![]() |
а нас 10 мес..и никак мы не хотим идти самостоятельно..по манежу и по кроватке ходит..за обе ручки..сама держась за опору поднимается..ленивая наверное у нас доча..:))
|
нам 7 и 1 неделя, встаем держась за все что попадется на пути.....девочки, а не рановато???:( ортопеды говорят не ставить на ноги до 10 мес...нежелательные нагрузки для позвоночника...что потом аукнется...:( вот не знаю как с этим бороться...
|
[QUOTE=PTati;1562691]нам 7 и 1 неделя, встаем держась за все что попадется на пути.....девочки, а не рановато???:( ортопеды говорят не ставить на ноги до 10 мес...нежелательные нагрузки для позвоночника...что потом аукнется...:( вот не знаю как с этим бороться...[/QUOTE]
моя девочка с 6мес встает и ходит у опоры.Врачи из частной говорят,что запретить нельзя.Пусть встает и ходит.НО в ботиночках,чтобы ножка правильно встала. Но лучше чтоб ребенок ползал конечно,тогда укрепляется позвоночник. Я спасаюсь ходунками. |
Если за ручки ребенка не брать, естественно он не будет за руки ходить. Встает и ладно, но водить то зачем? Позвонки совсем хрупкие, в сторону куда вильнет и всё! Зачем события торопить.
|
незнаю, у меня ребенок в 3 месяца ходит и сидит во всю. за ручки держим конечно, но она аж визжит от удовольствия! и плачет, когда сама поднимает верхнюю половину туловища, а мы не берем за ручки!
|
[QUOTE=Lenka (Bg);1650605]незнаю, у меня ребенок в 3 месяца ходит и сидит во всю. за ручки держим конечно, но она аж визжит от удовольствия! и плачет, когда сама поднимает верхнюю половину туловища, а мы не берем за ручки![/QUOTE]
В 3 месяца встает и ходит!!!:))) Ничего себе! Да у вас вундеркинд растет!!:))) |
:-D не жалуемся ;)
|
Мы встаем и ходим вдоль дивана уже давно, (7 месяцев не было-она уже встала), может как не которые говорят, и рано, но не скотчем же ребенка приматывать, чтоб не вставал
|
[QUOTE=Sergeevna;1776638]Мы встаем и ходим вдоль дивана уже давно, (7 месяцев не было-она уже встала), может как не которые говорят, и рано, но не скотчем же ребенка приматывать, чтоб не вставал[/QUOTE]
Согласна!;) :girl_pinkglassesf: |
Думаю, что такого понятия рано-не рано нет. По-моему всем понятно, что все дети индивидуально развиваются. Моя дочка в 5,5 месяцев сама встала держась за опору, теперь это любимое занятие! А за ручки даже 2-3 месячные детки ходят!
|
мы в 7 встали,ходить пытаемся.уже сам 2 шага сделал без поддержкки со страховкой,конечно.
|
Встала в 6. Сейчас ходит, придерживаясь одной рукой. За ручки ходить не интересно. Лучше самой. Придерживаясь может ходить между стульями, если они стоят на расстоянии ее вытянутой руки.
|
мне кажется, ходить за ручки в 7 - это очень даже хорошо. Мы вот ещё далеки от ходьбы, нам как раз 7...
|
Надь а мне кажется плохо это! ну по крайней мере я вот боюсь за ноги и за стопы... если ребенок делает или не делает чего- о значит тому есть свои причины... не переживай... !!!!
у всех свои темпы развития! |
[QUOTE=сЫч;5569987]Надь а мне кажется плохо это! ну по крайней мере я вот боюсь за ноги и за стопы... если ребенок делает или не делает чего- о значит тому есть свои причины... не переживай... !!!!
у всех свои темпы развития![/QUOTE] спасиб, Лен, всё же переживаю немного, что и младше нас детки уже и сидят и стоят, и ползают, а мы ничего:( |
Не вижу проблемы, все детки по разному развиваются! И ваша доча еще всех обгонит, и перегонит! А ходить в 6-7 месяцев для ребенка - плохо. ИМХО.
|
рано ходить, вредно. нам ортопед сказал, надо, чтобы кости и суставы окрепли.
|
я бы сказала что вредно самого ребенка водить за руки, и чтоб вес шел на ноги.... если он не встает сам еще.. а если сам это делает и встает и ходит у опоры, то уж ничего не поделаешь! что ж теперь? привязать к полу?
у меня муж рано стал вставать и ходить и у него все хорошо... не стоит быть мудрее природы.. встал - пошел - пусть сам ходит.... не встал .не пошел.. зато потом как разом пойдет и все ! не будет же лежать вечно! вообще я конечно не понимаю чуть этого вопроса.. встает и ходит за ручки? тут вопрос в том ,может ли реьенок сам вставать и ходить! если да.. то без фанатизма я думаю это хождение не повредит.. если ребенок не встает и не ходит то я бы не в жисть не придумала так с ним делать! |
[QUOTE=ночка;5573793]рано ходить, вредно. нам ортопед сказал, надо, чтобы кости и суставы окрепли.[/QUOTE]
если заставлять и фальсифицировать то да, очень вредно! а если ребенок пошел сам, значит так заложено в его программе развития. сын в 6 мес 12 дней встал и не соглашался сидеть, в 7 стоял без опоры на ура, и в 7 за ручки бегал, а 22 февраля, ровно в 7 мес. 14 дней (7,5) он пошел сам! просто стоял смотрел на игрушки, укатился мяч и он как ни в чем не бывало пошел за ним, к 9 месяцам он бегал, нет даже перемещался со скоростью звука. плохо только то, что в таком возрасте ребенок еще не понимает что в рот все что найдешь тащить нельзя, а это именно тот возраст когда они знакомятся со всем через рот, я плакала, не всегда успевала догнать и отнять, страшно вспоминать и бычки и жвачки и крышки изо рта выгребала, в итоге в 10 мес мы поймали инфекцию и 5 дней горели с очень высокой темпой и поносили:( |
Сашка сама встала у опоры еще до 6 месяцев. Потом долго ходила только вдоль опоры и за ручку. А сама пошла в 9 месяцев.
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |