![]() |
У нас тоже летом была, тоже в орехах, только не в грецких, а в фисташках! Пришлось всё выбросить...
|
Насекомые в крупе.....
Девочки SOS!!!!!В обоих шкафах с крупами и мукой завелись маленькие черные длинные жучки...Они вездеее.кроме гречки:-E
По началу стала просто замечать что на обеденном столе ползают один,два,(а шкаф над столом),полезла в шкаф и ужаснулась...Пришлось выкидывать из банок крупы.Даже в коробку с чаем заползли.Прячутся в щелях шкафа, Помогите советом,может есть какое народное средство,травки или еще что..Ну противно до ужаса....:( |
Они в основном в овсянке и в орехах живут. Просто не покупайте много, или храните в ОЧЕНЬ плотно закрывающихся банках, лучше железных.
|
у меня тоже были в коробке,где хранились ванильный сахар,разрыхрытель...пришлось выкинуть и шкафчик почистила..
|
у меня в геркулесе такие,потом везде перебираются(Пришлось все выкинуть и вымыть шкаф
|
Маленькой была у нас на кухне поселились муравьи. И ни чем их было не вывести.
А недавно обнаружила моль. Сачала не поняла почему она на кухне летает. Потом почитала про нее и все поняла. Я эту тварь притащила или с сухими яблоками или с сухим шиповником. Купила на компотик. Теперь не беру, страшно. |
Таких,мы просто крупу выкинули и помыли шкафчик...у нас другая напасть,1 этаж и в диване завелись кусачие жучки...не клопы,а жучки какие-то...травили,ни фига грызут все равно,что делать?
|
[QUOTE=Ирина Н.;5675759]Маленькой была у нас на кухне поселились муравьи. И ни чем их было не вывести.
А недавно обнаружила моль. Сачала не поняла почему она на кухне летает. Потом почитала про нее и все поняла. Я эту тварь притащила или с сухими яблоками или с сухим шиповником. Купила на компотик. Теперь не беру, страшно.[/QUOTE] Воооо! Точно! Муравьи! Я и думать про них забыла..но в детстве были..в колоссальных количествах..Маленькие, рыженькие.. Как сейчас помню, разламываем подозрительный батон белого - а он внутри весь красный и шевелится!! Сами пропали куда-то.. Потом на кухне завелась эта проклятущая моль! Везде! Даже в крахмале, сахаре и соли (!). Выкинула ВСЁ. Отмыла все шкафы. Через какое-то время она завелась опять. На бис та же процедура: зачистка и помывка. Какое-то время они не беспокоили.. А потом грянул ремонт, в том числе на кухне. В общем, моли нет, ттт! |
А я все с молью воюю.
Неделю назад опять все чистила, уже и специи вонючие поставила и каштаны положила, а все равно нет нет и вижу летит зараза. Вчера купила рис в магазине рядом с домом, стала вытаскивать и смотрю на пакете лечинки этой моли:-E:-E:-E Хорошо увидела. |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |