Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Можно ли беременным есть суши? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11584)

Ируся 10.10.2009 18:22

я ела всю беременность))и даже за день до роддома решила напоследок оторваться..теперь вспоминаю и сама себе завидую ..теперь то низя!

Ируся 10.10.2009 18:25

[QUOTE=Bulochka;832989]Я где-то вычитала, что имбирь при Б противопоказан, т.к. вызывает сокращение матки, причем на любом сроке.[/QUOTE]

а я слышала что имбирь советуют есть при токсикозе:) :) правда свежий или маринованный-не знаю:)

Мадлен 10.10.2009 18:33

[QUOTE=Ируся;854627]я ела всю беременность))и даже за день до роддома решила напоследок оторваться..теперь вспоминаю и сама себе завидую ..теперь то низя![/QUOTE]

во-во, мне хоть врач и запретила, а я всё равно всю беременность их трескала, и за пару дней до родов с мужем в суши-бар ходили... эх, классное было время))))

Ируся 10.10.2009 18:36

[QUOTE=Мадлен;854662]во-во, мне хоть врач и запретила, а я всё равно всю беременность их трескала, и за пару дней до родов с мужем в суши-бар ходили... эх, классное было время))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D зато не так обидно! напоследок хоть оторвались:-D :-D :-D

Зявка 10.10.2009 18:43

да с имбирем ела.но я его не лююблю,поэтому кусочек съела и все

Мадлен 10.10.2009 19:09

[QUOTE=Ируся;854674]:-D :-D :-D зато не так обидно! напоследок хоть оторвались:-D :-D :-D[/QUOTE]

гы-гы, это точно))))) я б себе не простила, если б напоследок не сходила в суши-бар))))) :)))

[QUOTE]да с имбирем ела.но я его не лююблю,поэтому кусочек съела и все[/QUOTE]
ну маленький кусочек не отразился, конечно, а я вот не могу без имбиря и без соевого соуса, так что придётся подождать( а сами суши не такие уж и страшные)

Маша-Малинка 13.10.2009 14:23

[QUOTE=Ируся;854634]а я слышала что имбирь советуют есть при токсикозе:) :) правда свежий или маринованный-не знаю:)[/QUOTE]

меня он как раз очень от токсикоза спасает))) мучаюсь жутко, поем имбиря и отпускает))) так что пока от суши отказаться никак не могу(((

[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/17935.png[/IMG][/URL]

Степашка) 13.10.2009 16:30

А я, наоборот, очень любила суши до беременности, а как начался токсикоз, даж думать о них не могла - сразу становилось не очень... счаз вроде токсикоз прошел, пока не тянет, удивительно, как у всех все по-разному)

Lili4ka 14.10.2009 16:37

Я ем роллы в тепловой обработке (сырые суши я и до Б не ела) в хорошем ресторане и на дом заказываем, и соевый соус тоже употребляю с ними, я ем почти все. Моя врач насчет ограничений в еде мне вообще ничего не говорила. Но я сама чувствую что мне нельзя, например, попила один раз квас как начал тянуть живот, второй раз - та же история, и отказалась от кваса и так сдругими продуктами и напитками, то что не нравиться моей малышке она сама дает об этом мне знать:)

Lusi 14.10.2009 17:24

девочки, я знаю что сырую рыбу есть нельзя. А красный лосось соленый можно??? на бутерброде с маслом? или это тоже сырая считается??? :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Ируся 14.10.2009 17:29

[QUOTE=Степашка);864737]А я, наоборот, очень любила суши до беременности, а как начался токсикоз, даж думать о них не могла - сразу становилось не очень... счаз вроде токсикоз прошел, пока не тянет, удивительно, как у всех все по-разному)[/QUOTE]

у меня было точь в точь также, но на последних месяцах все таки захотелось:)

Kseniya 14.10.2009 19:12

Меня на неделе 6-7 пробило на суши, я мужа потащила, хотелось безумно а потом как токс пришел я даже на них смотреть не могла, да и до сих пор равнодушна к ним.

Eyes of the night 25.10.2009 22:22

У меня периодически возникает дикое желание поесть суши - вот думаю на следующей недельке озадачится да сделать самой!

~LadyBriliant~ 25.10.2009 22:23

А я девочки когда беременная была, без суши жить не мола, да и без рыбы тоже :)

Юлишна 02.11.2009 09:44

При первой беременности я селедку рубала, скумбрию подкопченную... в количествах огромных просто. Свекровь говорила что я русалку рожу:girl_haha:
А сейчас со второй беременностью такой тяги к рыбе нет. По крайней мере к селедке, икре, семге солененькой... в охотку поем, но не более. Суши ем только с креветкой или мясом рака. Потому что не сезон сейчас для свежей рыбы, и тунец, семга, лосось по любому замороженные. Не на самолете же их доставляют!
А вот роллы лопаю с удовльствием. В проверенном месте заказываю. Стабильно беру калифорнию-маки и филадельфию, и унаги-маки, с угрем. мммммммммммммммм:preg:

Holgochka 02.11.2009 09:54

ПАру раз ела.

Кузькина_Мать:)) 02.11.2009 10:24

Так, так...Кулинарные соблазнительницы...Никогда в жизни не пробовала роллы и суши но чет тоже очень захотелось...но так как я трусик, то я просто напекла тооооненьких соленых блинков...прям на блинок в 1 слой тоненько соевый соус, немного горчички, рис тоже в 1 слой...и икорки со сливочным маслицем))В рулетик свернула и в холодильник...А потом блинные трубочки достала и нарезала их...вышли блин-роллы))Ну кроме икры я конечно и семушки и креветок завернула))))ВкуснатиШШааа:connie_21:

MamuljaOlja 02.11.2009 14:02

Я до беременности очень любила суши, но на ранних сроках так ими объелась, что теперь не могу даже о них думать, хотя токсикоза у меня не было...:)

Ируся 02.11.2009 18:11

[QUOTE=Кузькина_Мать:));938641]Так, так...Кулинарные соблазнительницы...Никогда в жизни не пробовала роллы и суши но чет тоже очень захотелось...но так как я трусик, то я просто напекла тооооненьких соленых блинков...прям на блинок в 1 слой тоненько соевый соус, немного горчички, рис тоже в 1 слой...и икорки со сливочным маслицем))В рулетик свернула и в холодильник...А потом блинные трубочки достала и нарезала их...вышли блин-роллы))Ну кроме икры я конечно и семушки и креветок завернула))))ВкуснатиШШааа:connie_21:[/QUOTE] рашн-суши!:)))

АУРИНКО 02.11.2009 22:23

Я до Б поглощала суши и роллы в невероятных количествах... :))) А сейчас стараюсь стороной проходить мимо суши-баров, но не всегда получается.... %-0 За свои 15 неделек раза 3 там была и тааакущее удовольствие получила.... :))) А это главное!!!

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.