Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аллергия на подгузник (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1095)

Фруктоза 07.09.2007 10:22

[QUOTE=Starry;20709][B]Леся[/B], спасибо!

а вроде ей еще можно маме пользоваться
от трещин на сосках, да?
и еще просто от всякого рода порезов и проч. - она вроде как заживляет быстрее...[/QUOTE]

Да.точно.

А может быть и связано это с подгузником(а он то конечно и собирает мочу! :) )Мне как-то мама одна в поликлинике говорила,что тоже не могут подобрать подгузник себе,такая же фигня с памперсами,либеро прилипают к попке,а из хаггисов девочка у них все выписывала и т.п.

Леся 07.09.2007 12:11

[QUOTE=Starry;20709][B]Леся[/B], спасибо!

а вроде ей еще можно маме пользоваться
от трещин на сосках, да?
и еще просто от всякого рода порезов и проч. - она вроде как заживляет быстрее...[/QUOTE]

Да да, именно. Так что абсолютно безопасная вещь.

Мария 09.09.2007 13:25

Я тоже им мазала соски, хотя у меня не было трещин, но было просто покраснение, видимо по первости...

Лето 09.09.2007 14:35

у меня тоже один раз была трещина на соске, я ее помазала зеленкой.

Мария 10.09.2007 12:35

[QUOTE=Лето;21444]у меня тоже один раз была трещина на соске, я ее помазала зеленкой.[/QUOTE]

Ой, а я где-то читала, что зеленкой нельзя, она сушит кожу и трещина еще больше становиться

рыжик 09.07.2008 22:09

Красная попа и пися!

Девчонки, помогите!
Подскажите пожалуйста, у меня дочка сегодня целый час орала, потом успокоилась.:( Я не знала, что с ней, когда я стала раздевать чтобы искупать, дочка опять начала орать.:( Я сняла памперс, а там ужас, у неё вся пиписечка красная и попка тоже, да ещё в трещенах и самое противное, что мы на даче. У меня есть крем флорезин, но когда я начала мазать, то дочка опять начала кричать:-/ и стала на меня писать и снова закричала.:(
Девчонки, что делать? Сейчас дочка спит, даже от кефира отказалась, дала соску и сразу вырубилась:zzz:

Настюха 09.07.2008 22:33

Было у нас такое!!! :(
Попробуйте завтра провести весь день без подгузника...а после каждого похода в туалет подмывай тольке без мыла...еще помогает зверобойное масло...но за один день не пройдет...нам помогала мазь "Бепантен" (только мазь, а не крем)...
Держись все будет ОК!!!

Тимилена 09.07.2008 22:39

А может еще фурацилином или марганцовочкй подмыть? Вреда уж точно не будет! И воздух на голую попку!!!!

Настюха 09.07.2008 22:45

Марганцовкой лучше не мыть, т.к. она подсушивает кожу, а малышке на нежную кожу не надо...лучше кремом он заживит и успокоит...

рыжик 09.07.2008 22:48

Настюха спасибо, посмотрем, что утром будет

Юргита 10.07.2008 00:33

У нас тоже что то похожее было раньше, когда много какали прям как ожоги....Мне очень помог Пантенол..Я вообще считаю незамения вещь..Она вроде как обезбаливает и быстро заживляет...

рыжик 10.07.2008 22:16

Юргита ты оказалась права,%-0 действительно девчонки я сегодня только это поняля. Дочка у меня много стала какать и сегодня утром сняла памперс смотрю, что стала легче моему ребёнку.:) А днём она у меня какала раза пять, а вот на шестой я не заметила когда успела по какать и только поняля, что дочка начала плакать опять и решила помазыть кремом Флерэнзимом, (я ночью пазыла когда дочка проснулась в три утра и начала опять плакать:( и после этого крема стала лучше)
растягнула памперс смотрю, что дочка успела опять по какать и какашки уже в питались в памперс и в попку с писей. :-E сразу после мытья помазала и сидели на крыльце голые. А к вечеру опять, но уже полегче стала.:)

Юргита 15.07.2008 23:06

[B]Рыжик[/B], а у нас еще краснота была, как аллергическая реакция..Например что то не то сьели...Помню им в овощи свеклы добавила..Так у них потом такое раздражение от какшек было..кошмар просто..

Romasha 16.07.2008 00:44

а мы еще и "драполеном" мазали, но мне очень нравится "Бепантен", он у нас всегда под рукой!

рыжик 19.07.2008 00:14

Юргита, у нас, наверное, от свёклы было, я борщ дочка дала.:( Но хотя я уже давала и не один раз, и было нормально:)

laska24 26.12.2008 14:17

Мы обычно в таких случаях подмываемся ромашкой, мажу попеременно бипантеном и глутамолом. Ну и естественно на некоторое время стоит отказаться от памперса.

Алинуш 24.02.2009 21:03

Красная попка.

Девочки, у моего масика красная попа по краям.
Думала, что обветрилась, но я его тепло одеваю на улицу.
Мажу уже несколько дней увлажняющим кремом, но краснота только чуть сошла.
Тут сестричка приезжала, чказала, что может аллергия на что-нибудь. А она разве и на попе бывает?
В поликлинику не хочу идти, т.к. эпидемия гриппа сейчас.
Попа, вроде, не зудит ему...
Что посоветуете??:-[ ]

марта* 24.02.2009 21:08

Советую купить мазь деситин,с цинком,подсушивает.Очень хорошая мазь,в аптеках продаётся.При покраснении ненадо увлажнять.

Алинуш 24.02.2009 21:11

Так в том и дело, что это покраснение сухое и аж трескается.[URL=http://smajliki.ru/smilie-566483079.html][IMG]http://s6.rimg.info/3f612fb401433a75f21b57bfecf29dc6.gif[/IMG][/URL]

Moon 24.02.2009 21:26

Алинуш, может быть у вас раздражение такое от воды???

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.