Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Как крепкие мыщцы пресса помогают при родах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11283)

докторша 24.12.2009 20:22

да уж... При родах хоть есть пресс, хоть нет... За время схваток так мышцы устают, что напрягать их сил уже нет никаких.

Юки-Онна 12.01.2010 12:46

Мне 4 го января врач сказал, который роды будет принимать, что пресс помогает:-! Склонна верить, но посмотрим, у всех по разному же...

SPA 23.01.2010 13:14

[QUOTE=докторша;1160528]да уж... При родах хоть есть пресс, хоть нет... За время схваток так мышцы устают, что напрягать их сил уже нет никаких.[/QUOTE]

судя по рассказам, да:)

Vegetariano4ka 17.03.2010 17:51

Я считаю мышцы пресса больше важны для восстановления, а вот для родов лучше тренировать интимные мышцы, делать упражнение Кегеля.

ВикторияАлександровна 19.03.2010 15:57

хоть бы и мои мышцы вернулись на место..а вот по поводу-тяжелее рожать,это обидно :(

kisto4ka5 30.04.2010 17:13

[QUOTE=Vegetariano4ka;1534046]Я считаю мышцы пресса больше важны для восстановления, а вот для родов лучше тренировать интимные мышцы, делать упражнение Кегеля.[/QUOTE]

Да, я тоже очень много об этом слышала:)

***Юлия*** 03.05.2012 02:25

[QUOTE=Vegetariano4ka;1534046]Я считаю мышцы пресса больше важны для восстановления, а вот для родов лучше тренировать интимные мышцы, делать упражнение Кегеля.[/QUOTE]

+1000:))) правда..да и Кегель помогает потом и после родов сохранить интимную часть..это правда помогает..проверено на собственном опыте.:)

спелый персик 26.07.2012 23:57

мне лично пресс очень даже и помог
тужилась сразу нужным местом
и это был самый приятный момент родов!

Елена Львова 14.03.2013 09:08

Видимо сколько людей - столько и мнений :)
Плюс от особенностей организма зависит.. я вот больше всего боюсь сильно поправиться после родов, т.к. всю свою сознательную жизнь стараюсь держать себя в форме, сижу на пп + спортом занимаюсь. А как представлю, что 9 месяцев без спорта и потом еще сколько времени, так страшновато становится. Я уже не могу ни дня чтобы без тренировок...

Nuti 05.04.2013 23:45

Девочки, я вот темку почитала, и многие из вас пишут, что пресс совсем не помагает, а где-то даже мешает при родах. Я просто в шоке, почему-то я всегда была уверена, что чем лучше пресс до Б, тем легче в родах! Вот уж новое для себя открыла. Не буду так сильно переживать, что не успела хорошо пресс накачать до Б :))) :-D

[QUOTE=Елена Львова;5770292]Видимо сколько людей - столько и мнений :)
Плюс от особенностей организма зависит.. я вот больше всего боюсь сильно поправиться после родов, т.к. всю свою сознательную жизнь стараюсь держать себя в форме, сижу на пп + спортом занимаюсь. А как представлю, что 9 месяцев без спорта и потом еще сколько времени, так страшновато становится. Я уже не могу ни дня чтобы без тренировок...[/QUOTE]

9 месяцев без спорта - это действительно страшновато, понимаю тебя очень хорошо, так как сама без движения не могу совсем. Но с другой стороны, есть ведь столько разных курсов для беременных! Фитнесс для беременных, йога, пилатес, плаванье - специальные группы с упражнениями на дыхание, расслабление, тренировку нужных мышц. С таким разнообразием возможностей легко найти, где бы подвигаться, при хорошем самочувствии, конечно. И не нужно совсем сидеть всю беременность и поправляться, раз есть настроение двигаться ;)

Anna 09.04.2013 19:00

У меня до бер пресс был классный, все-время себя в форме держала. Живот при этом довольно рано показался, брюки для бер уже месяце на 4-5 носила. Но зато в родах помог: на первой потуге головка прорезалась, а за вторую не успела полностью правильно протужиться и прессом выдавила ребенка. А соседка по палате, так вообще прессом спасла своего малыша от щипцов. У нее ребенок был в родовых путях уже, а схватки и потуги прекратились вообще. И ей сказали : либо сама прессом, либо мы щипцами...Вот она так и родила своего крошку, без щипцов, только прессом. Нее, пресс мешать точно не может. Как? А вот помочь может.

ПС А пришла я в норму не сразу, животик пропал только когда перестала кормить грудью ( через 2 года где-то). Зато стоило мне месяц после гв потренировать пресс, я сразу вернула себе свою фигурку...Тут все индивидуально. Предрасположенности играют большую роль, я думаю. У меня мама полненькая. Но это что касается именно формы после.

Anna 09.04.2013 19:14

[QUOTE=Елена Львова;5770292]Видимо сколько людей - столько и мнений :)
Плюс от особенностей организма зависит.. я вот больше всего боюсь сильно поправиться после родов, т.к. всю свою сознательную жизнь стараюсь держать себя в форме, сижу на пп + спортом занимаюсь. А как представлю, что 9 месяцев без спорта и потом еще сколько времени, так страшновато становится. Я уже не могу ни дня чтобы без тренировок...[/QUOTE]

Поверь, ты уже очень целеустремленный и организованный человек раз занимаешься спортом и следишь за собой. И даже если за беременность наберешь, ты потом так же целеустремленно все вернешь. Мне вон свекруха говорила на мои стоны, что после родов я так и не пришла в норму ( те у меня бочка были и животик, а из-за гв не могла себя прокачать и просушить, а диеты не помогали), так вот свекруха мне все внушала, что типа больше никогда не видать мне прежней фигуры, что это нормально, что статус изменился и все изменилось. И я прям четко для себя решила, что докажу, что это не так. И как только бросила гв, начала себя сушить. Каждый день то кардио танцы, то прокачки, то каланетика...и буквально за месяц плоский животик, сама тоненькая и худенькая. Все зависит только от тебя и твоего желания и упертости!
Да и в беременность можно и нужно следить за собой: разгрузочные дни делать...и набрать 11-13 кг, которые тут же уйдут. (тк это воды, ребенок, плаценка и ккал потраченные на роды) Ну и бассейн и правильные беременные нагрузки никто не отменял! Так что даже не боись. Я вон 20 кг набрала ( у меня деть 4300 и 58 см был) и ничего, вернула себе фигурку. Сейчас вот опять бер, бока уже и животик...%-0 переживаю,ессно, но и сама ж себя успокаиваю первым своим опытом...

Nuti 26.04.2013 21:28

[b]Anna[/b], спасибо за такой прекрасный и вдохновляющий пример! Действительно, стоит лишь захотеть, и можно всего достичь. И будут у нас прекрасные фигурки! :)))

аннамарина 13.06.2013 13:24

пресс нужен. особенно косые мышцы. их можно осторожно качать во время беременности. Они вам понадобятся на 3 стадии родов, когда надо будет тужиться и выдавливать именно этими мышцами вашего малыша

PROSTO_ANGEL 06.08.2013 12:45

[QUOTE=аннамарина;5942211]пресс нужен. особенно косые мышцы. их можно осторожно качать во время беременности. Они вам понадобятся на 3 стадии родов, когда надо будет тужиться и выдавливать именно этими мышцами вашего малыша[/QUOTE]

Я бы не рекомендовала это делать в домашних условиях и без опытного инструктора!!!

Maila 19.11.2013 19:55

и мне пресс очень сильно помог, сейчас пытаюсь вернуться в прежнюю форму снова

Scarlet 12.12.2013 21:03

я тоже пока привожу себя в порядок и пытаюсь вернуть прежнюю форму ))

Зявка 15.01.2014 19:42

у меня маленький срок,но я продолжаю качать пресс каждый день,без фанатизма,но чтоб в тонусе были

Родинка 15.01.2014 20:53

Всё правильно, пресс помогает в родах.
Плод выталкивается не только с помощью мышечной матки, но и с участием вспомогательных мышц, среди них - мышцы пресса.
Матку накачать нереально, а вот поиметь качественный пресс - легко)
Кому пресс в родах не помог - у тех его просто не было. Или чего-то не заметили.
Дополнительный бонус: если был пресс, животик быстрее уйдёт.

Всем удачи! :)

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.