![]() |
хм.. кажется, я нашла способ "выгонять сопельки") Мы идем в ванную и пипеточкой заливаем в ноздрю воду с содой.. А потом я зажимаю ноздрю и говорю: дуй. Дует она все равно ртом, но от напора и от воды в носу там все равно сопли выходят) Так четыре-пять захода.
|
А мы еще козявок гоняем. :-D Говорим [I]Козявки, уходите из Сашиного носика!!![/I] и сморкаемся! Сашке очень нравится!
|
Диана пока сама не сморкается, правда, получилось один раз, да так здорово! Но потом перестала. так что пока только соплесосом и спасаемся)
|
Я своих учила сморкаться как вычитала в какой-то литературе. Короче там советовали деток учить задувать носиком свечку. Вот я зажимала одну ноздрю и говорила, дуй! Со старшим это супер сработало! А вот со младьшим не помогло. Тогда я стала пользоваться аспиратором, а у сынули очень чувствительный носик. Раз так сделала, два, а потом говорю ему, не хочешь, тогда сморкайся сам. И вот потихоньку, научились... Так что к каждому малышу нужен индивидуальный подход!
|
Мы уже давненько научились поласкать рот после чистки зубов :)))
|
Мой пока еще не умеет, всё делаю я сама.
|
мы недавно найчились смаркаться!
я просто подносила платок к Настиному носу и говорила:" сделай так", дальше просто носом выдувала воздух |
Мы и сморкаемся и ротик полоскаем,всё сам стал делать.Увидел как папа или мама делают и повторять стал.
|
[QUOTE=kajperinja;1234596]мы недавно найчились смаркаться!
я просто подносила платок к Настиному носу и говорила:" сделай так", дальше просто носом выдувала воздух[/QUOTE] точно также и мы научились.только вот,не можем приучить ее ротик полоскать.она почти половину пасты глотает вместе с водой.поэтому часто не моем зубы |
сморкаться давно научились.. даже не помню как это случилось, как-то само-собой получилось... а вот плевать пасту (тем более полоскать рот) ну никак не научимся... :(
|
а моя такая повторюха, от меня научилась, теперь, когда дочь в ванной купается, я делаю вид, что сморкаюсь, и она повторяет, как то у нас все просто получилось с этим
|
[QUOTE=hellgaspb;1854572]а моя такая повторюха, от меня научилась, теперь, когда дочь в ванной купается, я делаю вид, что сморкаюсь, и она повторяет, как то у нас все просто получилось с этим[/QUOTE]
И мы так. Повторяет;) |
Когда нужно высморкаться, я говорю "Как ёжик делает?", Наська пыхтит носиком и соплюхи хорошо выходят.
|
Мы ежика репетировали просто как он носиком делает, а сморкаться Дашуня как-то сама научилась, я ей просто поднесла платок и говорю - сморкайся! и она высморкалась!
|
[QUOTE=Еленк@;2812324]Когда нужно высморкаться, я говорю "Как ёжик делает?", Наська пыхтит носиком и соплюхи хорошо выходят.[/QUOTE]
И мы так делаем:) |
у нас папа научил и сморкаться и зубы полоскать.
|
мы "ёжика" показываем без пролем, но вот именно когда у нас насморк-бесполезно, ни ежика, ни паровозик, ни хрюша у нас не работают. просто игнорирует и ничего не делает!
|
Моя малышня в 1,6 научилась сморкаться! :))) конечно они еще не профессиональные сморкунишки, но хоть какое то кол-во козявусек отдать могут!
Я их не учила этому специально! Но когда мы учили части лица и тела я дополнительно спрашивала а где козявки?:) они показывали на нос и типо шмыгали! Плюс у меня у брать аллергия на кошек и он периодичекси с платком и малышня стала за ним повторять!:girl_haha: берут влажные салфетки и типо сморкаются! Я думаю на таком повторюшничестве- можно многое обыграть!:))) |
У нас проблемы с очищением носика! Дерется ногами! И вообще нивкакую не дает нос почистить! Сморкаться пока не можем научить! Ох скорей бы!
|
А как можно ребенка научить полоскать рот?
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |