Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=157)
-   -   как собрать мочу на анализ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11664)

Ночная Фея 20.01.2010 09:20

Пробовала мочеприёмником собрать,3 штуки испоганила, всё мимо. Так что когда надо сдать писи-каки, наш папка берёт отгул, и мы вместе трудимся: папа держит лялю. а я баночку, всё прекрасненько получается!

Eyes of the night 19.03.2010 12:57

Сладька тоже расправляется быстро с мочеприемниками. Кстати, анализ мочи,когда мочу выжимают из чего-то не верный. Мало ли что еще выжмется? У нас другая проблема. Нам надо среднюю мочу собрать

Зявка 19.03.2010 21:55

Ну никак не получается у меня собрать мочу в мочеприемник((((((

Marinoch 19.03.2010 22:15

я просто делала: кладу, я с баночкой наготове, а муж воду переливает из стакана в стакан. Главное,реакция:)

Лиша 28.04.2010 15:37

У меня и у мальчика взять не получается. Жду с баночкой - ничего не происходит или он писает в бок. До сих пор не сдали, а надо было в 2 месяца. сказали что нужна моча взятая с 5 до 6 утра строго. А он в это время спит, а если разбудить-не писает...

Svetk@ 29.04.2010 11:20

Мы уже 3 день не можем анализ собрать, как я с баночкой подхожу, так он писюн прячет, прям как черепашка голову втягивает :girl_haha: А дочке я надевала чистый пакет на нижнюю часть тела и ходила с ней придерживая за ножки, потом сливала из пакета в баночку :)

Лиша 29.04.2010 13:06

[B]Svetk@[/B], а с мальчиком никаких таких способов не придумали? Мне бы совет не помешал, а то никак совсем. Неделю уже зря только ребенка бужу в 5 утра.

СораДница 29.04.2010 13:31

[QUOTE=Лиша;1718733][B]Svetk@[/B], а с мальчиком никаких таких способов не придумали? Мне бы совет не помешал, а то никак совсем. Неделю уже зря только ребенка бужу в 5 утра.[/QUOTE]

В аптеке продаётся мочеприемник. Очень удобная вещь!!!!!Надеваешь на ребёнка, он сделал своё дело и всё готово, только в баночку перелить!!!! У меня никогда не было проблем со сдачей анализов мочи=)

Лиша 29.04.2010 13:38

[QUOTE=СораДница;1718862]В аптеке продаётся мочеприемник. Очень удобная вещь!!!!!Надеваешь на ребёнка, он сделал своё дело и всё готово, только в баночку перелить!!!! У меня никогда не было проблем со сдачей анализов мочи=)[/QUOTE]

Круто!!:))) Спасибо!:) Я даже не слышала о таком чуде, хотя аптеку посещаю регулярно:) Обязательно куплю!

Яна 29.04.2010 17:55

а у меня в мочеприемник оч хорошо получилось...наклеила ей эту штуку и лежала ждала пока она пописает))) ей тогда правда 2 м. было, а ща если честно и не знаю как - она вся крутится, вертится...хорошо, что пока вроде сдавать не надо..а с мальчиками мне кажется проще, нет?

Лиша 29.04.2010 20:07

[QUOTE=Ночная Фея;1264207]Пробовала мочеприёмником собрать,3 штуки испоганила, всё мимо. [/QUOTE]

А они одноразовые что ли? Я пока плохо представляю как эта штука выглядит%-0

Элла 29.04.2010 20:20

[QUOTE=Лиша;1720776]А они одноразовые что ли? Я пока плохо представляю как эта штука выглядит%-0[/QUOTE]

Да,одноразовые.Полиэтиленовый пакетик маленький с клейкими краями.

Яна 29.04.2010 21:01

да одноразовые, первый я испортила, а со второго раза получилось :) попробуй, реально удобно!

Лиша 30.04.2010 16:16

Хочу купить, но сегодня спросила в аптеке, говорят нету... Будем искать:)

Вероника Адаева 06.06.2010 11:17

Мы тоже мочеприемником пользуемся для сбора :)
Только последний раз какой-то некачественный чтоли попался :( Потом часа 2 у ребенка с кожи клей снимала от этого пакетика :(

Лиша 06.06.2010 11:47

Все аптеки обегала, в одной только нашла эти мочесборники. Оказывается, у нас это большой дефицит!!:-E Скоро анализ сдавать будем, попробуем:)

Наталья Павловна 06.06.2010 12:04

Я брала мочеприемник и стерильный стаканчик с крышечкой "для сбора биоматериала". Пару раз мочеприемник сдергивался ногами, потом просто надела его и держала до пописа :) Второй раз прям сразу как проснулся- сняли памперс, подмыли и только поднесли мочеприемник- сразу поймалась струя :) слила это дело в контейнер и всё :) 5 минут делов :)
Совет для малышат постарше- стОит мальчику намочить ножки поставить в ванну)- он начинает пИсать :) этим можно пользоваться для сбора мочи :)

натаSHка 18.06.2010 21:18

о, мочеприемники это что-то! я когда покупала мне аптекарша говорит "какое же счастливое нынешнее поколение, в наше время мочу собрать был целый геморой!"
мы вот в месяц и сейчас к году сдавали мочу. оч удобно ими пользоваться!!!

Элла 08.10.2010 12:47

[QUOTE=натаSHка;1913059]о, мочеприемники это что-то! я когда покупала мне аптекарша говорит "какое же счастливое нынешнее поколение, в наше время мочу собрать был целый геморой!"
мы вот в месяц и сейчас к году сдавали мочу. оч удобно ими пользоваться!!![/QUOTE]

Мочесборники конечно удобно,но результат анализа будет не точный.Собирая мочу,первую порцию нужно обязательно слить.Очень сильно заметна разница в анализе по "Нечипоренко".Мы кнгда сдали из мочесборника,результат превышал норму в 6 раз.Пересдали без него-норма.

Svetk@ 21.10.2010 00:44

Мальчикам по моему вообще не проблема сдать мочу. Мы недавно в больнице сдавали, в баночку от майонеза стерильную (нам в больнице дали) опустила писюн с яичками и ходила с ним..., Максимум 5 минут и он пописал. Мочеприёмники у нас как то не прижились, всё как то протекало, да толком не клеилось.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.