Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Энергосберегающие лампы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11858)

Марлена 18.05.2010 19:59

[COLOR="Blue"][B]***

К теме добавлен опрос[/B] [/COLOR]

Машунька 19.05.2010 09:10

И мы пользуемся,и в конце месяца сразу заметна экономия в оплате.

Lille 19.05.2010 12:19

[QUOTE=Тимилена;864747]Мы все лампочки в доме заменили :) Многим цвет их света не нравится, а мне кажется, что наоборот, стало светлее и уютнее дома :) Почитала несколько статей в инете и рада еще больше, вреда от них не больше,чем от обычной лампочки, а экономия и долговечность внушительные! :)))
А у вас есть такие лампы?[/QUOTE]

мы тоже поменяли. И кстати, экономия получается хорошая. (Около трех лет только эти лампы)

Есть еще такие, которые постепенно накаливаются - хорошо на кухне, так как если забежал на минутку, то свет какбы горит, но тусклый, а если остался на кухне, то постепенно становится очень ярким.

Сперва не просто привыкнуть, так как я люблю много света, и лампочки всегда по 100 ватт покупала. Но видя как это выгодно, смирилась:)

Часть 13 19.05.2010 15:03

Девчонки,я слышала,что эти лампы выделяют ртуть! может это бред? никто не слышал?у нас они во всех комнатах.

Марлена 19.05.2010 18:03

[B]Часть 13[/B], про ртуть уже в этой теме как раз говорили. Говорят, что в 10 лампах ртути столько, сколько в одном градуснике.

Я тоже сперва загорелась желанием приобрести энергосберегающие лампы. Купили на кухне поменяли, но через год лампочка перегорела. А хотя обещают срок службы 8-10 лет. А стоят эти лампы недешево, вот думаю, стОит ли покупать их. На электроэнергии сэкономишь, на на стоимости самих ламп - нет.

acid rain 20.05.2010 07:17

[QUOTE=Марлена;1789838][B]Часть 13[/B], про ртуть уже в этой теме как раз говорили. Говорят, что в 10 лампах ртути столько, сколько в одном градуснике.

Я тоже сперва загорелась желанием приобрести энергосберегающие лампы. Купили на кухне поменяли, но через год лампочка перегорела. А хотя обещают срок службы 8-10 лет. А стоят эти лампы недешево, вот думаю, стОит ли покупать их. На электроэнергии сэкономишь, на на стоимости самих ламп - нет.[/QUOTE]

Мне в магазине сказали, что на такие лампочки гарантия есть, вроде год или даже больше, точно не помню. И если лампа рано перегорит, можно прийти в магазин с чеком и обменять на другую.

Anna_Grin 20.05.2010 09:02

[QUOTE=Часть 13;1788730]Девчонки,я слышала,что эти лампы выделяют ртуть! может это бред? никто не слышал?у нас они во всех комнатах.[/QUOTE]

Да нет, в атмосферу они ртуть не выделяют, они же герметичны, иначе бы не горели. А вот выкидывать на обычные свалки их нельзя, там они действительно бьются и выделяют ртуть.
Только вот как их иначе утилизировать? Мы ж в России живем, разве у нас есть спец. места по приему таких вещей?:-[ ]

Редиска) 20.05.2010 09:23

[QUOTE=Anna_Grin;1792130]Да нет, в атмосферу они ртуть не выделяют, они же герметичны, иначе бы не горели. А вот выкидывать на обычные свалки их нельзя, там они действительно бьются и выделяют ртуть.
Только вот как их иначе утилизировать? Мы ж в России живем, разве у нас есть спец. места по приему таких вещей?:-[ ][/QUOTE]

По телевизору вроде говорили, что в ЖКХ надо сдавать. Только их корреспондент пошёл, а в ЖКХ об этом слыхом не слыхивали. Вот у нас обна лампочка перегорела, до сих пор думаем, куда её девать?:-[ ]

Марлена 23.05.2010 21:40

А мы их выбросили, и даже не подумали что их нужно как-то по особому утилизировать

Anna_Grin 23.05.2010 23:35

Да я сама только недавно узнала , по телевизору.

Маргаритка-радуга 24.05.2010 11:32

мы в кухне и спальне заменили, мне нравится. Экономия есть.

Редиска) 24.05.2010 12:25

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1809274]мы в кухне и спальне заменили, мне нравится. Экономия есть.[/QUOTE]

Мы тоже сразу экономию заметили)))

inesska 24.05.2010 23:27

А я не знаю, мы тоже во всех комнатах поставили экономные лампы, но я не вижу экономии особой, у нас плита электрическая, да ещё и цена за электричество растёт периодами, как платили, так и платим%-0

Natalek 01.06.2010 14:41

Мы как только въехали в квартиру, и у нас не было люстры, вкрутили эту лампочку, так она ночью почему-то мигала(выключенная), заснуть невозможно было, пришлось её в тамбур отправить служить, но там соседи быстренько обычную поставили:girl_haha: . А сейчас у нас красивая люстра на 6 тоненьких лампочек "свечечками" и эти энергосберегающие будут по-уродски смотреться. Тем более у нас в Воронеже только 1 точка их утилизациии, за 1 лампочку 10 рублей берут+время на дорогу туда-обратно:-/ не нужна такая экономия

Заинька 08.06.2010 17:34

Мы пользуемся и энергосберегающими,и обычными.

[QUOTE=Natalek;1847120]Мы как только въехали в квартиру, и у нас не было люстры, вкрутили эту лампочку, так она ночью почему-то мигала(выключенная)...[/QUOTE]

Вот такая же фигня,две лампочки мигают после выключения!!!

Редиска) 10.06.2010 11:01

А у нас ничего немигает. Может лампочки с браком? Нам на них в магазине гарантию давали. Всё прекрасно светит.

Lenusik 14.06.2010 13:36

пробовали как-то такую лампочку. Сгорела также быстро как и обычная накаливания. Да и свет не нравится...какой-то офисный...не домашний.+дороговато стоит.

Mamantenok 18.06.2010 10:11

рельно считали по цене, потреблению энергии долго вечности. Лампы дженерал электрик энерго сберегающие выходят по общим расходам за срок использования почти так же как и лампа 75-80 ват обычная. При учете проблем с утилизацией, и спектром света, решил не менять. Мне не нравится свет который они дают вроде ярки а книжку читать не очень комфортно. Реальной экономии особенно заметить не получится (для Москвы), т.к. у нас много электро приборов, которые работают постоянно (пара ПК, термопод, и тп). А лампочки работают не более 4х часов в день. Если есть желание экономить деньги на эл энегии, приучите себя выключать свет (телевизор) после того как вы покинули комнату

bulan 21.06.2010 17:38

[QUOTE=Заинька;1876263]Мы пользуемся и энергосберегающими,и обычными.

Вот такая же фигня,две лампочки мигают после выключения!!![/QUOTE]

моргает из-за того что есть подсветка включателя :) либо диодик стоит который обозначает где включатель находится.
если поменять включатели на другие (без подсветки а например с нанесением слоя светящейся краски), то будет нормуль

цветовая гамма лампочек оч большая
в частности: хол белый, белый, жёлт, голубоватый
минус у них один... не поставить реостат (плавное включение или плавное выключение (крутилка-выключатель такой))

если уж заниматься экономией света то:
лампочки+ многотарифный счётчик+смотреть есть ли возможность перевести некоторые весчи на работу ночью, например водонагреватель или машинку стиральную с отсрочкой на запуск (ночной тариф как правило в 2 раза почти дешевле :) )

мы вообще дома повтыкали практически всё на счётчики (отопление черти не дают...грят тока на дом, а енто не есть зер гуд)
на газ счётчик поставили и выходит теперь рублей 15 за месяц :) прописано 4 человека, гор и хол вода выходит примерно но 5-6 кубов в мес. + свет день 82 кв ночь 250 кв :)

Natalek 21.06.2010 18:20

[QUOTE=bulan;1921360]моргает из-за того что есть подсветка включателя :) либо диодик стоит который обозначает где включатель находится.[/QUOTE]

Ну не знаю, я склоняюсь, к бракованым лампочкам, [B]в моем случае[/B], потому что у нас выключатель был по принципу "дерни за веревочку", какая уж там подсветка...

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.