Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Не могу принимать никакие витамины, что делать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12045)

Jul 19.10.2009 11:00

в принципе требуется или нет витамины от состояния беременности зависит. Мне например вообще их не назначали. Вернее только кальций и В6 во вторую беременность назначали. Ну и ферлатум по 2 курса за беременность, у меня и у деток помимо беременноего снижения гемоглобина еще и наследственно-низкий он.
насчет йода, я последнее время соль йодированную беру, анализы вроде нормальные, в плане йода были.

ANeCHKa 19.10.2009 11:06

[QUOTE=Jul;883964]в принципе требуется или нет витамины от состояния беременности зависит. Мне например вообще их не назначали. Вернее только кальций и В6 во вторую беременность назначали. Ну и ферлатум по 2 курса за беременность, у меня и у деток помимо беременноего снижения гемоглобина еще и наследственно-низкий он.
насчет йода, я последнее время соль йодированную беру, анализы вроде нормальные, в плане йода были.[/QUOTE]

Я вот себя успокаиваю тем, что питаюсь сбалансированно и анализы хорошие, волосы не выпадают, ногти крепкие... Вроде никаких признаков недостатка витаминов нет.... Назначили мне Кальций Д3 никомед...вот думаю, нужен ли он...Наверное нужен...

Panda 19.10.2009 11:06

[QUOTE=Jul;883964]в принципе требуется или нет витамины от состояния беременности зависит. Мне например вообще их не назначали. Вернее только кальций и В6 во вторую беременность назначали. Ну и ферлатум по 2 курса за беременность, у меня и у деток помимо беременноего снижения гемоглобина еще и наследственно-низкий он.
насчет йода, я последнее время соль йодированную беру, анализы вроде нормальные, в плане йода были.[/QUOTE]

И как это узнать? По анализам крови? Или по самочувствию?
Я только сплю немного больше и все. А так больше никаких признаков Б.

ANeCHKa 19.10.2009 11:07

[QUOTE=Panda;883991]И как это узнать? По анализам крови? Или по самочувствию?
Я только сплю немного больше и все. А так больше никаких признаков Б.[/QUOTE]

Вам пока что кроме фолиевой кислоты и витамина Е ничего принимать не надо))))))) До 12 неделек))))))

Savt 25.10.2009 10:26

Я в первую беременность ни одной таблетки вообще в рот не взяла. Сынуля родился крепышем 3690/52, здоровеньким и как показало время еще и умненьким :) . Сейчас (во вторую беременность) конечно без таблеток не обошлось, но только для желудка (думали токсикозит уже 5-ый месяц, а выяснилось гастрит обострился поэтому пью лекарства для желудка). А вот поливитамины опять пить отказалась. Мне врач сказала что поливитамины это дорогостоящее витаминизирование мочи (простите). Поэтому беру в термос завариваю на 24 часа горсть плодов шиповника, изюма и кураги. А потом пью как чай (развожу 1:1 кипятком, чуток сахара) - такая вкуснятина и витаминов там оооооочень много. (Спасает так же от гастрита, изжоги и холицистита). Очень советую. Но заваривать только в термосе и не менее 24 часов., а то слабы настой будет и витаминов мало будет.

tishka 08.11.2009 13:13

если не воспринимает организм витамины знит они не нужны. Потом когда будет нехватка организм потребует. А вообще попробуйте витаминыне содерж. b6 b12 в осноангом на них отвращение и аллергия. И нужно раздельно их пить не поливитаминами, например алфавит.

Евгешечка 06.12.2011 20:11

Мне кажется витамины лучше принимать.
Но это конечно смотря на состояние организма.
Попробывать после еды, запивая водой.
От запора чернослив помогает. Мне вот без витамина железа будет очень плохо, а от него еще какие запоры...

Asteriya 27.04.2014 16:04

[quote="Savt;908702"]Я в первую беременность ни одной таблетки вообще в рот не взяла. Сынуля родился крепышем 3690/52, здоровеньким и как показало время еще и умненьким . Сейчас (во вторую беременность) конечно без таблеток не обошлось, но только для желудка (думали токсикозит уже 5-ый месяц, а выяснилось гастрит обострился поэтому пью лекарства для желудка). А вот поливитамины опять пить отказалась. Мне врач сказала что поливитамины это дорогостоящее витаминизирование мочи (простите). Поэтому беру в термос завариваю на 24 часа горсть плодов шиповника, изюма и кураги. А потом пью как чай (развожу 1:1 кипятком, чуток сахара) - такая вкуснятина и витаминов там оооооочень много. (Спасает так же от гастрита, изжоги и холицистита). Очень советую. Но заваривать только в термосе и не менее 24 часов., а то слабы настой будет и витаминов мало будет.[/quote]
Спасибо за рецепт, давно подобное хотела сделать :)
Витамины из аптеки не уважаю

netpanther 18.08.2014 19:22

Сват спасибо за информацию:
Я в первую беременность ни одной таблетки вообще в рот не взяла. Сынуля родился крепышем 3690/52, здоровеньким и как показало время еще и умненьким . Сейчас (во вторую беременность) конечно без таблеток не обошлось, но только для желудка (думали токсикозит уже 5-ый месяц, а выяснилось гастрит обострился поэтому пью лекарства для желудка). А вот поливитамины опять пить отказалась. Мне врач сказала что поливитамины это дорогостоящее витаминизирование мочи (простите). Поэтому беру в термос завариваю на 24 часа горсть плодов шиповника, изюма и кураги. А потом пью как чай (развожу 1:1 кипятком, чуток сахара) - такая вкуснятина и витаминов там оооооочень много. (Спасает так же от гастрита, изжоги и холицистита). Очень советую. Но заваривать только в термосе и не менее 24 часов., а то слабы настой будет и витаминов мало будет.
Читала, что сухофрукты и орехи содержат много полезного.
Наши бабушки обходились без комплексов витаминов и ничего, родили наших мам:-)

Siva 18.08.2014 20:48

[quote="ANeCHKa;883990"]Я вот себя успокаиваю тем, что питаюсь сбалансированно и анализы хорошие[/quote]
вообще то нагрузка на организм во время Б огромная, особенно во втором триместре...ребеночек высасывает ихз мамы все "соки" и витаминные комплексы эту нагрузку хоть частично снимают...сейчас пока сезон можно и фрукты и овощи покушать, но они тоже не восполнят весь необходимый набор витаминов и микроэлементов...

Если вам не подходит комплекс выписанный врачем, попробуйте другой...третий...пятый наконец!!! найдете тот что вам подойдет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="netpanther;6619416"]Наши бабушки обходились без комплексов витаминов и ничего, родили наших мам:-)[/quote]
когда наши бабушки носили наших мам и пап...время было другое - и экология, и питание - все было другое!!!

Звезда по имени Солнце 19.08.2014 08:01

во вторую Б очень часто забывала пить эти витамины-все в порядке!!

Siva 19.08.2014 08:20

угу...а потом жалуются еще - то волосы после родов выпадают, то зубы крошатся!!!

Звезда по имени Солнце 19.08.2014 08:43

[b]Siva[/b], ничего такого не было!! а эти витамины только росту веса плода способствуют. и вообще не до них как-то было.

Siva 19.08.2014 09:10

[quote="Звезда по имени Солнце;6619800"]эти витамины только росту веса плода способствуют.[/quote]
ну тогда совсем не понятно...почему во времена наших бабушек и мам рождались крупные дети?! они то витамины не пили:-!

простите уж...но это бездоказательное утверждение!!!
рост и вес ребенка зависит от многих факторов и утверждать, что прямая зависимость от приема витаминов - нельзя!

например: мой муж родился 4400, я родилась 3900 - сын у нас родился 4200 - вот тут явно замечается логика!!! Гены!!!

Siva 20.08.2014 08:32

[QUOTE=svetik5101979;6621166]У меня сестра пила эти самые волшебные витамины и все равно все ваши описанные признаки были. Так что делайте выводы сами...[/QUOTE]

вывод - витамины были не те!!!

волосы у меня стали выпадать через полгода после активного вскармливания - и я это быстро исправила начав пить комплекс...а зубы ...как были отличными так и остались - вот и делайте выводы!!!!

а вообще дело каждого - просто тут всех убеждают, что витамины химия и зло!!! но я по СЕБЕ знаю, что это не так!!!

Катерина Андреевна 06.12.2017 22:40

У меня такая же ситуация была, муж купил мне витамины в магазине спортивного питания, те, что для спортсменов. Мне подошли

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.