Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   сын выгибает спинку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12450)

Зявка 01.12.2009 22:54

ой....мы вовсю выгибаемся))))пытается перевернуться

Мадлен 12.12.2009 00:08

и мы выгибаемся)) особенно когда на руках...

banny 12.12.2009 01:36

а я поняла, аочему мы выгибаемся! мы сесть хотим! :)))

Anut@ 12.12.2009 16:14

Девочки, у кого малыши спинку выгибают, а вы узи головы (НСГ) делали?
У меня выгибается совсем чуть-чуть, даже я бы сказала просто смотрит как бы вверх и неспококойный очень. думала тоже,что всё ок. и невролог осматривал в месяц, сказала,что всё ок.
а сейчас сделали узи, оказалось,что голова у него болит, жидкость в голове и внутричерепное давление. назначили кучу лекарств,уколы и электрофорез. сказали,что лечить нужно срочно и обязательно и что после лечения ребёнок будет намного спокойнее и вообще,что сами сразу увидим результат.

mackat 12.12.2009 16:21

нам ещё и месяца нет, но доча тоже выгибается когда спит. тут пишут, что перевернуться пытаеться, но в месяц это ж наеврное рано ещё??

Катеринка*** 12.12.2009 16:23

[QUOTE=mackat;1109034]нам ещё и месяца нет, но доча тоже выгибается когда спит. тут пишут, что перевернуться пытаеться, но в месяц это ж наеврное рано ещё??[/QUOTE]

Это вполне может быть из-за тонуса спинных мышц. А вы массаж делаете?

mackat 12.12.2009 16:39

делаем каждый день. по жиотику, по ножкам и ручкам. по спинке только глажу, когда лежит у меня на груди. пока боюсь класть на животик её не на себя, а на что то другое. или уже можно?

Ksenia 12.12.2009 16:55

[QUOTE=Anut@;1109016]Девочки, у кого малыши спинку выгибают, а вы узи головы (НСГ) делали?
У меня выгибается совсем чуть-чуть, даже я бы сказала просто смотрит как бы вверх и неспококойный очень. думала тоже,что всё ок. и невролог осматривал в месяц, сказала,что всё ок.
а сейчас сделали узи, оказалось,что голова у него болит, жидкость в голове и внутричерепное давление. назначили кучу лекарств,уколы и электрофорез. сказали,что лечить нужно срочно и обязательно и что после лечения ребёнок будет намного спокойнее и вообще,что сами сразу увидим результат.[/QUOTE]

наша тоже выгибвется, на пеленальном столике, когда памперс меняешь, и попу проветриваем, но до переворачиваний нам еще далеко, хотя с этими акселиратоми все может быть, мы уже в 3 недели голову держали очень здорово..... На счет головы думаю у нас не болит, т.к. мы довольно спокойный ребенок....

Зявка 12.12.2009 16:56

[QUOTE=mackat;1109079]делаем каждый день. по жиотику, по ножкам и ручкам. по спинке только глажу, когда лежит у меня на груди. пока боюсь класть на животик её не на себя, а на что то другое. или уже можно?[/QUOTE]

конечно можно!!!!даже нужно!!!ей мышцы тренировать нужно

Ksenia 12.12.2009 16:58

[QUOTE=mackat;1109079]делаем каждый день. по жиотику, по ножкам и ручкам. по спинке только глажу, когда лежит у меня на груди. пока боюсь класть на животик её не на себя, а на что то другое. или уже можно?[/QUOTE]

Я думаю можно, мы свою с 2 недель выкладывали или даже раньше, они должны еще тренироваться головку поворачивать, что б носик освобождать, главное что б поверхность была ровная и жесткая, в нашем случае это был пол покрытый тоненьким одеялом..

Зявка 12.12.2009 16:59

нас выложили на второй день на живот.с тех пор каждый день и все больше времени

Дашаня 12.12.2009 21:53

это не плохо!

[QUOTE=Siren*;946625]У меня доча в кроватке все куда то голову задирает, ну и дугой спинку делает.... я и не думала, что это плохо:-/[/QUOTE]

Просто нужно обратиться к невропатологу.мой тоже закидывает.Это защемлен нерв или нарушено кровообращение.а еще это может быть гипертонус-и тут тоже поможет массаж и успокаивающие ванночки.Не переживайте!

Дашаня 12.12.2009 21:59

[QUOTE=Елеонора;946678]Моя то же ножкой бьет и голову со спинкой выгибает когда засыпает. Педиатр сказала к неврологу сходить!:([/QUOTE]
Трясет ножкой и подбородком-это трэмор! и он должен сам пройти к 3 месяцам,наши российские неврологи,пытаясь обезопасить себя выписывают магний Б6,да еще и уколов кучу,лишь бы снять с себя ответственность.А трэмор-это последствие гипоксии,которая есть у 90 процентов детей!и не нужно волноваться и пичкать детей лекарствами-нужно заваривать ванночки с мятой, с хмелем,с сосновым сбором и побольше гулять,чтоб клетки мозга насыщались кислородом и развивались!

Катеринка*** 13.12.2009 18:18

[QUOTE=Дашаня;1110144]Трясет ножкой и подбородком-это трэмор! и он должен сам пройти к 3 месяцам,наши российские неврологи,пытаясь обезопасить себя выписывают магний Б6,да еще и уколов кучу,лишь бы снять с себя ответственность.А трэмор-это последствие гипоксии,которая есть у 90 процентов детей!и не нужно волноваться и пичкать детей лекарствами-нужно заваривать ванночки с мятой, с хмелем,с сосновым сбором и побольше гулять,чтоб клетки мозга насыщались кислородом и развивались![/QUOTE]

Дашаня, чего вы людей пугаете? [B]Тремор - это не последствие гипоксии!![/B] и уж тем более нет гипоксии у 90 процентов детей. Кто вам вообще сказал такое? Не тот ли педиатор, что советовал вам щетинку у малыша выводить? :hysteric:
Тремор - это совершенно естественно для новорожденных и связано с несовершенством нервной системы. Кислород здесь абсолютно не причем.

Зявка 13.12.2009 18:40

Неврологи любят пугать тремором впечатлительных мам и говорить им,что это последствие гипоксии

Ольга_Н 19.01.2010 11:34

У меня доча тоже иногда выгибается, голову запрокидывает, как бы тянется, напрягается. Но это не каждый день, а бывает. И при этом крехтит, и даже ночью бывает что не спит толком всю ночь или даже 2 ночи, а извивается и крехтит. Я вот думаю что такая фигня еще на погоду может быть. Зима все-таки. А у нас этот месяц скачки такие - то морозы до -41, то потепление и метели резко, то опять вдарит мороз. Может же такое быть, как у стариков ноет все на погоду и атмосферное давление, так и у детишек наверно...?!

Lenusik 21.01.2010 14:50

Моя тоже иногда выгибает спинку и головку запрокидывает. Врач сказала что это тонус спины. Делаем массажи.

Нюсёнок 05.02.2010 14:29

а у меня когда просыпается как потягивается чтоли и зевает при это иногда... это т0же с мышцами не порядок или он и правда потягивается так? :\

Brusnika 08.02.2010 14:49

[QUOTE=Ольга_Н;1259548] а И при этом крехтит, и даже ночью бывает что не спит толком всю ночь или даже 2 ночи, а извивается и крехтит. [/QUOTE]

кряхтели до 2х месяцев,я все переживала чтоб сынуля себе грыж ненакряхтел,и сильно кряхтел аж тело все спазмом сводило,щас прошло,незною что именно помогло ванны с мятой,масажики, или перерос..

Brusnika 01.03.2010 20:35

учимся переворачивтся со спины на живот и это все путем выгибания спины и откидывания головы назад,прям мостик какой то, это все ляли так переворачиваются,или так недолжно быть??

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.