Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Кому выбирать имя ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12584)

Крик 14.11.2009 13:09

[QUOTE=Lina;978102]а какие имена если не секрет?))[/QUOTE]

Арина и Алина

Olchik_25 16.11.2009 12:47

Я считаю, что выбор имени - дело только мамы и папы!!! и никто не может ничего навязать!

Агататочка 22.11.2009 09:56

[QUOTE=Olchik_25;993739]Я считаю, что выбор имени - дело только мамы и папы!!! и никто не может ничего навязать![/QUOTE]

обсолютно согласна, и вообще фамилию папа дает, а рожает и носит мамочка, вот пусть мамочка имя и выбирает, мы ждем когда узнаем кто в животике у меня живет, мальчику имя до сих пор не решено, только для девочки...

MyRaNa 26.11.2009 13:18

У нас во первых знают только родственники с моей стороны, со стороны мужа надеюсь долго еще не узнают ( там свои причины), мои нам не чего по этому поводу не советовали, потому что мы как только узнали что забеременнили сразу же решили кто у на и какое будет имя :preg:

[QUOTE=Агататочка;1019702]обсолютно согласна, и вообще фамилию папа дает, а рожает и носит мамочка, вот пусть мамочка имя и выбирает, мы ждем когда узнаем кто в животике у меня живет, мальчику имя до сих пор не решено, только для девочки...[/QUOTE]

Абсолютно с тобой согласна, хотя с мужем решили вместе как ее назовем, а если б он начал упрямится я бы все равно настояла :-Р У нас кстати тоже только для девчушки имя, если же на узи мне скажут что мальчик ( :eek2: ) я наверно с ума сойду привыкая к этому и ломая голову над именем

Агататочка 26.11.2009 13:28

[QUOTE=MyRaNa;1038628]

Абсолютно с тобой согласна, хотя с мужем решили вместе как ее назовем, а если б он начал упрямится я бы все равно настояла :-Р У нас кстати тоже только для девчушки имя, если же на узи мне скажут что мальчик ( :eek2: ) я наверно с ума сойду привыкая к этому и ломая голову над именем[/QUOTE]

привет, а почему тебя нет в майской болталочке? приходи туда :girl_in_love:

Иришка0880 26.11.2009 13:34

А мы с мужем договорились сына -я; дочку - он, вот сына я назвала Александр, а кто сейчас будет еще не знаем)))

MyRaNa 26.11.2009 14:34

[QUOTE=Агататочка;1038701]привет, а почему тебя нет в майской болталочке? приходи туда :girl_in_love:[/QUOTE]

привет :) обязательно буду и там, спасибо за приглашение :)

anastaisha 26.11.2009 14:53

[QUOTE=Olchik_25;962825]У нас с мужем другая проблема - никакие имена нам не нравятся:-/ Кроме наших собственных:-D[/QUOTE]

И у нас с мужем проблема - ему нравится имя, а мне нет и наоборот. Чувствую повоюем еще на эту тему сним:hit:

Юлишна 26.11.2009 18:17

[QUOTE=anastaisha;1039330]И у нас с мужем проблема - ему нравится имя, а мне нет и наоборот. Чувствую повоюем еще на эту тему сним:hit:[/QUOTE]

Это у всех так))) Мы с мужем тоже все время спорим)))

Агататочка 27.11.2009 09:18

и мы, он выдвинул мужское имя - Тимофей, а у меня ассоциация с котом )))) у нас два кота были с такими именами (((

anastaisha 27.11.2009 11:06

[QUOTE=Юлишна;1040570]Это у всех так))) Мы с мужем тоже все время спорим)))[/QUOTE]

главное вовремя прейти к компромису!!!:) :) :)

М@русёнок 27.11.2009 11:17

Мы с мужем решили для начала применить метод исключения. Назвали имена, которые считаем неприемлемыми, и исключили их из обсуждения.
Ведем дальнейшие переговоры, время еще есть. Главное - обсуждения имени приняли конструктивный характер.

Юлишна 27.11.2009 12:06

[QUOTE=М@русёнок;1043051]Мы с мужем решили для начала применить метод исключения. Назвали имена, которые считаем неприемлемыми, и исключили их из обсуждения.
Ведем дальнейшие переговоры, время еще есть. Главное - обсуждения имени приняли конструктивный характер.[/QUOTE]

:girl_haha: Дипломатический подход, однако!

anastaisha 27.11.2009 12:20

[QUOTE=М@русёнок;1043051]Мы с мужем решили для начала применить метод исключения. Назвали имена, которые считаем неприемлемыми, и исключили их из обсуждения.
Ведем дальнейшие переговоры, время еще есть. Главное - обсуждения имени приняли конструктивный характер.[/QUOTE]

Отличный подход!!!:) :) :)

М@русёнок 27.11.2009 12:26

[QUOTE=Юлишна;1043328]:girl_haha: Дипломатический подход, однако![/QUOTE]

Нам иначе нельзя. Муж - Козерог, если упрется, переубедить будет сложно. Я тоже упрямая. Имя для ребенка - это очень важный вопрос. Надо договариваться.

svetlana :) 28.11.2009 22:54

А мы с мужем нашли очень интересный компромисс, если будет дочка, то имя придумываю я, а если сын - то он. :girl_prepare_fish:

KoKeTkA 29.11.2009 08:32

А у нас прям бой за имя, но с его родственниками, если я скажу имя которым я хочу назвать, а им оно не нравиться, то тогда они всяко его обзывают....имя всмысле и все желание перепадает...я спорить уже с ними прекратила сижу и молчу...все равно назову так как считаю я. ведь я не лезла когда мужа сестра называла своих детей....а моего надо влезть...

Иришка0880 29.11.2009 08:43

[QUOTE=svetlana :);1050036]А мы с мужем нашли очень интересный компромисс, если будет дочка, то имя придумываю я, а если сын - то он. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А у нас наоборот сыну - я, дочке - он, тоже замечательно, ядаже знаю как он хочет дочку назвать я не против))):girl_prepare_fish:

Chihiro 29.11.2009 10:38

[QUOTE=svetlana :);1050036]А мы с мужем нашли очень интересный компромисс, если будет дочка, то имя придумываю я, а если сын - то он. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

везет же! А мы вот никак не можем к такому компромиссу прийти :(. Для девочки мы имя быстро придумали, но поскольку у нас будет мальчик, все стало сложнее. Я хочу конкретное имя, а он говорит, только через мой труп. :hysteric:. Не хочу ни как иначе, кроме, как сама придумала. Из конца в конец кто 9 месяцев карапуза носил в себе? Кого изжога мучила, кто по ночам не спит и ещё сколько не будет? А кто рожать будет? Все я, мама. Так почему это я не имею права назвать сына, как хочу? Да и при том, и так его фамилия будет, хотя мне моя больше нравится. Кстати, никто наших законов не знает, как сейчас производится запись детей, обязательно ли присутствие обоих родителей?

Юлишна 29.11.2009 10:44

[QUOTE=Chihiro;1050741] Кстати, никто наших законов не знает, как сейчас производится запись детей, обязательно ли присутствие обоих родителей?[/QUOTE]

У нас прямо в роддоме брали удостоверение личности мамы и папы, я говорила как зовут и все. Сразу же в день выписки приносили свидетельство о рождении. У сестры вот в марте малыш родился, тоже все данные записали, только свидетельство потом надо было в загсе забрать. С готовым именем.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.