Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что удивило Вас в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Мария 03.09.2007 15:02

А меня много удивило:
-кладут в родильное отделение, когда раскрытие матки 3 см или отошли воды
-рожала сначало на англиском, потом мне нашли девушку-акушерку из Москвы, т.к. оказываеться, чтобы роды прошли успешно - надо рожать на языке матери:-D
-персонал просто великолепный
-после родов проводят курсы по ГВ и уходу за ребенком
-все есть для ребенка:памперсы, одежка, пеленки и т.д.
-можно пользоваться своей одеждой, если не хочешь больничной
-прокладки, ночнушки, полотенца в любом количестве
-в детское отделение может приходить папа за ребенком
-детские фирмы делают подарки малышам и мамам
-осмотр врача прямо в палате
-роды только совместные (присутствовать может будущий папа или любой другой родственник, можно снимать на фото)
-выписка из роддома на вторые сутки и при наличии автомобильного кресла для младенца, иначе вызывают такси с креслом для младенца
-прямо в больнице оформляются документы на ребенка

так я про роддом писала в темке Роддома заграницей

Счастливая 03.09.2007 15:05

[QUOTE=Мария;19410]А меня много удивило:[/QUOTE]

ого-го, ничего себя, столько всего интересного - меня это удивило, особенно про одёжку, что там всё есть и про док-ты.... эх, когда ж и у нас так будет везде ........

Starry 03.09.2007 16:15

[QUOTE=Пузатик;19406]да, здорово :) а мне вот сказала врач побольше набрать в роддом, значит нам не дадут казенных...[/QUOTE]

так и нам не давали :)
просто я день отлеживалась (врач сказал не вставать и ребенка не брать)
и им приходилось его пеленать и подгузы одевать, а мне приносили только на кормление, уже переодетого и вымытого :)

Мама Таня 03.09.2007 18:25

Я вообще не хотела рожать в том роддоме, где родила. Он самый старый в нашем городе, там нельзя вплоть до выписки видеться с родственниками, только через окно, и передачки гардеробщица носила...Но остальные роддома были переполненны, а два вообще на мойку закрыты...Удивило, что мед.персонал хороший, и разрешали одеваться как хочешь...Ноза дочей я туда не поеду больше... лучше дома родить...

Anel 03.09.2007 18:57

[QUOTE=Мария;19413]А меня много удивило:
-кладут в родильное отделение, когда раскрытие матки 3 см или отошли воды
-рожала сначало на англиском, потом мне нашли девушку-акушерку из Москвы, т.к. оказываеться, чтобы роды прошли успешно - надо рожать на языке матери:-D
-персонал просто великолепный
-после родов проводят курсы по ГВ и уходу за ребенком
-все есть для ребенка:памперсы, одежка, пеленки и т.д.
-можно пользоваться своей одеждой, если не хочешь больничной
-прокладки, ночнушки, полотенца в любом количестве
-в детское отделение может приходить папа за ребенком
-детские фирмы делают подарки малышам и мамам
-осмотр врача прямо в палате
-роды только совместные (присутствовать может будущий папа или любой другой родственник, можно снимать на фото)
-выписка из роддома на вторые сутки и при наличии автомобильного кресла для младенца, иначе вызывают такси с креслом для младенца
-прямо в больнице оформляются документы на ребенка

так я про роддом писала в темке Роддома заграницей[/QUOTE]

да нам о таком только и мечтать приходиться!

Счастливая 03.09.2007 20:24

[QUOTE=Anel;19470]да нам о таком только и мечтать приходиться![/QUOTE]

это точно!!!

Златовласка 03.09.2007 23:16

Мария а что значит рожала на английском?

Светик 16.09.2007 18:17

Приятно удивило отношение. И ко мне и к малявке. С нами носились как куры с яйцом. Даже швы приходили в палату обрабатывать.

Мария 19.09.2007 15:54

[QUOTE=Златовласка;19524]Мария а что значит рожала на английском?[/QUOTE]

[B]Златовласка[/B], я просто не правильно выразилась. Я иврит не знаю, весь диалог с врачами и медсестрами протекал на английском. Так как врачи и медсестры бегали из одной палаты в другую, они постоянно менялись. Все спрашивали: есть у меня аллергия на лекарства, были ли операции, как я себя чувствую и прочие организационные вопросы.
У меня просто отшли воды, а схваток и раскрытия не было, вот они волновались, поставили мне капельницу со стимуляцией. Если бы я знала, что после этого бывает так больно никогда бы не согласилась:-E (но думаю, что все равно бы дала согласие, за Захарика переживала, он был уже 6 часов без вод, а родовая деятельность стояла на месте)

Счастливая 27.09.2007 15:22

[QUOTE=Мама Таня;19467]Я вообще не хотела рожать в том роддоме, где родила. Он самый старый в нашем городе, там нельзя вплоть до выписки видеться с родственниками, только через окно, и передачки гардеробщица носила...Но остальные роддома были переполненны, а два вообще на мойку закрыты...Удивило, что мед.персонал хороший, и разрешали одеваться как хочешь...Ноза дочей я туда не поеду больше... лучше дома родить...[/QUOTE]

То, что мед.персонал хороший - это самое главное.... а то что видеться не разрешают - так это чтобы заразу молодой мамочке с ребенком никто не принес...

Златовласка 05.10.2007 17:38

Мария,у тебя схватки были сильно болезненные я так поняла?Ты думаешь это после лекарств?Просто мне тоже делали 3 укола,так как воды отошли,а схваток не было.А потом схватки были очень слабые 2 часа,а 3й час очень сильные и больнючие!

Shvetka 10.01.2008 02:10

Удивила меня эмалированная тарелка, которую мне после родов подсунули под жо, чтоб туда кровища стекала. Неужели ничего более цивилизованного не нашлось, кроме тарелки? Ещё удивил термометр, который мне сунули под мышку, и который показал температуру аж за 42 градуса, я уж помирать собралась, а оказалось, просто градусник испорченный. Ещё в послеродовом отделении удивили щи из кислой капусты с горохом - самое клёвое блюдо для кормящих мамочек.

Златовласка 12.01.2008 16:07

О,мне тоже эмалированую тарелку подсунули! Я два часа пыталась лежать неподвижно,но попробуй ка..

Starry 12.01.2008 16:46

[QUOTE=Shvetka;61393]Ещё в послеродовом отделении удивили щи из кислой капусты с горохом - самое клёвое блюдо для кормящих мамочек.[/QUOTE]

ничего себе :-!
это какой роддом то?

Sue 12.01.2008 17:10

Меня приятно удивил медперсонал, очень внимательный и заботливый. Детские медсестры с детьми очень ласково обращаются, плюс меня научили пеленать, переодевать, держать ребенка, наладили ГВ... В общем, медперсоналом я очень довольна.
Сразу после родов мне тоже дали пеленку между ног, а к вечеру уже муж принес прокладки и одноразовые трусы, поскольку разрешили только такие.

Zhako 02.05.2008 22:47

меня удивил ответ постовой сестры, когда моя сосдека попросила но-шпу или баралгин :" А у нас нет"
и еще когда марганцовку в руку кристаликами насыпали и показали где бутылки стоят, мол сама иди разводи :-!

Любава 02.05.2008 22:54

[B]Zhako[/B], про марганцовку это уже совсем беспредел, отношение как не к людям а животным. Аж бесит, а ничего не поделаешь с ними!!!

Мотылек 02.05.2008 22:59

Это называется - все свое ношу с собой. Так надежнее будет...

Shvetka 28.05.2008 02:17

Да, забыла написать, меня приятно удивило то, что роды - это, оказывается, не такая ужасная боль, какую я себе представляла :)

Анютины глазки 06.06.2008 16:52

[QUOTE=Shvetka;104436]Да, забыла написать, меня приятно удивило то, что роды - это, оказывается, не такая ужасная боль, какую я себе представляла :)[/QUOTE]

вот это точно :)
меня пугали, пугали родами...
а все оказалось ну совсееем не так страшно!!!:)))
я раньше боялась, что из-за того что рожать ооочень больно - у меня будет только один малыш, а не три..:)
а теперь абсолютно спокойно буду рожать Анютке братика и сестричку :)))
правда только с мужем :))))

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.