Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Насекомые на нашей кухне и в доме! Что делать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12121)

Луч солнца 10.02.2012 20:41

У нас тоже летом была, тоже в орехах, только не в грецких, а в фисташках! Пришлось всё выбросить...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 06.06.2012 22:41

Насекомые в крупе.....

Девочки SOS!!!!!В обоих шкафах с крупами и мукой завелись маленькие черные длинные жучки...Они вездеее.кроме гречки:-E
По началу стала просто замечать что на обеденном столе ползают один,два,(а шкаф над столом),полезла в шкаф и ужаснулась...Пришлось выкидывать из банок крупы.Даже в коробку с чаем заползли.Прячутся в щелях шкафа,
Помогите советом,может есть какое народное средство,травки или еще что..Ну противно до ужаса....:(

Луч солнца 08.06.2012 18:07

Они в основном в овсянке и в орехах живут. Просто не покупайте много, или храните в ОЧЕНЬ плотно закрывающихся банках, лучше железных.

mama Yo 08.06.2012 18:18

у меня тоже были в коробке,где хранились ванильный сахар,разрыхрытель...пришлось выкинуть и шкафчик почистила..

у меня своя сказка 07.08.2012 19:37

у меня в геркулесе такие,потом везде перебираются(Пришлось все выкинуть и вымыть шкаф

Ирина Н. 06.02.2013 13:32

Маленькой была у нас на кухне поселились муравьи. И ни чем их было не вывести.
А недавно обнаружила моль. Сачала не поняла почему она на кухне летает. Потом почитала про нее и все поняла. Я эту тварь притащила или с сухими яблоками или с сухим шиповником. Купила на компотик. Теперь не беру, страшно.

Ксюндель+Евген 09.07.2013 21:34

Таких,мы просто крупу выкинули и помыли шкафчик...у нас другая напасть,1 этаж и в диване завелись кусачие жучки...не клопы,а жучки какие-то...травили,ни фига грызут все равно,что делать?

Родинка 10.10.2013 12:25

[QUOTE=Ирина Н.;5675759]Маленькой была у нас на кухне поселились муравьи. И ни чем их было не вывести.
А недавно обнаружила моль. Сачала не поняла почему она на кухне летает. Потом почитала про нее и все поняла. Я эту тварь притащила или с сухими яблоками или с сухим шиповником. Купила на компотик. Теперь не беру, страшно.[/QUOTE]

Воооо! Точно! Муравьи!
Я и думать про них забыла..но в детстве были..в колоссальных количествах..Маленькие, рыженькие..
Как сейчас помню, разламываем подозрительный батон белого - а он внутри весь красный и шевелится!!
Сами пропали куда-то..

Потом на кухне завелась эта проклятущая моль!
Везде! Даже в крахмале, сахаре и соли (!).
Выкинула ВСЁ. Отмыла все шкафы.
Через какое-то время она завелась опять.
На бис та же процедура: зачистка и помывка.
Какое-то время они не беспокоили..

А потом грянул ремонт, в том числе на кухне.
В общем, моли нет, ттт!

Ирина Н. 10.10.2013 13:05

А я все с молью воюю.
Неделю назад опять все чистила, уже и специи вонючие поставила и каштаны положила, а все равно нет нет и вижу летит зараза.
Вчера купила рис в магазине рядом с домом, стала вытаскивать и смотрю на пакете лечинки этой моли:-E:-E:-E Хорошо увидела.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.