Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Кордоцентез (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12798)

Red Sonja 03.03.2013 13:15

[QUOTE=Beeelochka;5738582]если даже для них там это дорого, то у нас появится ооочень нескоро%-0 Наверное, только тогда, когда подешевеет:-![/QUOTE]
Радует хотя бы, что появилась безопасная для малышей альтернатива...рано или поздно все равно всюду дойдет. А так разве что поменьше анализов, скриннингов и нервотрепки...хотя как уж тут сказать. У меня не было никаких тестов на вероятность каких-либо генетических отклонений. Теперь, порывшись во всех таких темах, переживаю, а, может, стоило сделать? Почитав вас здесь, понимаю, что лучше это реально не проверять...иначе только больше переживаний

Beeelochka 03.03.2013 18:57

[QUOTE=Red Sonja;5742074]Радует хотя бы, что появилась безопасная для малышей альтернатива...рано или поздно все равно всюду дойдет. А так разве что поменьше анализов, скриннингов и нервотрепки...хотя как уж тут сказать. У меня не было никаких тестов на вероятность каких-либо генетических отклонений. Теперь, порывшись во всех таких темах, переживаю, а, может, стоило сделать? Почитав вас здесь, понимаю, что лучше это реально не проверять...иначе только больше переживаний[/QUOTE]

Узи ведь наверняка делали? Если что-то не в порядке, то узи, на мой взгляд, даже достоверней этих тестов

Red Sonja 03.03.2013 19:20

[QUOTE=Beeelochka;5742785]Узи ведь наверняка делали? Если что-то не в порядке, то узи, на мой взгляд, даже достоверней этих тестов[/QUOTE]
Делали, конечно! просто здесь и анализы, и результаты никто в принципе не оповещает даже. Спросишь - ответят "все нормально", а наши-то девочки все знают свои показатели по анализам/нормы/отклонения и прочее :) Думаю, что если бы что-то показало узи, то уже мучали бы меня дальше тестами. Во всяком случае, система, судя по отзывам, работает именно так. Но скоро уже дождусь свою зайку! Надеюсь, все будет в порядке. Просто реально видела, как мучаются люди от результатов скриннингов и в предвкушении процедур,подобных кордоцентрезу...реально думаешь, что лучше их и не делать :preg:

Oksis 03.03.2013 22:37

[QUOTE=Red Sonja;5742818]Делали, конечно! просто здесь и анализы, и результаты никто в принципе не оповещает даже. Спросишь - ответят "все нормально", а наши-то девочки все знают свои показатели по анализам/нормы/отклонения и прочее :) Думаю, что если бы что-то показало узи, то уже мучали бы меня дальше тестами. Во всяком случае, система, судя по отзывам, работает именно так. Но скоро уже дождусь свою зайку! Надеюсь, все будет в порядке. Просто реально видела, как мучаются люди от результатов скриннингов и в предвкушении процедур,подобных кордоцентрезу...реально думаешь, что лучше их и не делать :preg:[/QUOTE]

мне делали прокол и брали кровь из пуповины в 23 недели. я думала умру за это время.слезы...слезы...слезы. Оказалось,что все хорошо с моим малышом. Лучше б вообще эти скрининги не делали. Все узи у меня отличные были

Red Sonja 04.03.2013 05:51

[QUOTE=Oksis;5743299]мне делали прокол и брали кровь из пуповины в 23 недели. я думала умру за это время.слезы...слезы...слезы. Оказалось,что все хорошо с моим малышом. Лучше б вообще эти скрининги не делали. Все узи у меня отличные были[/QUOTE]
Поздравляю с тем, что все хорошо закончилось и результат оказался отличным! держитесь - столько переживаний ушло...

Ди 07.03.2013 01:34

Мне пришлось делать прокол на прошлой неделе на сроке 13,4 недель. Генетики запугали до смерти. Я почти три недели в жутком состоянии провела. Сначала от шока результатов скрининга, потом в ожидании пункции, и наконец в ожидании результатов. Никому не пожелаю это пройти. Но врачи у нас конечно те еще, пугают всех подряд.
Но, девочки, во всем этом есть один большой плюс, вы точно будете знать, что с вашим малышом. И не гадать до родов. Бонусом мне сказали и пол. Будто гора с плеч свалилась как получила результат))) Вчера наконец-то спала спокойно. Аж 12 часов проспала как убитая.

Елена @@@ 07.12.2015 14:16

Я в 18 недель делала амниоцентез, ничего страшного в процедуре нет, но ожидание результата оказалось вечность.... Но слава Богу, все хорошо оказалось и родился у нас здравый сыночек))
Я считать, что нужно делать, если есть показания,и не дергаться потом всю беременность (но это лично мое мнение)

*Pupsik* 13.10.2017 10:22

Вот и я прошла эту процедуру.
У меня редкая аномалия плаценты, плюс у малыша гэв в сердце, ну и кровь по скринингам со средними рисками. Т.к. Б очень сложная, врачи предложили провести кордоцентез, чтобы точно исключить вероятность, что все идёт от малыша.
Я была уверена, что мы здоровы, но чтобы спокойно более менее ходить дальше, я решила сделать это.
Прокола не боялась, вся процедура заняла не больше 5 минут, все получилось с 1 попытки . Место прокола болело пару дней. Тонуса не было, хотя я лежала в стационаре под наблюдением, но после процедуры никакой особой терапии не понадобилось. Мне сказали результат будет готов на 8 день, но когда я пришла за ним, узнала, что уже на 6 день он был готов. В общем с малышиком все хорошо, а все остальные проблемы это особенность Б.
Самое сложное в кордоцентезе это дождаться результатов и услышать их из уст врача! Остальное пройти не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.