лечиться и не надо сильно растраиваться,просто конечно нужно время и деньги,без этого никак.Надо лечиться начинать уже сейчас,да,возможно для этого потребуется год,ну это нормально,зато потом беременость будет проходить спокойно и будет лялька.:puz:[/QUOTE] :) в инете я тоже читала,но все ровно спасибо:) |
направила меня Г на узи, потому как 5 мес заб не можем, типа провериться. а теперь читаю направление на узи, стоит хр эндометрит... а она мне про это ничего не сказала! испугала меня.... ((
|
Я сходила в платную клинику в Москве, к доктору которую мне рекомендовали. Куче диагнозов она удивилась. Отсутствию нормального обследования тоже. Сказала бросать пить гормональные, сдавать через месяц гормоны, делать УЗИ, но при этом если получится заБ, то только здорово. Говорит зачем время терять, просто наблюдаться надо будет тщательнее и всё. Вообщем вселила кучу позитива, все бы врачи такие были!!!
|
врач, настраивающий на позитив и Б результат., хороший врач! а вот те, кто запугивают постоянно... вобщем самое главное найти своего врача!
|
Девочки,скажите,а эндометрит и эндометрицит это одно и тоже?Мне узистка сказала,что есть вероятность!
|
У меня тоже были проблемы с зачатием нашего малыша где-то год, поставили д:эндометриоз. Я лечилась, также пила Дюфастон, забеременнили, на ранних сроках продолжала пить Д-он..но у малыша в 5 мес.Б на Узи обнаружили паталогию развития плода...вот и думай теперь помог нам Дюфстон или навредил?
|
[QUOTE=Kuzya;2237881]У меня тоже были проблемы с зачатием нашего малыша где-то год, поставили д:эндометриоз. Я лечилась, также пила Дюфастон, забеременнили, на ранних сроках продолжала пить Д-он..но у малыша в 5 мес.Б на Узи обнаружили паталогию развития плода...вот и думай теперь помог нам Дюфстон или навредил?[/QUOTE]
Эндометрит и Эндометриоз-это разные вещи. Эндометриоз-это уже запущенная форма.У меня был поставлен эндометрит,я лечила ,свечи,таблетки,физ-терапия,милта.Примерно заняло 3 месяца,самое плохое то ,что эндометрит и эндометриоз полностью вылечить нельзя,можно снизить активность воспаления. А по поводу Дюфастона,то это не может быть причиной развития патологии.Дюфастон мне прописывали пить перед планированием,чтоб установился цикл,т.к. были проблемы с прогестероном(недостаток). А на ранних стадиях Б мне назначили Утражестан принимать как свечи. Это тотже прогестерон,если есть недостаток то это обязательно,иначе просто плод не будет развиваться. паталогия могла возникнуть если у вас дыло воспаление,вирусная инфекция.скрытые инфекции или вы переболели гриппом или еще чего было...к примеру нервные растройства или недостаток фолиевой,проверяли ли вы щитовитку...причин много..вам должны были сказать почему..всетаки 21 век |
[QUOTE=LюLя;2035855]Девочки,скажите,а эндометрит и эндометрицит это одно и тоже?Мне узистка сказала,что есть вероятность![/QUOTE]
Врач УЗИ вам написал это в заключении?что у вас эндометрит? Если вы еще не Б то вам надо сделать биопсию и тогда вам скажут точно что у вас. |
[QUOTE=Юльчик79;2246917]Эндометрит и Эндометриоз-это разные вещи.
Эндометриоз-это уже запущенная форма.У меня был поставлен эндометрит,я лечила ,свечи,таблетки,физ-терапия,милта.Примерно заняло 3 месяца,самое плохое то ,что эндометрит и эндометриоз полностью вылечить нельзя,можно снизить активность воспаления. А по поводу Дюфастона,то это не может быть причиной развития патологии.Дюфастон мне прописывали пить перед планированием,чтоб установился цикл,т.к. были проблемы с прогестероном(недостаток). А на ранних стадиях Б мне назначили Утражестан принимать как свечи. Это тотже прогестерон,если есть недостаток то это обязательно,иначе просто плод не будет развиваться. паталогия могла возникнуть если у вас дыло воспаление,вирусная инфекция.скрытые инфекции или вы переболели гриппом или еще чего было...к примеру нервные растройства или недостаток фолиевой,проверяли ли вы щитовитку...причин много..вам должны были сказать почему..всетаки 21 век[/QUOTE] к сожалению никто мне не может сказать явную причину паталогии у малыша, было много консилиумов, обследований....у всех свои догадки :-[ ] |
помог нам Дюфстон или навредил?дюфастон не может навредить 100 %!это гармон беременности,а если была паталогия это точно не дюфастон(((так что не греши на него за зря...
|
девочки у меня такая фигня что в матке был эндометрит хронический опять же, а в брюшной полости-эндометриоз, короче мне Г выписала лекарства, но сказала что у меня ген предположенность к этому, и что мне его не вылычить никогда, пока я спорила с мужем зафига тогда чего-то делать- я запузячилась, надеюсь что Б поборет его...
|
[QUOTE=Санечк@;2419320]помог нам Дюфстон или навредил?дюфастон не может навредить 100 %!это гармон беременности,а если была паталогия это точно не дюфастон(((так что не греши на него за зря...[/QUOTE]
точно |
Вот и мне предстоит лечить ХЭ...столько надежд...и столько упущено времени:(
|
Насколько я знаю его не лечат.. Именно хронический. Если обострение, то да. А переболев раз, просто ставят диагноз "хронический эндометрит".
|
[QUOTE=Flylady;5779648]Насколько я знаю его не лечат.. Именно хронический. Если обострение, то да. А переболев раз, просто ставят диагноз "хронический эндометрит".[/QUOTE]
нуу,после лечения год назад,я смогла заБ,только не сохранила,не долечилась,не весь курс прошла физ процедур.Там как раз праздники новогодние были.и прервалось,а после них уже не пошла на процедуры,заБ. |
Я на физио тоже ходила, но еще в стационаре назначили. А сейчас никто его не лечит, стоит диагноз и все.
|
[QUOTE=Flylady;5779673]Я на физио тоже ходила, но еще в стационаре назначили. А сейчас никто его не лечит, стоит диагноз и все.[/QUOTE]
Мне хватило эффекта после лечения на три месяца.Я первый цикл после лечения заБ,Б сорвалась,плодное яйцо погибло до 5 недель.Потом через цикл снова то же самое повторилось.А потом перестала беременеть.Вот сейчас планирую пройти полный курс,лечения-восстановления эндометрия.И надеюсь не только на беременность,но и роды |
А физио просто так, отдельно назначили или было полноценные лечение и это как дополнение?
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |