Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Купание (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1045)

Златовласка 04.09.2007 23:15

А бюбхен мне тоже нравится,я их детским маслом тоже складки протираю.Но когда мою предпочитаю детское было,на всякие шампуни-пены-гели перейду только с года,не доверяю ничему.

Tigrizza 04.09.2007 23:18

[QUOTE=Starry;19778]мы тоже на табуретках!
только зачем их в ванну то ставить? :-D
можно рядом с ванной! :)[/QUOTE]

Затем, что у нас ванная маленькая :( Мы когда с мужем Никитку моем, то еле-еле рядом помещаемся %-0
Тебе, Starry, повезло, у тебя ванная большая и отремонтированная. Завидую белой завистью :)

Фруктоза 04.09.2007 23:36

А у меня ничего не отваливается:) Я эту процедуру мужу доверила и обижаюсь ,если он не соблюдает режим!

Sue 05.09.2007 01:06

ага, я тоже мужу доверила. То есть, он с Соней там играет, а я прихожу к финалу, на намыливание-ополаскивание-вытирание. И все довольны!

мамаМаксимки 05.09.2007 04:02

мы с 1,5 месяцев купаем малыша в большой ванне ставим туда подставку для купания и всё, все довольны особенно Макся, спина у меня тоже побалевала, но сейчас всё хорошо, тк купаться мы стали с папой я помогаю только вытераться;)

mavi 05.09.2007 04:17

у нас в ванной вместо шторок дверцы- пластиковые или не знаю какие там. вобщем в эти дверцы невозможно пролезть вдвоем. одному то сложно. мы купаемся так: папа забирается в ванну усаживается, там у нас места побольше не так как в российских ванных-и держит нашу красавицу на руках а я ее мою. вобщем приучили мы ее к такому купанию. недавно набрали бассейн поплавать так она нивкакую не согласилась в нем лежать!! на носу зима и придется перелезать в ванночку в комнате чтобы не замерзнуть( у нас нет батарей в ванне как в России) и я не знаю что делать! Надо наверное ее срочно к ванночке приучать! но блин душ это так удобно!

Starry 05.09.2007 10:42

[QUOTE=Tigrizza;19843]Затем, что у нас ванная маленькая :( Мы когда с мужем Никитку моем, то еле-еле рядом помещаемся %-0
Тебе, Starry, повезло, у тебя ванная большая и отремонтированная. Завидую белой завистью :)[/QUOTE]

ааа, поняла, прости.
мне же теперь кажется что у всех так же хорошо и просторно как у нас :-D :-D кстати ванная большая стала исключительно балгодаря тому что мы там стенку сломали (между ней и туалетом) и немного еще в коридор ее выдвинули :)

[B]Златовласка[/B], а нам, таким малявкам, уже можно детским мылом мыться? у нас и мочалка есть (с полотенцем в наборе) :)
а кометика у нас тоже вся бюбхен, вчера протирала малявку маслом пока она спала. кожа перестала шелушиться :)))

Счастливая 05.09.2007 11:44

[QUOTE=Starry;19836]да, и не обязательно каждый день![/QUOTE]

спасибо, поняла.... только вот почему не каждый день?

Starry 05.09.2007 12:03

[QUOTE=Пузатик;19978]спасибо, поняла.... только вот почему не каждый день?[/QUOTE]

ну не знаю, что то мне так подумалось, что можно не каждый день :-D :-D
подмывать желательно каждй день конечно, а так то малыш не пачкается (если конечно он на улицу не выходит голый :) )

Златовласка 05.09.2007 12:11

Starry у вас пупочек зажил уже?Значит можно мылом мыться.Я в начале обычным мыла,а потом джонсонс беби детское купила.

Starry 05.09.2007 12:16

[QUOTE=Златовласка;20001]Starry у вас пупочек зажил уже?Значит можно мылом мыться.Я в начале обычным мыла,а потом джонсонс беби детское купила.[/QUOTE]

вчера медсестра удалила корочку с пупочка. но там маленькая еще есть, в глубине. и сказали мазать пока еще. это считается зажил?

Svetik 05.09.2007 21:15

Если еще нужно мазать, значит еще не зажил

Svetik 05.09.2007 21:16

[QUOTE=Златовласка;19773]Svetik,а чего ты в такой температуре купаешь??Я делаю 34-36.[/QUOTE]
Мы постепенно уменьшали температуру, теперь купаемся при 26 градусах, думаю это не предел. Пытаемся жить по-Комаровскому.:)

Svetik 05.09.2007 21:19

[QUOTE=Starry;19992]ну не знаю, что то мне так подумалось, что можно не каждый день :-D :-D
подмывать желательно каждй день конечно, а так то малыш не пачкается (если конечно он на улицу не выходит голый :) )[/QUOTE]
Малыша нужно каждый день купать, у них же обмен вещест скоростной, нужно пот смывать. Я своего помимо купания еще пару раз под краном ополаскиваю.

Златовласка 05.09.2007 22:43

Starry я конечно не видела,но мне кажется не зажило еще.

Starry 06.09.2007 09:43

[QUOTE=Svetik;20176]Пытаемся жить по-Комаровскому.:)[/QUOTE]

супер!
мы тоже!
поэтому весь световой день лежим голые и стараемся температуру поддерживать как он советует
(пока еще 20 градусов, но приближаемся к 18) ;)

Мелания 06.09.2007 10:42

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]А мы каждый день купались (летом даже по нескольку раз, если очень жарко) - как из гигенических соображений, так и из неземной любви к водичке:) . А сейчас душ принимаем ежевечерне - гигиена, удовольствие и настрой на сон:) [/I][/COLOR]

Фруктоза 06.09.2007 11:04

[QUOTE=Starry;20308]супер!
мы тоже!
поэтому весь световой день лежим голые[/QUOTE]
ну и как пеленки?

Starry 06.09.2007 12:51

[QUOTE=Фруктоза;20348]ну и как пеленки?[/QUOTE]

в смысле?
ты про одноразовые, Ирин?
да, мы лежим голые, безо всего, на одноразовой пеленке,
а под ней конверт или обычная фланелька.

Златовласка 06.09.2007 22:09

Не представляю как выглядит одноразовая и непромокаемая пеленка?Где продаются?

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.