Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Беременность и вегетарианство!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12590)

paias 20.11.2009 18:48

[QUOTE=Маруся i Alex;1012115]И я ем))))):-D
А рыбу ты кушаешь?[/QUOTE]

Рыбу ем, но сейчас её совсем почему-то не охото.......:(

bzik 24.11.2009 07:34

Девочки, привет! Не смогла пройти мимо вашей темы, т.к. являюсь не только строгим веганом, но еще и сыроедом! Сейчас с мужем планируем ляльку! Так вот хотела поделиться , что травку кушают и прекрасно вынашивают детишек лошади, слоны, жирафы и самые ближайшие наши сородичи-гориллы!

pion 24.11.2009 16:05

[QUOTE=bzik;1027434]Девочки, привет! Не смогла пройти мимо вашей темы, т.к. являюсь не только строгим веганом, но еще и сыроедом! Сейчас с мужем планируем ляльку! Так вот хотела поделиться , что травку кушают и прекрасно вынашивают детишек лошади, слоны, жирафы и самые ближайшие наши сородичи-гориллы![/QUOTE]
но вы-то человек, а не горилла :)

paias 24.11.2009 16:15

[QUOTE=pion;1029457]но вы-то человек, а не горилла :)[/QUOTE]

Она имела ввиду, что будучи вегетерианцем, можно выносить замечательного здорового ребеночка. Просто мы еще не так привыкли к вегетариансву впринципе:)

pion 24.11.2009 17:07

[QUOTE=paias;1029518]Она имела ввиду, что будучи вегетерианцем, можно выносить замечательного здорового ребеночка. Просто мы еще не так привыкли к вегетариансву впринципе:)[/QUOTE]
вы знаете, я отношусь к вегетерианству очень спокойно, но в плане ведения беременности у меня есть большие сомнения, я не в том смысле, что надо срочно надо начать есть мясо, но мне кажется, что отказываться от всего, что является продуктом животного происхождения амммм...несколько опасно, т.к. большинство веществ, содержащихся в "животных" продуктах оказывают некоторое влияние на состояние мамы и малыша...Конечно, можно все "заместить", но так ли естественно это будет?
Да и к тому же, мы Люди и живем совсем в других условиях нежели гориллы...%-0 ИМХО

paias 24.11.2009 17:49

[QUOTE=pion;1029765]вы знаете, я отношусь к вегетерианству очень спокойно, но в плане ведения беременности у меня есть большие сомнения, я не в том смысле, что надо срочно надо начать есть мясо, но мне кажется, что отказываться от всего, что является продуктом животного происхождения амммм...несколько опасно, т.к. большинство веществ, содержащихся в "животных" продуктах оказывают некоторое влияние на состояние мамы и малыша...Конечно, можно все "заместить", но так ли естественно это будет?
Да и к тому же, мы Люди и живем совсем в других условиях нежели гориллы...%-0 ИМХО[/QUOTE]

Ну......я например не ем только мясо. что же касается молочных продуктов и яиц - это я ем! :puz:

Knopo4ka 24.11.2009 17:52

[QUOTE=paias;1029985]Ну......я например не ем только мясо. что же касается молочных продуктов и яиц - это я ем! :puz:[/QUOTE]

Ну и правильно! Это очень полезно для тебя и для малыша :)

pion 24.11.2009 17:59

[QUOTE=paias;1029985]Ну......я например не ем только мясо. что же касается молочных продуктов и яиц - это я ем! :puz:[/QUOTE]
ну а я и не конкретно про вас ;)

bzik 25.11.2009 07:47

Бесусловно, у каждого свое мнение относительно вегетарианства!Я не кому и не навязываю свою точку зрения!А относительно того, что опасно заменять все продукты животные растительными, ну на это хочу лишь улыбнуться! Просто человек, который кушает мясо никогда не поймет вегана (я имею ввиду самочуствие)!!!
Мы конечно не гориллы, но очень на них похожи))))А где и как жить человек выбирает для себя сам, в отличии от них!

bzik 25.11.2009 08:00

[QUOTE=paias;1029518]Она имела ввиду, что будучи вегетерианцем, можно выносить замечательного здорового ребеночка. Просто мы еще не так привыкли к вегетариансву впринципе:)[/QUOTE]

И, кстати, не только вегетарианцем! Есть несколько прекрасных примеров ведения беременности на сырой растительной пище)))):girl_in_love:

paias 25.11.2009 16:46

[QUOTE=bzik;1031773]И, кстати, не только вегетарианцем! Есть несколько прекрасных примеров ведения беременности на сырой растительной пище)))):girl_in_love:[/QUOTE]

На счет самочувствия - согласна целиком и полностью:):puz:

Маруся i Alex 27.11.2009 10:40

[QUOTE=paias;1014855]Рыбу ем, но сейчас её совсем почему-то не охото.......:([/QUOTE]
мне тоже сейчас токсикоз не позволяет есть рыбу((((
[QUOTE=bzik;1027434]Девочки, привет! Не смогла пройти мимо вашей темы, т.к. являюсь не только строгим веганом, но еще и сыроедом! Сейчас с мужем планируем ляльку! Так вот хотела поделиться , что травку кушают и прекрасно вынашивают детишек лошади, слоны, жирафы и самые ближайшие наши сородичи-гориллы![/QUOTE]
я вот тоже была веганом и именно сыроедом,к сожалению,меня это привело к анорексии, мой организм меня не поддержал, я еле-еле вернула себе здоровье....врач сказал,что именно мне это не подходит, но я тоже уверена,что у кого хорошее здоровье,то это не помеха выносить здорового малыша....

bzik 29.11.2009 19:09

Очень сочувствую:( по поводу анорексии:(
Но это довольно странно, обычно вес после полугода начинает нормализоваться!
А по поводу врачей конечно неудивительно! Они никогда ВАМ не скажут, что такое питание подходит для Вас! Для них, как впрочем и для многих других это что-то невообразимое, почти дикость!:pooh_on_ball:
Я вот врачам не докладываю, как и чем питаюсь)))А они меня и не спрашивают-ведь все анализы, которые я сдаю в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!:puz:

Маруся i Alex 30.11.2009 13:37

[QUOTE=bzik;1052372]Очень сочувствую:( по поводу анорексии:(
Но это довольно странно, обычно вес после полугода начинает нормализоваться!
А по поводу врачей конечно неудивительно! Они никогда ВАМ не скажут, что такое питание подходит для Вас! Для них, как впрочем и для многих других это что-то невообразимое, почти дикость!:pooh_on_ball:
Я вот врачам не докладываю, как и чем питаюсь)))А они меня и не спрашивают-ведь все анализы, которые я сдаю в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!:puz:[/QUOTE]

Вот и я решила "по факту" так сказать решать - все анализы мной сданные отличные,значит плод себя хорошо чувствует):girl_in_love:

paias 30.11.2009 16:22

[QUOTE=Маруся i Alex;1053799]Вот и я решила "по факту" так сказать решать - все анализы мной сданные отличные,значит плод себя хорошо чувствует):girl_in_love:[/QUOTE]

А я всё-таки решила врачу сказать, что мяско не ем:)

Маруся i Alex 30.11.2009 17:26

[QUOTE=paias;1054949]А я всё-таки решила врачу сказать, что мяско не ем:)[/QUOTE]
врачу в ЖК?
уже сказала или только собираешься? расскажи,что тебе на это скажет Г...

paias 30.11.2009 18:13

[QUOTE=Маруся i Alex;1055431]врачу в ЖК?
уже сказала или только собираешься? расскажи,что тебе на это скажет Г...[/QUOTE]

уже сказала:)
Всё нормально! Сказала, что бы кушала рыбку, чечевицу, бобовые (но не злоупотреблять - пучить будет :)), орехи: -фундук
- грецкие с мёдом - но опять же не злоупотреблять.

Маруся i Alex 01.12.2009 10:37

[QUOTE=paias;1055677]уже сказала:)
Всё нормально! Сказала, что бы кушала рыбку, чечевицу, бобовые (но не злоупотреблять - пучить будет :)), орехи: -фундук
- грецкие с мёдом - но опять же не злоупотреблять.[/QUOTE]

ну всё ясно,просто по чуть-чуть обогащать свой организм важными элемнтами.... щас вот мой токс закончится, и я тоже начну орешки кушать немного и бобовые...

paias 01.12.2009 13:57

[QUOTE=Маруся i Alex;1057967]ну всё ясно,просто по чуть-чуть обогащать свой организм важными элемнтами.... щас вот мой токс закончится, и я тоже начну орешки кушать немного и бобовые...[/QUOTE]

Молодчинка! :)
Кстати. От токсикоза есть такая штука, типа браслета, в аптеке продается. Но не знаю, есть ли у нас такие. В Эмиратах точно есть. Одеваешь намного себя лучше чувствуешь. Воть!

Маруся i Alex 01.12.2009 14:21

[QUOTE=paias;1058806]Молодчинка! :)
Кстати. От токсикоза есть такая штука, типа браслета, в аптеке продается. Но не знаю, есть ли у нас такие. В Эмиратах точно есть. Одеваешь намного себя лучше чувствуешь. Воть![/QUOTE]

Блииин....я очень такой чудо-браслет хочу....:girl_in_love:
Эх,жаль у меня никого в Эмиратах нет(((

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.