![]() |
мы сидели месяцев в 5, на ручках преимущественно, а сама она села не так давно, из положения стоя))))))))
|
Массажистка сказала, что это хорошо что пытается))
|
Дианочка уже 3 дня сама поднимается как будто пресс качает и тем самым пытается садится, но она же девочка говорят нельзя раньше 6 мес. Садить. Кого-нибудь так было??
|
[QUOTE=Солнышко_;932295]Дианочка уже 3 дня сама поднимается как будто пресс качает и тем самым пытается садится, но она же девочка говорят нельзя раньше 6 мес. Садить. Кого-нибудь так было??[/QUOTE]
У нас ещё раньше так делал. Но у нас мальчик. Я думаю пробовать то они могут - всё равно не сядет она раньше времени сама. Мы на стульчик от ) сажаем полулёжа. Так он голову отрывает и вперёд подаётся:-D И Сирсы пишут что это нормально:))) |
Прошу прощения, а Сирсы - это кто?
|
Мы не присаживаем, у нас он сам пытается. 3 дня назад допёр же что руку нужно подставить и чуть привстал. Я в шоке была. Но нам тоже невропатолог сказал что он у вас ранний, если сам пытается значит созрел.
|
[QUOTE=Марьям;942741]Прошу прощения, а Сирсы - это кто?[/QUOTE]
Вильям и Марта Сирз - авторы классной книги про детей и авторы 8 своих детей:) |
У меня только голову поднимает когда на спине лежит, а если руки дать то уже подтягивается и долго даржиться в полусидячем положжении я руки потихоньку вниз опускаю чтобы отдыхал, а то устанет и психовать начинает, ну я мечтаю чтоб уж наконец то посадить Захара в коляске и не обламыватся а то сейчас это ужас ему в лежачем положении все очень плохо видно, а точнее меня плохо видно
|
У нас тоже в 3 мес пытался, но я ему тогда не помогала. Сейчас садиться не заваливаясь если ножи в коленках держать, все время требует чтоб помогала ему,:))) сядет , а что дальше делать не поймет,ложу его и опять помогаю. Тренировки у нас такие:Laie_7:
|
мы сесть и не пытаемся, валяться еще любим, будем подсаживать в 6 мес. дочу
|
[QUOTE=Елеонора;881499]Да верно сажать нельзя пока сами не сядут, позвоночники слабенькие еще! Они сами пытаються сначала переварачиваются, потом на коленки встают ну и сядут потом!!![/QUOTE]
+1. тоже считаю, что сядет когда см захочет.. мы и на живот перевернулись сами. сначала во сне. а потом в здравом уме:-D |
Я сейчас сажаю полулежа в стульчик для кормления и то ненадолго;)
Согласна,что ребенок сядет сам,когда придет время |
а у меня уже пытается сесть, так смешно. Лежит и буквой Г пытается согнуться :)Либо переворачивается спинкой вверх и встает на коленки
|
Мы уже тоже во всю пытаемся, а вчера сели в стульчике для кормления из положения полулёжа. Я его не присаживаю, как будет готов сам сядет.
|
[QUOTE=Lolly;1052167]Я сейчас сажаю полулежа в стульчик для кормления и то ненадолго;)
Согласна,что ребенок сядет сам,когда придет время[/QUOTE] У меня знакомая в 5 с половиной месяцев уже в сидячую коляску ребенка сажала. А когда можно сажать, чтобы это было нормально?%-0 |
Сажать в сидячую коляску можно тогда, когда ребенок сам умеет сидеть, а до этого можно полусидя сажать.
Нам вчера стульчик привезли для кормления. Тоже будем скоро полулежа класть. Кстати, меня мама клала полулежа в стульчик тоже, все говорили, что нельзя, и ничего, выросла нормальная! Учесть , что я пошла в 7 месяцев сама, а села только в год с лишним!!!!!! |
Девочки, подскажите, как "бороться" с малышом, если он желает сидеть в 2,5 месяца, что конечно же нельзя, вопит, кричит, спину всю выгибает... Отвлечь можно только на полминутки и все...
|
[QUOTE=kristya;1061410]Девочки, подскажите, как "бороться" с малышом, если он желает сидеть в 2,5 месяца, что конечно же нельзя, вопит, кричит, спину всю выгибает... Отвлечь можно только на полминутки и все...[/QUOTE]
Купите стул для кормления от 0 месяцев. Там малыш полулежа как-бы:) |
Кристин, у нас также! Только она хватается за все и усесться пытается и орет, если не получается. Стульчик купили уже, правда эти стулья не от 0, она есть от 3 месяцев, мы такой купили и будем полулежа сажать
|
Да моя тоже хочет сидеть, но я не даю, Вик, а что за стульчик такой?
|
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |