Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Прием окулиста во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12098)

Foxxy 02.11.2009 10:43

[QUOTE=Dattan;905999]Девочки а у кого-нибудь ухудшалось зрение во время беременности?. у меня оно единицей никогда не было, астигматизм и спазм аккомодации. но сейчас чувствую, что видеть стала чуть хуже.[/QUOTE]

У меня как раз наоборот было, до Б -4.5 было, сейчас -4 ~ -3.5 ставят, сказали, положительные эмоции влияют :) Может, по ощущениям просто кажется, что хуже, а на самом деле врач поставит то же, что и было. Ухудшение может быть и от временной усталости, а минус тот же остается.

~Тася~ 18.01.2010 18:38

вообще, осмотр окулиста очень, важен, именно от него будет зависеть, ваши роды, точнее их вид.

Cage 25.02.2010 16:39

Я вот точно на много хуже видеть стала за беременность. Прям объективно вижу регресс. Вдаль все расплывается, еще и точки какие-то появились в зрительной зоне, если на что-нибудь светлое смотреть. Но вот вопрос: если регресс большой и очевидный (еще раз к врачу схожу проверюсь), назначат ли кс? Или для этого важно чтобы этот самый регресс достиг критической зоны, утрирую, если у меня сразу за 9 месяцев до -6 зрение упадет?

Нюта 25.02.2010 19:27

окулист,к которому я ходила вообще убила меня своей фразой..у меня зрение - 4.5,а др глаз -5,так она посмотрела глаза и сказала,что сетчатка в принципе нормальная,но НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО ТУЖИТСЯ!это вообще как???я ведь сама рожаю!!большинство врачей перестраховщики.Мне из-за вердикта врача надрез при родах делали,но это к лучшему,потому что сына с тройным обвитием родился и неизвестно что бы было,еслиб вовремя врач не приняла меры по спасению моего зрения))))
правда окулист сказала,что надо было до 36 недели сходить к ней и она бы капли закапала и по полной программе посмотрела сетчатку,а когда я пришла у меня был уже большой срок....но врачи мне ничего не говорили про такой осмотр.))))

~Тася~ 01.03.2010 18:18

это называется исключить потужной период, еслибы не сделали надрез,возможно могли быть микроразрывы на сечатки. А также и отслойка, тебе длину глаза мерили вообще когда нибудь?

КоШКа В СаПоЖКаХ 04.03.2010 02:15

Cage, при таких жалобах Вам, конечно, лучше "сходить к врачу и провериться" и не один раз (и не два (!!!) в течение беременности. Ведь очень важна не сама по себе степень миопии ("минус"), а состояние сетчатки. Доктор будет следить какие есть изменения на глазном дне (сетчатке) и как они меняются в течение беременности. На основании этих данных он примет решение какой вид родов посоветовать в Вашем конкретном случае (например, КС или сокращение потужного периода).
В Вашем вопросе слишком много теории и мало фактов (какая сейчас степень миопии, если она есть? какой срок беременности?) И уж тем более без очного осмотра невозможно сказать роды каким путем Вас ждут.

Лека4ка 04.03.2010 11:31

Мне врач сказала, что у меня легкая близорукость, после родов зрение нормализуется :-)

Элла 04.03.2010 11:35

Так как зрение уменя хорошее,врачи посветили фонариком и пару букв спросили.

Элла 04.03.2010 11:37

А вообще-то зрение нужно обязательно проверять.Я когда рожала со мной в после родовом отделении девченка лежала,так у нее все сосуды в глазах полопались и глаза были налиты кровью.Ужас просто.

Марьям 15.04.2010 22:59

[QUOTE=Starry;894376]Девочки, я еще не была у окулиста (всех специалистов прошла без проблем, а к окулисту огромная очередь из бабусек, причем они не пропускают никого. и записи нет). Вот хочу сходить на платную консультацию.

Скажите, [B]что обычно окулист смотрит на приеме по беременности[/B] (проблем со зрением нет)?
Состояние глазного дня? Давление в глазном дне? Проверяет зрение (буковки на табло).[/QUOTE]

я буквы прочитала и все...%-0

~Тася~ 17.04.2010 13:52

глазное дно нужно обезательно смотреть у Б женщины, это позволяет судить о ее давлении и сосудах матки. а также не мешало бы измерить внутриглазное давление.

Моногошева Кристина 15.09.2010 09:05

меня тоже к окулисту отправили,вот завтра пойду,боюсь что кесарево назначит,так как у всей семьи,включая меня зрение плохое и миопия слабой степени

Foxxy 15.09.2010 10:19

[QUOTE=Моногошева Кристина;2271163]меня тоже к окулисту отправили,вот завтра пойду,боюсь что кесарево назначит,так как у всей семьи,включая меня зрение плохое и миопия слабой степени[/QUOTE]

Миопия слабой степени - не показатель к КС. Даже наоборот, без проблем. У меня средней - разрешили рожать самой. Тут дело в давлении глазного дна.

FunnyFox 15.09.2010 12:01

[QUOTE=Foxxy;2271635]Миопия слабой степени - не показатель к КС. Даже наоборот, без проблем. У меня средней - разрешили рожать самой. Тут дело в давлении глазного дна.[/QUOTE]

А мне врачиха не стала мерять давление! Девочки, они его всем должны измерять или по каким-то признакам? Меня только буковки заставили почитать и всё:-[ ]

Foxxy 15.09.2010 12:07

[QUOTE=FunnyFox;2272408]А мне врачиха не стала мерять давление! Девочки, они его всем должны измерять или по каким-то признакам? Меня только буковки заставили почитать и всё:-[ ][/QUOTE]

Ну значит у вас все хорошо. Хотя всем должны по сути его смотреть. Его не меряют. Для этого при полной темноте при помощи фонарика через зрачок осматривают состояние глазного дна. По цвету и внешнему виду определяют давление.

Моногошева Кристина 15.09.2010 12:19

миопия лишь бы прогрессировать не начала

Foxxy 15.09.2010 12:21

[QUOTE=Моногошева Кристина;2272538]миопия лишь бы прогрессировать не начала[/QUOTE]

Не начнет. Главное не перенапрягайся. И все хорошо будет ;)

Лиша 15.09.2010 12:48

[QUOTE=Foxxy;2271635]Миопия слабой степени - не показатель к КС. Даже наоборот, без проблем. У меня средней - разрешили рожать самой. Тут дело в давлении глазного дна.[/QUOTE]

Мне так же в карте написали. Миопия в легкой форме. Ни о каком КС мне и слова никто не сказал. Родила сама и очень легко, всем на зависть. Кстати, после родов зрение немного улучшилось:)))

Foxxy 15.09.2010 13:11

[QUOTE=Лиша;2272795]Мне так же в карте написали. Миопия в легкой форме. Ни о каком КС мне и слова никто не сказал. Родила сама и очень легко, всем на зависть. Кстати, после родов зрение немного улучшилось:)))[/QUOTE]

И у меня тоже. У меня вообще давно улучшаться начало, немножко, конечно, совсем не восстановится, это я понимаю.

Моногошева Кристина 15.09.2010 14:14

я тоже хочу зрение чтоб улучшилось))) я итак не перенапрягаюсь,ну только когда смех нападает ржу и ржу как дурочка)))

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.