![]() |
А у меня карапуз Мадонну любит... :)))
|
А мы слушаем разную музыку,под настроение!!!
|
У меня реально от классики балдел и молча себя вел, а под любую другую музыку пинался как сумасшедший!
|
как музыка влияет на беременность и малыша?
сегодня поругалась с мамой...она кричит,что я обязана слушать классику!!!я не хочу слушать классику и я слушаю то, что нравится мне!!!не считаю,что это как-то плохо влияет на ребенка!как думаете вы?
|
Я считаю, что любые положительные эмоции приносят пользу! Если ты наслаждаешься конкретным направлением музыки, то и слушай её, никто не сможет тебя переубедить в выборе музыки кроме тебя самой!
|
Я музыку слушаю самую разную....какая нравилась до беременности... Ведь мои положительные эмоции от прослушанной песни и передаются малышу;)
[QUOTE=Isiliya;1143151]Вопрос на засыпку: а если я слушаю музыку через наушники, малыш её слышит? Или нужно включать её "вслух", через колонки?[/QUOTE] Вообще-то слушать музыку через наушники даже лучше!:) Мне вообще рассказывали, что тот же самый папа должен не с животиком разговаривать, а именно говорить на ушко маме то, что говорит обычно пузику:preg: Просто звуки лучше передаются через жесткие материалы (кости, хрящики...), чем через мягкие (ткани, околоплодные воды...) Т.е. через твое ухо малыш будет четче слышать звуки... Хотя я, если честно, в наушниках ни разу не слушала музыку и папа с пузиком разговаривает обычно:) Так как-то привычней... |
[QUOTE=zitochik;1202846]
Вообще-то слушать музыку через наушники даже лучше!:) Мне вообще рассказывали, что тот же самый папа должен не с животиком разговаривать, а именно говорить на ушко маме то, что говорит обычно пузику:preg: Просто звуки лучше передаются через жесткие материалы (кости, хрящики...), чем через мягкие (ткани, околоплодные воды...) Т.е. через твое ухо малыш будет четче слышать звуки... Хотя я, если честно, в наушниках ни разу не слушала музыку и папа с пузиком разговаривает обычно:) Так как-то привычней...[/QUOTE] Ой, надо же, я не знала - думала, в наушниках только я и слышу, а малыш нет! А оказывается, до него тоже музыка доходит через мои уши. :))) Здорово! Я сейчас выбираю спокойную, приятную, инструментальную музыку...необязательно классическую. Мы любим с пузякой душ под музыку принимать.:preg: |
Читала в каком-то журнале как раз на эту тему, что классика - это очень хорошо, но если слушать ее через силу - пользы не будет, т.к. мать при этом не будет испытывать положительных эмоций... Постарайся это как-нибудь объяснить своей маме, и слушать любимую музыку на здоровье. Правда, искренне надеюсь, что это не тяжелый рок и не группа Ленинград :)
|
Я наше радио слушаю, малыш в животике наверное в шоке, а может подтанцовывает пока потихонечку :-) У моей подруги малышка под шансон успокаивалась :-)
считаю, что главное чтобы музыка несла радость, улыбку...в общем только положительные эмоции :-) |
А моим, в основном, Авто-радио достаётся :)
|
[QUOTE=-Stella-;1239118]А моим, в основном, Авто-радио достаётся :)[/QUOTE]
Ух, ты двойня!!!:))) вот они наверное танцульки устраивают...а что будет дальше, когда ещё подрастут у мамы в животике:party1: :party1: |
Жду не дождусь весёлых дискотек в 5 утра:girl_haha:
|
Я тоже очень жду танцулек, у меня хоть в одного малыш будет прыгать, но я представляю как это будет :-)
|
[QUOTE=-Stella-;1238807]Читала в каком-то журнале как раз на эту тему, что классика - это очень хорошо, но если слушать ее через силу - пользы не будет, т.к. мать при этом не будет испытывать положительных эмоций... Постарайся это как-нибудь объяснить своей маме, и слушать любимую музыку на здоровье. Правда, искренне надеюсь, что это не тяжелый рок и не группа Ленинград :)[/QUOTE]
нет...правда тоже не ангельская музыка: клубная,то что сейчас по всем радио гоняют!ну еще детские советские песенки,и ретро!:) |
Я стараюсь спокойную приятную музыку слушать. Мне кажется, малышу нравится! Один наушник себе, другой - к животу, с музыкой тихонько сидит, выключаю - начинает толкаться!)))
|
Мне тоже многие говорили-слушай классику,полезно мол. Не слушала. Как полезно,если я от неё нервничать начинаю?! Настроение-то мамино ребенку наверняка передается. Поэтому слушали всего и помаленьку(я вообще не меломан),и малыш,кажется,тоже равнодушен. А вот пару дней назад хочу-не-могу-классику-послушать:)посмотрим что будет:)
|
Мне тоже многие говорили-слушай классику,полезно мол. Не слушала. Как полезно,если я от неё нервничать начинаю?! Настроение-то мамино ребенку наверняка передается. Поэтому слушали всего и помаленьку(я вообще не меломан),и дите,кажется,тоже равнодушен. А вот пару дней назад хочу-не-могу-классику-послушать:)посмотрим что будет:)
|
А я вчера джаз слушала, правда недолго, мужу не нравится, но зато мне понравилось, ляликам, надеюсь, тоже :)
|
Девочки а как вообще понять шевелится малыш или нет.
|
[QUOTE=Marens;1266674]Девочки а как вообще понять шевелится малыш или нет.[/QUOTE]
пупс начинает шевелиться с 8 недель,а чувствовать ты это начинаешь примерно с 16-21 недели...так и понимай,чувствуешь,как внутри тебя есть малыш и он тебя пинает:) |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |