![]() |
Сори,забыла.самой лучше не учить нырять -плавать,обычно первые несколько раз инструктора зовут,он учит,показывает вам как-что,потом сами.
|
статьи про плавание и бассейн у нас уже обсуждаются в подобных темках!
|
Мы плаваем с двух месяцев! Я еще когда была беременая знала что пойду плавать с малышкой.Это очень хорошо для ребенка для развития не только физического но и умственого. В четыре месяца у меня дочка сама ныряла с бортика и сама плавала в нарукавниках. Сейчас у нас бассейн на ремонте 2 месяца и мы очень пережеваем когда наконец он откроется.
|
мы плавали с 14 дней, температуру до 32 снизили. Ребенок ни разу не болел. Купатся очень любит. Единственное что воду на 3 недели отключили как раз попало на 3 месяца (когда инстинкт задержки дыхания пропадает). Так что сейчас мы не ныряем, но она обсолютно не боится воды и очень любит плескатся.
|
Мы тоже пока в бассейн ходили не разу не болели. А как бассейн закрыли так простуды начались.
|
Вот.Мне стало интересно: Вы когда купаете детей своих,то окунаете их с головой не держа или нет? Мне свекровь сказала,что надо!!!! А мы так никогда не делаем?
|
Я с головой не окунаю.
|
Я раньше Никитку с головой окунала на несколько секунд. Теперь не делаю, т.к. он плакать начинает, а раньше спокойно к этому относился.
|
Я не окунала, а держала с головой под струей душа каждый раз. И теперь когда сын купается, с удовольствием сам заходит под душ, ему все равно что вода льется и в глаза, и уши, и в нос. А в последний раз на море были - начал сам нырять под воду, с тех пор и в ванне ныряет.
|
Мы в бассейн ходим с 2 месяцев и очень ж
довольны. В 27 дней мы переболели отитом а в 2 месяца начали ходить в бассейн не каких проблем с ушками нет. У нас только бассейн уже два месяца закрыт вот страдаем теперь ждемссс |
Мы тоже в бассейн ходим. Нам педиатр предложила, когда мы первый раз пришли на прием. С месяца записались и ходим раз в неделю. У нас в поликлинике бассейн. Сначала медсестра в ванне учит, покажет пару раз упражнение, потом мама сама делает. Когда все упражнения ребенок научится делать, переводят в бассейн. Но мы в бассейн перешли поздно. :( 2 раза уезжали, долго не занимались, успевали подзабыть. Когда стали ходить, заболели отитом, :cray: опять не ходили, а после еще запретили нырять месяц. Но вообще воду любим!!! Дома каждый день плаваем, мне уже на не дает себя держать. Сам руками о дно держится и ножками дрыгает. :))) Только когда на спине лежим, держу, а он такие фонтаны устраивает! Потом долго полы вытираю :-D
|
Я очень хотела бы в бассейн сына повести, я знаю что для лёгких хорошо. Вот у нас, как был ещё Артёмик маленький, не хотел под водой быть из-за тяжёлого дыхания. А вот уже три раза купались и он сам под воду ныряет и хохочет.
|
Наконец-то! как мы долго этого ждали! Завтра идем впервые в бассейн! Расскажу потом, как сходили))
|
[quote=Златовласка;48510]Лично я против этих ныряний всяких,мне кажется это совершенно ни к чему.мы купаемся вместе в большой ванной ,но я ребенка не отпускаю.и еще,то что вы научите плавать,в будущем ребенка плавать все равно нужно будет учить заново![/quote]
я хочу пойти на секцию в бассейн не столько длшя того, чтобы манюнька научилась плавать, а для физического и умственного развития, укрепления иммунитета и все такое...Это очнь помогает, это ведь водичка:) Да и для общения с другими детками, узнала-группа состоит из 6-8 человек, можно приходить и с мамой и с папой и во время занятий малыш у вас на ручках, а не у инструктора, думаю с мамой и папой спокойнее и надеюсь плакать мы не будем-дома купаемся с огромный удовольствитем и улыбашками!! Нам даже сказали, что есть пробное бесплатное занятие:))) |
А мы тоже собираемся начать ходить в бассейн с дочкой с середины месяца(вот друг наш вернется и начнем).Правда не знаю,понравиться Катюшке или нет.Там даже специальные поручни для маленьких детишек:)
|
Мы сыночка начали водить с 3 месяцев в бассейн детский, метр глубиной, вода там не хлорированная, а какая-то озонированная:) Купель была с ледяной водой и сауна:)
Сейчас ему 4,5 и он спокойно плавает в бассейне/море, ласты нацепил и вперед:))) |
Я водил ребенка на ул. Ак. Бакулева.
Поделитесь, где еще есть хорошие бассейны в Москве? |
Мы тут недавно ходили с Никитой во взрослый бассейн, так радости ребенка не было границ ))))))))))
Он с папой плавал в круге :) |
Юль, а Никитоса туда свободно пустили или справку какую-нибудь потребовали?
а сами вы не побоялись его в общий бассейн запускать? |
Лен, нас там врач осматривал :)
Не, не побоялись ))))) Недавно еще раз ходили :) Я уже сама пыталась плавать (я просто плавать не умею - вот и учусь вместе с сыном )))) |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |