![]() |
Посадили хомячка в клеточку,
В ней подушечка и опилочки. Только нет у хомячка девочки, Но есть кормушечка и поилочка. Очень грустно хомячку без подружечки, Очень грустно хомячку да без милочки, И не радует его ни подушечка, Ни кормушечка, ни поилочка. Подарили хомячку подружечку, Очень беленькую и пушистенькую. А подружка изгрызла подушечку. И засрала поилочку чистую. Стало жаль хомячку той подушечки, А особенно жалко поилочки. Темной ночью загрыз он подружечку И зарыл труп пушистый в опилочки. А с утра загрустил запечалился По своей пушистенькой девочке, Он кормушку сломал от отчаянья И повесился на прутике клеточки. Его жаль, и хомячку-блондиночку, Вышла сказочка грустно – противная А хомяк – Он тупая скотиночка Да к тому же еще агрессивная =) |
Надену жилетку, найду сапоги,
А дальше все ладно и просто – Надежней меня не найдете слуги, Куда уж там этим бесхвостым! А дальше – дорожка, просторы полей, Рассказывай байки да сказки. Пусть прочие кошки в домашнем тепле Мурлычут от неги и ласки, А мы побродяжим, посмотрим на мир, Привыкнем к любой непогоде. Сражен великан и кончается пир. А дальше? А дальше – уходим. Когда же хозяин со старым котом Пройдут все земные дороги, Их встретят на облаке с белым хвостом Пушистые, мудрые боги. |
Кот
Как быстро привыкает кот к уюту, Когда окошки снегом замело. Пусть домик мал, и тесен как каюта, Зато в нём очень сухо и тепло. Как быстро кот с хозяином поладит, Когда за дверью полон двор собак, Хозяин - тот, кто вдоль по шёрстке гладит, А тот, кто гладит против - это враг. И красный барахат на столе, И свечка плавится во мгле, И троекратно отражается в трельяже. Дверь приоткроется и кот, Не поздоровавшись войдёт, Пройдёт к дивану, и, в клубок свернувшись, ляжет. Хозян дверь прикроет в непогоду, А кот тихонько распушит усы, И скажет: "Мяу!", что значит в переводе "Я стою три кусочка колбасы". Бутылка молока, как трубка мира, Зелёный коврик брошен в уголок, Ну вот и всё, и обжита квартира, И главное, что сухо и тепло. И наша дружба так крепка, Её бутылка молока Ещё упрочит, укрепит и приукрасит. Свеча оплавилась на треть, Но ей гореть - не прогореть, Пока её холодный ветер не загасит. Слой пыли серой замшей на трельяже, Стекло разбито, в окна ливни бьют. Пуст холодильник, свечек нет, и даже Из ящика газет не достают. И только кот неслышно, по-английски, Уйдет через разбитое стекло. И вновь найдёт для временной прописки Гнездо, где будет сухо и тепло. |
Нет более загадочных существ,
А нам и невдомек, что эти милые созданья, В отличие от нас от всех, Уже давно познали тайну мирозданья И пусть невежды говорят про них, Пусть шлейф клеймений тянется давно, Их не волнует мнение других Им все равно, им все равно И вот, сама, не знаю почему Стою у врат кошачьего чертога Они идут ко мне по одному, Взирая на меня глазами Бога |
В семью вошла совсем котенком,
и изменила все вокруг. Для вас была она ребенком, бывала лучше всех подруг. Кому-то, может быть, игрушкой; мирила, если были в ссоре. Дремать любила на подушках, обои драла в коридоре. Жила у вас еще совсем не кошка, но уже киска... Ее назвали почему-то – Рыська. Она росла не сильно вырастая, любила прыгать, бегать, кувыркаться. Росла у вас кошулечка такая... Никто не знал, что суждено расстаться! Теперь, когда откроешь дверь в квартиру, отметишь, что в углу стояла миска, и прокричать захочешь всему миру: «Где моя Рыська?!».. Теперь, когда откроешь дверь в квартиру, ты выедешь на балкон опять чего-то, но больно так, что еле хватит силы смотреть с высот кошачьего полета... |
Планета кошек
Есть где-то Кошачья Планета. Там кошки, как люди, живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт, Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны, Находят алмазы с кулак, Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чём-то грустят. Как много игрушек хороших, Как много пластинок и книг! Вот нет только кошек у кошек... Ах, какже им грустно без них! А.Усачёв |
Мордочка, хвост и четыре ноги
Керн Л. (Заходер Б.) Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку, К высотам прогресса направив шаги, - За нами сейчас же Помчались вприпрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги. Порою с пути нам случается сбиться (Кругом темнота, и не видно ни зги), Но нам не дадут Насовсем заблудиться - Мордочка, хвост и четыре ноги! Пусть в чаще свирепые хищники воют - Тебе не страшны никакие враги. - Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят Мордочка, хвост и четыре ноги. А если порою тоска тебя гложет (Бывает такая тоска, хоть беги), Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги. Маленечко мяса, маленечко каши... (Короче - влезать не придется в долги!) Матрасик в углу... И вот они - наши: Мордочка, хвост и четыре ноги! |
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой... |
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"- "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал Кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился Кот. Долго гладил Хозяин притихшего Пса, А потом произнес, поглядев в Небеса: "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пес послушал, как-будто понять его смог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... |
Хозяин двора
Разорвано ухо И клочьями шерсть, Поджарое брюхо И шрамов не счесть. Я – кот беспородный, Не «перс», не «сиам». Я – вечно голодный Задира и хам. Нахальная морда И хвост, словно флаг. Я шествую гордо, Печатая шаг. Мне было приятно Услышать вчера: «Смотрите, ребята – Хозяин двора!» Топорщатся грозно Седые усы – Вы это серьёзно С куском колбасы? Давайте не будем Зря время терять. Я знаю, что людям Нельзя доверять. Я клянчить не стану, Уже не малыш! Ворону достану Себе или мышь. И в мусорных баках Есть тоже еда. А с рук, как собака, Не ем никогда! Коль лезете сами, Потом не орать! Могу я когтями Вам лапы подрать. Опасные игры – Цепляться ко мне. Не зря были тигры В далёкой родне. Когда я гуляю, Другие коты Домой удирают, Задравши хвосты. Ведь мало, кто в драке Сравнится со мной. И даже собаки Идут стороной. Но кошки при этом, Хочу вам сказать, За мной на край света Готовы бежать. Мяукают песни Всю ночь до утра, Когда с ними вместе Хозяин двора. |
Пока живется – беги, играй,
Топорщи пушистый хвост. Ты знаешь, коты попадают в рай Сквозь черные дыры звезд. Засыплет небо по край снежок – Отсюда и до утра. Ты сам отыщешь тропу, дружок, Когда подойдет пора. Цепочка мягких твоих следов Из дома уйдет легко, В страну кошачьих святых садов, Где в ручьях течет молоко. Где можно гулять по густым лугам И прыгать бесстрашно с крыш, Где нету места твоим врагам, Где некому крикнуть «Кыш». И можно самим по себе котом – Попробуй хоть пальцем тронь! В холодный вечер явиться в дом И лечь и смотреть в огонь. И ангел в свитере до колен Погладит тебя… Пойми - В кошачьем раю никому не лень Для кошек побыть людьми. Усни спокойно в ногах, дружок. Мне тоже приснятся сны – Что в звездном небе горит флажок Кошачьей твоей страны. |
Зверь на совушку похожий,
Именуемый Котом, На ларе сидит в прихожей, Окружив себя хвостом. Через щелочки-прищурки, В темноте мерцает он, На его пушистой шкурке, Загогулин миллион. А на морде - для красы - Врастопыр бровеусы. Ни мурлыка и ни мява. Он так важен потому, Что сейчас придут хозява, И начнут служить ему... |
Сперва заводим мы жену и дом,
А мышь сама заводится потом. Потом жена заводит в свой черед Речь о мышах и что, мол, нужен кот. Заводим и кота. Узнав о том, Мышь притихает и дрожит хвостом. Зато как заведенный скачет кот Всю ночь, пока не кончится завод. Ничем котяру не угомонишь. Уж лучше б я купил вторую мышь! |
Нет на свете горше бремени
Добывания постов. Посвятите лучше время вы Целованию котов – В тепло-бархатные пузики И в прохладные носы, В мягки лапки-царапусики И в щекотные усы. Умилясь до невозможности, Гладьте шелковую шерсть: Кот нас любит не за должности, А таких, какие есть! Размурлычется, обласканный, Полосатый ваш кумир – И рождественскою сказкою Снизойдет к вам в душу мир. Позабыв про горе прежнее, Цены, снег, зануд и дур, Сами вы, как он, разнежитесь, Подпевая: «Мур-мур-мур!» |
Да здравствуют кошки различной расцветки!
Любого размера, возраста, пола! Аристократки, бродяжки, воришки, Ленивые кошки да здравствуют тоже! |
Сергей Сатин
Меланхолическое Когда умрет мой старый кот (а будем все мы там ), он в рай кошачий попадет , подобно всем котам . Чудесен мир кошачьих грез! Волшебен райский сад! Там даже Дедушка Мороз усат и полосат. От пуза «Вискас» там едят, покой там и уют. И стайки беленьких котят над головой снуют. Пищат в траве мышей стада. Их рай – чуть дальше, но по старой памяти сюда их тянет все равно. А грызть начнет тоска – придет к реке забвенья кот и валерьянки грамм пятьсот для тонуса лакнет. И будет он на небесах супругом многих жен, чего внизу – увы и ах! – злодейски был лишен... Теченье осеней и зим и шелестенье лет. А там когда-нибудь за ним и я отправлюсь вслед. Не в курсе местных процедур, растерян и смущен: – Привет! – скажу. – Ты прям Амур... – Амур-р-р, – мурлыкнет он. – Ну что, – мурлыкнет он, – пойдем? Хоть этот свет, хоть тот – а первым пусть в твой новый дом на счастье кот войдет. |
Песня Fleur (группа). По-моему мило.
Тёплые коты. Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный дефицит тепла. И начнём спасаться мы от этой теплонищеты, Значит снова будут в моде, тёплые коты. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих. Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи в странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты. Все бегом домой с холодных улиц и пустых, Значит снова будут в моде тёплые коты. Тёплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами. Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце. Кошки так не ранят, как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я обнимая тёплого кота. Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, об кресло когти поточить. Приходи ко мне из мира странных, синих снов. Плюнь на предрасудки – разбуди своих котов. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих. Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи в странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты. |
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно. Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки – это не люди, но кошки – это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет. Кошки не верят в бога, а если верят – то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы. Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане - Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай. Они строчат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: «Рекомендован в рай» |
Суббота. Люд на подушках нежится
В теплой, уютной пододеяльности. К мусорным бакам крадутся беженцы - Лица хвостатой национальности. Hет рыбьих хвостов - погрызут и корочку. Hо этикет блюдут в доскональности, И делают <бедную, но гордую> мордочку Лица усатой национальности. Им бы не дом - хоть его подобие, Да вот на лбу - клеймо нелегальности. У малышей лишь нет ксенофобии К лицам пушистой национальности. У нас языки, как флаги, полощутся - Сентиментальности да банальности... Слабо прописать на своей жилплощади Лицо мурчащей национальности? |
Мое любимое,автор Асадов:
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |