![]() |
мы сделали 16 октября 1-ю пентаксим.все ок!ни температуры ничего у нас не было)))ребенок вел себя как обычно!правда у нас уже 6-й день небольшое уплотнение в ножке,на месте прививки,но сама виновата,забыла что мазать фенистилом сказали.сегодня куплю начну мазать! а так прививкой довольны)))дальше будем делать ее там же!
|
[QUOTE=Bonita;2242612][B]Helehho4ka[/B], в Интернете вообще много ерунды про прививки написано. Пентаксим во всем мире считается самой безопасной и качественной вакциной. Мы делали третью прививку Петаксимом, а первые дые Инфанриксом-гекса. У нас это бесплатно в поликлинике предлагают.[/QUOTE]
у нас нигде Пентаксим бесплатно не делают. Только платно,стоит 2-2500 Но делать то надо 3 раза,разоришься. Кстати спросила в поликлинике, в прививочном кабинете про Пентаксим..Так они вообще не знают что это за вакцина |
[QUOTE=Mashulya;2484887]мы сделали 16 октября 1-ю пентаксим.все ок!ни температуры ничего у нас не было)))ребенок вел себя как обычно!правда у нас уже 6-й день небольшое уплотнение в ножке,на месте прививки,но сама виновата,[B]забыла что мазать фенистилом [/B]сказали.сегодня куплю начну мазать! а так прививкой довольны)))дальше будем делать ее там же![/QUOTE]
первый раз такое слышу.... |
Мы первую прививку пентаксим перенесли очень хорошо (кстати, она у нас в городе стоит 3100, а у вас чё-то дешевле ((( ). Завтра идем делать вторую, очень переживаю, хотя вакцина очень хорошая, но мало ли ТТТ. А насчет уплотнения - до 8 см - это норма, не обязательно чем то мазать, только если для своего же успокоения...Я вообще ничем не мазала, даже сетки йодной не делала. Всё само прошло.
|
[QUOTE=svetlana :);2601123]Мы первую прививку пентаксим перенесли очень хорошо (кстати, она у нас в городе стоит 3100, а у вас чё-то дешевле ((( ). Завтра идем делать вторую, очень переживаю, хотя вакцина очень хорошая, но мало ли ТТТ. А насчет уплотнения - до 8 см - это норма, не обязательно чем то мазать, только если для своего же успокоения...Я вообще ничем не мазала, даже сетки йодной не делала. Всё само прошло.[/QUOTE]
ОФИГЕТЬ у нас стоит 1300, а инфанрикс стоил 660 руб |
мы сделали 2-ую пентаксим. вообще никакой реакции ТТТ как и в первый раз.
|
[QUOTE=Helehho4ka;2605367]ОФИГЕТЬ у нас стоит 1300, а инфанрикс стоил 660 руб[/QUOTE]
хорошие цены какие)))) я делала пентаксим+от геппатита в +осмотр педиатра перед прививкой 2650))2-й раз дешевле будет,т.к от геппатита не делать! [QUOTE=Tank`a;2605942]мы сделали 2-ую пентаксим. вообще никакой реакции ТТТ как и в первый раз.[/QUOTE] ой,как здорово!!надеюсь и у нас так будет))нам в среду идти! |
Мы сделали 3-ю АКДС пентаксимом, тоже никакой реакции. А вот вторая была инфанриксом, и как результат температура 38,2
|
Вот и мы сделали вторую, всё прошло отлично, реакций никаких, если не считать чуть повышенной возбудимости, но нам невролог и до прививки ставил диагноз гипервозбудимость.
|
Все 3 штуки сделали платно пентаксим. все ок. в общей сложности это нам обошлось около 5000 тысяч, вместе с гепатитом. не жалею ни капельки. хотя старшую прививали бесаплатно в поликлинике и не задумывались, переносила тоже нормально. все-таки мы жертвы общественного мнения.
P.S дальше прививать буду тоже платно. :) |
мы сделали пентаксим вчера, всё проходит ТТТ хорошо, стила она нам 2100 рэ.
|
Мы делали ее трижды, перенесли хорошо, без темпы))):)))
|
Делали Пентаксим три раза и поедем делать в воскресенье четвертый,все разы перенесли на отлично,если не знать про прививку и не догодаешься)))
|
[QUOTE=Nightwish;4122789]Делали Пентаксим три раза и поедем делать в воскресенье четвертый,все разы перенесли на отлично[B],если не знать про прививку и не догодаешься)[/B]))[/QUOTE]
аналогично:) мы пока 3 раза сделали,последний раз почему то пед решил без гемофильного компонента%-0 |
мы делали три раза, все время с гемофильной)))). все супер :))) классная вакцина)))). температурка была совсем небольшая, но сказали что так и должно быть, это значит что есть реакция на вакцину и все хорошо)))). больше делать не надо)))).
|
Мы делали 3 раза, и все 3 раза была температура :( Всегда на следующий после прививки день поднималась до 37,6. Вставляла свечку Эфералган и все, на второй день уже не было :) Ну и уплотнения на месте уколов было, мазали Фенистилом и все ок!
|
Все разы делали Пентаксим. Естественно все платно, но здоровье дороже. Из побочек, только уплотнение в месте укола и все. Температура не поднималась выше 37, и более чем на 1,5-2 часа, это я за побочку не считаю. Ни свечек, ни противоаллергенных, не давали ничего. Я считаю отличная вакцина.
|
[QUOTE=goldy88;4124093]аналогично:) мы пока 3 раза сделали,последний раз почему то пед решил без гемофильного компонента%-0[/QUOTE]
А нам делали 2 раза без гемофильной,а третий с ней:) [QUOTE=Мамочка Ноченька;4124340]мы делали три раза, все время с гемофильной)))). все супер :))) классная вакцина)))). температурка была совсем небольшая, но сказали что так и должно быть, это значит что есть реакция на вакцину и все хорошо)))). больше делать не надо)))).[/QUOTE] всем почему то по разному гемофильную добавляют:-[ ] нам педиатр сказала,что либо с первой надо начинать либо с третей:) [QUOTE=Катринк@;4124527]Все разы делали Пентаксим. Естественно все платно, но здоровье дороже. Из побочек, только уплотнение в месте укола и все. Температура не поднималась выше 37, и более чем на 1,5-2 часа, это я за побочку не считаю. Ни свечек, ни противоаллергенных, не давали ничего. Я считаю отличная вакцина.[/QUOTE] +1 У нас не было уплотнения,но врач предупреждала о таком. |
Сделали нам вчера вторую вакцину, к вечеру темпа поднялась до 37,5-дала Нурофен и до утра всё хорошо было, утром была 37,6, а после обеденного сна поднялась до 38, тоже дала Нурофен. Надеюсь завтра всё уже будет хорошо!!!
|
мы дважды ставили пентаксим, скоро третья(у нас индивидуальный календарь прививок), гемофильную ставили только первый раз, сказали после года только один раз ставится.
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |