Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Загар и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11761)

Ванькина мама 18.11.2009 10:33

[url]http://www.missfit.ru/berem/sunburn/[/url], [url]http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1553[/url] - про беременность и загар. все должно быть в меру

Liolina 18.11.2009 13:46

[QUOTE=Ванькина мама;1002197][QUOTE=Liolina;1001463]Что за чушь?? Ожоги у детей оттого, что мать беременная загорала??!!:-! Вообще-то ультрафиолет проникает в кожу на несколько миллиметров, а матка с дитём вроде как намного глубже находится.... Это во-первых... А во-вторых - фотки детей с рахитом вы никогда не видели?...
Гы. И не могу удержаться: Вы всем врачам в ЖК прям на входе тест-вопрос задаете: "Доктор, я могу загорать?" :)))[/

не стоит сравнивать свое московское солнце (а оно вообще у вас бывает), с тем, что у нас здесь в сочи. чрезмерное увлечение загаром в принципе вредно, к раку кожи приводит[/QUOTE]

Бывает пару недель в году :-D В июле примерно такое, как у вас в сентябре-октябре...
А южное солнце отличается только интенсивностью воздействия на кожу, но никак не глубиной проникновения.... Кремами надо пользоваться защитными - и все ;))

КэТти 21.12.2009 22:01

Увлекаться солярием вообще вредно, про него столько гадостей всяких пишут:-! я никогда не была в солярии, признаюсь честно, но меня не тянет туда. Если загорать, то летом, под естественным солнышком. Хотя и от этого тоже кожа теряет свою эластичность, у беременных и так с этим проблемы, растяжки появляются.

Лейла 07.01.2010 19:38

Я с первым ребенком загорала на солнышке и на море ездила беременная, и со вторым уже успела отдохнуть на море, через пару месяцев снова собираюсь. В наших краях так мало солнца, что оно просто необходимо беременным!!!! А вот солярий не думаю, что полезен!

Maruskya 15.01.2010 15:29

[QUOTE=Лейла;1206296]Я с первым ребенком загорала на солнышке и на море ездила беременная, и со вторым уже успела отдохнуть на море, через пару месяцев снова собираюсь. В наших краях так мало солнца, что оно просто необходимо беременным!!!! А вот солярий не думаю, что полезен![/QUOTE]
я тоже хочу на море съездить. Правда меня пугает перелет на самолете.

Ночная Фея 15.01.2010 16:31

Солярий, думаю, лишний при Б. А вот на солнышке я проводила время под зонтиком, витамин Д при Б. необходим.

Lyuka 20.04.2010 13:15

Вот досада( А мы после свадьбы тоже хотели поехать куда нить отдыхать. А у меня уже животик к тому времени будет. Что все придется отменить?:(

Elmira 21.04.2010 21:38

я живу во Флориде, и жара-лето у нас круглый год...поэтому загар ложиться без специального загорания... скажу, что советуют врачи: для выработки витамина Д достаточно 30 мин на солнце в неделю...-загар- это вред коже.. не столько опасен ультрафиолет для плода, сколько жар, который дает и солце, и солярий!! Все полезно в меру.. Кто собирается на юг: купайтесь на здоровье, но не загорайте на открытом солнце(даже утром), лучше где-нибудь в тени, гду лучи рассеяны; там достаточно ультрафиолета и загореть ,и пользу получить..и конечно, не надо кремов, лучше прикрыться, чем-нибудь легким..

Ванькина мама 21.04.2010 21:40

я прикрывала порео... через год на пляже одна беременная тоже была в таком же как у меня... муж долго ржал, говорил - это вам врачи всем такие одинаковые выдают)))

Elmira 21.04.2010 21:49

[QUOTE=Ванькина мама;1688360]я прикрывала порео... через год на пляже одна беременная тоже была в таком же как у меня... муж долго ржал, говорил - это вам врачи всем такие одинаковые выдают)))[/QUOTE]

:))) :girl_haha:

Лиса Алиса 23.04.2010 07:29

и я решила летом лететь отдыхать, морская вода и соль полезна будет

kisto4ka5 30.04.2010 17:16

Я постараюсь избегать по возможности загара и жары.. и так не очень зной переношу:-/ .. будем гулять утречком и вечером;)

Ванькина мама 30.04.2010 19:57

я тут передачу смотрела, так там всем любителям загара рекомендовали раз в год посещать онколога

Ольчик80 30.04.2010 20:21

А я пока в РД лежала на сохранении умудрилась загореть, на балкон выходить можно было, вот у меня лицо и руки по локоть загорели. Муж потом прикалывался, что забыла купальник взять-был бы равномерный загар :)

Macka 11.06.2010 10:19

Про беременность вот здесь отписала: [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1886409&postcount=33[/url]
А насчет вреда вообще, вы меньше новостям верьте, и больше уделяйте внимания разностороннему изучению вопроса. Так гораздо больше шансов увидеть картину полнее.
В новостях говорили о вреде яиц, потом о том, что это неправда. Теперь опять правда.
Вред кофе, воды да еще дофига всего - объект постоянных спекуляций СМИ и псевдоученых.

Ванькина мама 12.06.2010 01:52

[B]Macka[/B], мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с проблемами онкологии не по телевизору... так что, я знаю, про что говорю:(

Sergeevna 12.06.2010 06:06

[QUOTE=Ванькина мама;1889976] мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с проблемами онкологии не по телевизору... так что, я знаю, про что говорю:([/QUOTE]

Вообще действительно загорать вредно как беременным, так и нет. Взять хотя бы тех же самых Австралийцев, у них у каждого второго меланома, даже типа поговорки есть "если вам удалили участок кожи теперь вы австралиец",т.к. там солнце неимоверное.
Но я когда была Б тоже загорала, не специально конечно, но руки-ноги, когда ходишь по улице сами собой загорают, да и к родителям на море ездила, там уж ни как не откажешь себе в удовольствии на пляж сходить, правда дальше майки и шорт не раздевалась

Macka 12.06.2010 08:28

Над Австралией озоновая дыра. К загару в солярии, где даже по сравнению с обычными местами менее агрессивные (хотя и более интенсивные в угоду скорости процедуры) лучи пример этой страны не имеет отношения. Да и на открытых лучах в других странах не так опасно. Австралийцам просто не повезло раньше всех. Земля круглая, дойдет и до остальных.
Просто информацию нам подают в виде каши, что бы была понятна только одна вещь: "купи защитный крем. намажься автозагаром. иначе онкология и вапсче кранты. вон примеров сколько больных людей". Конечно есть примеры больных людей. Но во-первых: их нереально меньше по сравнению с остальным населением, а во-вторых: нет оснований категорично утверждать, что ультрафиолет вызывает у здоровых рак. Если человек предрасположен, то следует и вести себя соответствующим образом, беречься. А не пенять на плохую воду (которую никто не заставлял употреблять) еду (аналогично) и солнце (на котором совершенно необязательно торчать часами).

Sergeevna 12.06.2010 10:00

[QUOTE=Macka;1890076]Над Австралией озоновая дыра. К загару в солярии, где даже по сравнению с обычными местами менее агрессивные (хотя и более интенсивные в угоду скорости процедуры) лучи пример этой страны не имеет отношения. Да и на открытых лучах в других странах не так опасно. Австралийцам просто не повезло раньше всех. Земля круглая, дойдет и до остальных.
Просто информацию нам подают в виде каши, что бы была понятна только одна вещь: "купи защитный крем. намажься автозагаром. иначе онкология и вапсче кранты. вон примеров сколько больных людей". Конечно есть примеры больных людей. Но во-первых: их нереально меньше по сравнению с остальным населением, а во-вторых: нет оснований категорично утверждать, что ультрафиолет вызывает у здоровых рак. Если человек предрасположен, то следует и вести себя соответствующим образом, беречься. А не пенять на плохую воду (которую никто не заставлял употреблять) еду (аналогично) и солнце (на котором совершенно необязательно торчать часами).[/QUOTE]

А вы жили в Австралии? И дело там совершенно не в озоновой дыре. Нет, не так. Озоновая дыра, конечно, имеет очень и очень большое значение. Но солнце там палит нещадно, а населяют Австралию в основном выходцы из других стран не привыкшее к такой активности солнца.А основным фактором риска развития рака кожи является уровень солнечного облучения. И по вашему мнению раковые заболевания грозят только больным людям, а здоровым не чего опасаться? Я категорично не утверждаю, что УФ лучи вызывают рак, и я не против загара, как такового, я и сама позагорать люблю. Но вид жареных в солярии "куриц-грилль" вызывает у меня только негативные эмоции, так и хочется сказать словами одной сериальной героини:"Сними себе квартиру и заканчивай спать в солярии":)

Я мама Яна 12.06.2010 11:28

Я всю беременность таскалась на водоем, купалась и загарала -не то чтобы специально лежала прям на солнцепеке, сидела то в тенечке, а когда плаваешь загар прилипает, так в роддом приехала негром, меня все спрашивали где я отдыхала

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.