Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Anel 30.08.2007 18:25

Спасибо девочки за списки...думаю надо потихоничку эту тревожную сумку собирать!

Anel 29.09.2007 13:42

злюсььь не могу вторую страницу открыть уже второй раз пишу быстрый ответ!

Inna 01.10.2007 20:34

Я брала с собой халат, ночнушку, тапочки, полотенце, зуб. щётка и паста, расчёску, трусики, носочки.А прокладки я с собой не брала,там были у них в туалете.

Starry 02.10.2007 15:58

я брала:

* ночнушку и халат - не пригодились, там выдавали, и свои пачкать не хотелось
* средства гигиены - паста, щетка, шампунь, гель для душа, полотенце
* резиновые тапочки ;)
* трусы утягивающие и прокладки - одела все это на второй день, а так лежала с кусочками простыни как все (там такие выдают)
* подгузы для малявки - нам сказали принести, но первые сутки малявка была в их подгузниках, кстати тоже huggies
* косметика и одежда для малявки - не пригодились: одежда там была роддомовская приличная, а косметика просто не пригодилась, подмывались в раковине.
* журналы всякие (мне муж приносил в огромных кол-вах)
* еда! :) (тоже муж приносил)

ну и понятно, телефон, плейер, косметика и тд - по твоему усмотрению.

Лето 02.10.2007 16:48

Я брала с собой средства гигиены, ночнушку, халат, постельное белье в одном экземпляре. Но так как у меня было сильное кровотечение мама купила еще одну ночнушку и постельное белье.

mamba 28.02.2008 13:24

девчонки кто что с собой брал в роддом? кому что пригодилось и что не пригодилось??:( поделитесь опытом??

Starry 28.02.2008 13:56

[B]mamba,[/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=538"] вот здесь[/URL] уже обсуждалась эта тема :)
также есть [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/category/preparing/sumka_v_roddom/"]статьи про сумки в роддом[/URL]

mamba 28.02.2008 19:56

спасибки почитаю

Anna 29.03.2008 23:52

Девчонки,а у меня такой вопрос: везде пишут в списках бюстгалтер для кормления,даже 2 штуки!!!Но как определить размер,который будет когда придет молоко???%-0 У меня вот был 2-ой размер,теперь под конец беременности не влезаю в 4!!!:-E Чтоже будет когда придет молоко?!!!:-! :-[ ] Дома бюстик не ношу-тесно и неудобно...Может он и в роддоме не понадобится?
И еще,купила крем для сосков фирмы нашамама!Но это ж не лекарство...%-0 Нормальный он?может кто пользовался и знает...%-0

Юкка 30.03.2008 22:46

Anna, про этот крем не знаю, но самым лучшим как для профилактики, так и для заживления трещин на сосках считается крем Lonsinoh. Его можно не смывать перед кормлениями. Начни им мазать еще заранее понемногу...

Anna 31.03.2008 00:21

спасиб!

Starry 31.03.2008 09:57

крем для сосков тебе не пригодится
если будешь правильно прикладывать :)

Безумная 31.03.2008 10:12

[QUOTE=Starry;89375]крем для сосков тебе не пригодится
если будешь правильно прикладывать :)[/QUOTE]

Ну не знаю, мне пригодился еще как! И прикладывала правильно. Софи просто не слезала с груди. Он мне очень помогал для снятия покраснений и боли (из-за постоянного сосания). Я пользовалась бепантеном.

Anna 31.03.2008 13:49

К сожалению расчитывать на то,что тебя научат правильно кормить в роддоме не приходится!Поизучала всякие статьи,картинки...Попредставляла как это...разве что на муже не попробовала:-D Надеюсь разберемся!:-[ ]
Но, если честно, страшно: у меня эти местечки такие нежные и чувствительные...мужских ласк-то не приемлют...:-/ Так что надеюсь крем снимет покраснения и боль!%-0 Если не поможет "нашамама", куплю че-то другое!А про эту фирму никто ничего не знает?Она во всех аптеках есть,мне казалось,что достаточно популярная марка?!:-!

Оленька 23.08.2008 10:26

А когда уже эту сумку собрать-то надо??? На каком сроке?

И чего? Соберу я ее и в угол поставить, чтоб потом схватить сразу и в дорогу? Так?

Я конечно у акушерки спрошу чего брать надо... Да, и думаю, что если что-то забуду, то муж принесет потом. ;)

А что еду надо сразу брать? У кого-то вычитала... Чего так голодно станет после родов?

koshka 23.08.2008 12:09

[QUOTE=Оленька;132192]А когда уже эту сумку собрать-то надо??? На каком сроке?

И чего? Соберу я ее и в угол поставить, чтоб потом схватить сразу и в дорогу? Так?

Я конечно у акушерки спрошу чего брать надо... Да, и думаю, что если что-то забуду, то муж принесет потом. ;)

А что еду надо сразу брать? У кого-то вычитала... Чего так голодно станет после родов?[/QUOTE]

Оль, на счет веще й ты обязательно спроси у своей акушерки, у каждого роддома свои порядки:)
А на счет еды.....ну не знаю......я вообще только через сутки кушать захотела...Наверно это от организма зависит. Но на мой взгяд еду не надо брать:) , если ты захочешь кушать, то наверняка сразу ее получишь, ведь муж будет радом:)

Оленька 23.08.2008 12:23

Ну, вот и я так думаю... Даже если ночью захочу, то он сможет принести что угодно... Да ведь и в больнице наверное тоже должны покормить... :) Да, и не есть в роддом собираемся! :-D

Урсула 23.08.2008 12:44

Меня вот в роддоме покормили только утром,т.е через сутки как я приехала!С собой взяла банан!Правда если чесно кушать захотелось только под утро!

Яся 23.08.2008 13:15

[B]Оленька[/B], у меня сумка собрана уже месяц как назад :)
Положила самое необходимое на мой взгляд.Предметы гигиены,сменная одежда(пижама,халат,ночнушка носочки ,белье),малышке одежду.Вчера перебрала,вытащила лишнее, так как увидела,что есть в послеродовом,чего нет.Стоит сумочка,и я спокойна,что если что начнется,я лучше время не на сборы потрачу,а на принятие душа,клизму, дома ц.у. дам всем,фильм посмотрю...в конце концов. :)

Лёлик 23.08.2008 23:42

Можно воды с собой прихватить. Мне пить хотелось ужасно! :)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.