Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Мотылек 27.01.2008 02:06

Аналогично боялась этой процедуры. Как оказалось - совершенно зря. Намного сложнее было пройти период схваток - без эпидуралки не смогла бы. У меня еще действовала анестезия, но знаю, что делают и местную.
беспокоится надо не об этом, а о том, как вас зашьют. Меня это не сильно волновало, пока на осмотре медсетсра не созвала полроддома посмотреть как красиво меня зашили. :) На мой удивленный вопрос она рассказала, что бывают так плохо и некрасиво зашивают, что приходится перешивать.
Сам процесс заживления скорее неприятный, чем болезненный. И помня боль схваток, эту вы даже не будете рассматривать. Нормально зажило наверно недели через 3, но вот сам шов исчез позже, через пару месяцев.
И главное, что тут швы не спимают, они рассасываются сами, в отличии от тех, что делают при кесаревом.

Главный Пятачок))) 07.03.2008 10:30

Сама процедура разреза совсем безболезненна!я даже и не поняла как это было!Но вот зашивание......чесно скажу-рожать было и то менее больно(хотя мне было вообще не больно, даже не кричала!и причем обошлась без всяких обезболивающих и анестезий!!)))И когда потом швы снимали тоже было неприятно!а так терпимо-3 недели не сидела ничего выжила)))Главное что малышка здоровой родилась))))

Мотылек 07.03.2008 15:30

[B]Главный Пятачок)))[/B], неужели тебе не сделали обезболивание на время зашивания? Обычно или эпидуралку доливают, но у тебя ее не было, либо прыскают специальной анестезией.
И про то, что ТАМ снимают швы - слышу вообще впервые.

Урсула 07.03.2008 20:49

Мне тоже когда резали ничего не почувствовала,не до этого было)))А зашивают без анестезии,точнее сделали укол ледокаина...а толку...никакого!

Мотылек 07.03.2008 23:26

Странно... Может просто не подождали, когда наступит его действие? Мне тоже вливали ледокаин, правда, через катетер, потому что делали эпидуралку. Как-только на кресло усадили - как раз влили еще порцию. Она начинает действовать через минут 5 и 40 минут действия.
Так что зашивание было самым безболезненным во всем процессе родов.

Liolina 02.05.2008 02:09

Мне когда раньше говорили, что не чувствуешь боли, когда тебя скальпелем херачат - я не верила.. А вот испытала на себе - и правда, не больно ни фига! :)) Я только успела увидеть фонтан крови на фартуке хирурга и удивиться, что она - моя... Ну а потом шил он уже с наркозом под мои наглые требования сделать все покрасивее и главное - поУже... :)) И главное, очевидцы утверждают, что стало лучше, чем было! :)) Слава Хирургу! :)))

Еленчик 02.05.2008 12:07

Главный пятачок. чем тебе там зашивали, если потом надо было швы снимать???
У меня была эпидуралка, так что я не чувствовала зашивания.

Jul 02.05.2008 17:17

Мы последний сантиметр пойти не могли. Не выпускало. Так что резали, но то что режут вообще не чуствуется, только потому что горячее чтото побежало и поняла что разрезали. Схватки я тоже с эпидуралкой была, но на 7 см её полностью сняли и продлили наркоз только на зашивание и чистку. Заживало гдето 3-4 недели. Так как у меня очень сильная болевая чуствительность, то спасалась только мазью левосин, мне её еще в роддоме накладывали чтобы боль снять. Ну и в душ по 15-20 раз на день бегала :) А в туалет практически все рожавшие не могут сходить. Это не от швов зависит. У нас свечи глицериновые всем подряд раздавали для этого.

Мотылек 02.05.2008 19:22

А мне клизма перед родами помогла - 3 дня вообще в туалет не тянуло, а потом был жидкий стул. так что, все обошлось :)

Zhako 02.05.2008 19:40

Сын у меня хоть и 2.600 родился, но на 35 неделе. Роды были спорные, особенно усугбляло то, что я врачей ни фига не слушалась, орала дурниной. Врачи сделали эпизиотомию, причем резали на живую и шили собаки тоже на живую, да еще приговаривали, чтоб не дергалась, да врачу не хамила. 4 шва. Рваные раны хуже заживают, поэтому даже хорошо, что сами режут. А вот с дочкой (3.800) ни одного разрыва, ттт

Урсула 02.05.2008 20:27

Самое противное,что швы иногда чешутся,а чесать как то некультурно...
:)

Zhako 02.05.2008 22:23

А у меня первые года полтора швы не чесались а ныли, особенно во время месячных. И снимать швы тоже было больно...
ДА МНЕ ВООБЩЕ БЫЛО БОЛЬНО!:cray:

Мотылек 02.05.2008 22:40

Вот ужастики... Да чем же вас зашивали? Просто я думала, что всем там накладывают коллагеновые швы и они сами рассасываются. Неужели 4 год аназад все было иначе? [B]Zhako[/B], или у вас до сих пор накладывают такие, чтобы надо было снимать? Тогда конечно и снимать надо только под наркозом...

Liolina 03.05.2008 00:59

Ну вообще-то мне, например, тоже швы снимали внешние. И было это всего полгода назад в Московской области... Я думала, это обычная практика такая - когда внутренние сами рассасываются, а внешние снимают... Но это не больно было на самом деле...

Zhako 03.05.2008 14:13

Да, внутренние швы сами рассасываются, а внешние снимали. И какой там наркоз!Все бегом, все живьем! А чем там! И так больно опупенно, подумаешь еще порежут немного, потыкают....
Как на счет сегодня, не знаю, обошлось в этот раз. Так врачи все время пугали, что если сяду, швы разойдутся и придется снова шить. Опять же без наркоза (ну тут думаю уже просто пугали)

Урсула 03.05.2008 14:44

У нас внутренни швы шью нитками которые сами рассасываются,а внешнии снимают!Жуть просто!Больно!

Мотылек 03.05.2008 14:46

Мда... Мало того, что мучаешься несколько часов от боли, так нет же, давайте роженицу просто добьем, ей же все равно. Как раз к тому времени, когда зашивают, ты только-только отходишь от все этой многочасовой боли. Ну что, с них корона упадет, если сделают анестезию? Не обязательно эпидуралку, если ее не вводили во время родов, но есть же специальные методы, пшикают замораживающей смесью, да и просто укол можно сделать с тем же ледокаином, как делают в стоматологии.

Мотылек 03.05.2008 14:47

[B]Урсула[/B], вот парадоск, а почему же внешние так не шьют? Какая разница?? Я понимаю, когда снимают швы после кесарево, но тут-то совсем другое дело. Может, если попросить - зашьют нормально? Я бы уже и доплатила, честное слово, если бы предстояло такое пережить...

Урсула 03.05.2008 14:57

Когда зашивают,тут уже и не думаешь чем шьют,лишь бы зашили и все!Мне вот делали укол ледокаином когда зашивали,только не ждали когда подействует,получается шили на живую!
Видимо саморассасыващиеся нитки рано сползают!:)

Мотылек 03.05.2008 15:00

Нет, мне шили такими. Никуда они не сползают, они расстворяются и тогда, когда надо, если соблюдаешь все рекомендации, то есть не даешь допнагрузки на промежность раньше времени.
Хотя, может и от ниток зависит? Кто его знает, чем нас зашивают?

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.