Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Кричит перед засыпанием (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13440)

Ksenia 18.12.2009 23:10

У нас такая же беда была, перед ночным сном орала как потерпевшая, стали класть на пол часа раньше, вот вторую ночь засыпаем без истерик, надеюсь что причиной было просто переутомление....

Кисюня Маня 19.12.2009 10:51

Девочки! Давайте искать методы успокоения! У кого что - пишите! Уже все, что знаю перепробовала - сил больше нет! Поделитесь своими фишками!

LenaN 03.01.2010 12:07

[QUOTE=Кисюня Маня;1136738]Девочки! Давайте искать методы успокоения! У кого что - пишите! Уже все, что знаю перепробовала - сил больше нет! Поделитесь своими фишками![/QUOTE]

Я где -то читала, что нужно лечь к ребенку, послушать его дыхание и попытаться подстроиться под него, а ребенок, в ответ, должен начать слушать ваше. Я со средним сынуликом так пробовала, иногда получалось.

Солнышко))) 25.01.2010 22:31

Мы тоже днем засыпаем хорошо,а как вечер так лотерея,уснет не уснет,и каждый раз поразному получается уложить.
Иногда надо дать поорать через 20 минут обнимаю,целуюв кроватку и покачать.Один раз включила свет так она замолчала полежала минут10 и уснула.Так что одного рецепта нет,терпения нам девочки ,надеюсь все пройдет

Ksenia 25.01.2010 23:29

А мы теперь так делаем: после купания кушаем, а потом болтаем, играемся, а как только я замечаю что она устает, выключаю свет ложусь рядом и 10 мин и дочи не слышно ( максимум на все уходит час))..а раньше по часу орали.....

KMashO 26.01.2010 10:31

мы тоже капризничаем перед сном,папа носит по квартире,потом я держу на ручках

Елеонора 26.01.2010 18:14

[QUOTE=Ksenia;1292325]А мы теперь так делаем: после купания кушаем, а потом болтаем, играемся, а как только я замечаю что она устает, выключаю свет ложусь рядом и 10 мин и дочи не слышно ( максимум на все уходит час))..а раньше по часу орали.....[/QUOTE]

вот и я так же делать стала играем пока сама спать не попроситься, она теперь ко мне сама подползает и головой прикладывается и на ручки залазит:)))

Кисюня Маня 26.01.2010 23:42

У нас вроде дневной сон наладился - сисю и баи! А на ночь! Уснет в 9, потом целых 2 часа, до 12, ворочается, проснется - опять заснет, проснется - заснет. Возле меня привыкла - в кроватке тут же посыпается, а днем нормально спит.

svetlyachok-X 09.03.2010 13:13

Привет, девочки!
Вот, и я столкнулась с такой проблемой!
Засыпаем с истерикой! Истерит так, что на стенку лезет.Спать хочет, а не успокаивается и катается по всей кровати. В руки не дается, если беру начинает драться и извивается так, что я еле ее удерживаю. Выгибается, кричит, аж синеет! Сама понять не может что ей нужно: показывает на кровать - ложу опять кричит, качаю - кричит, на руках ношу - кричит, сисю даю - кричит! Замучает она меня! С бабушкой засыпает прекрасно! Не капризничает, не истерит, правда для это мне нужно прятаться или уходить из квартиры! Может я ее раздражаю? Может она меня не любит, вот и ведет себя со мной так?

Кисюня Маня 09.03.2010 14:34

А сколько вам?

Попробуй пеленать. Мы уже лучше засыпать стали, только я ее заворачиваю в пеленку или махрушку, ну, только ручки и говорю - Даша ляля, баю-бай, ляля. Она, видимо, привыкла уже и почти сразу и засыпает.
А насчет не любит - не правда, все детки маму любят, моя тоже иногда, мне кажется, к папе больше тянется, улыбается ему, а мне нет. Но это периодами бывает.

svetlyachok-X 09.03.2010 17:27

Нам 1,5. Пеленание поздновато будет!:)

Catalina 09.03.2010 17:38

1,5 месяца или 1,5 года? если 1,5 месяца то скорее всего колики в вечернее время они чаще всего бывают... а еще однажды свекровь мне сказала что малыши как курицы если им холодно не могут спать... так вот я стала свою одеялом оборачивать и на руки брать она быстро успокаивалась и засыпала, когда очень жарко то просто пеленочкой (но мы не пеленаемся с рождения у дочи только еще хуже истерики начинались) ... ну а если 1,5 года скорее всего переутомление попробуйте перед сном проводить время спокойно или элементарно пораньше ложиться

svetlyachok-X 09.03.2010 20:23

Нам 1,5 года! Ни дня не пеленались. Пробовали ложиться пораньше, не получается. Перелезает через меня, включает свет и опять мотается по квартире!

Lenkins 11.03.2010 11:11

Ой, девчонки, как то сразу легче стало, что не одна я такая:)
У дочки такое поведение с 3х месяцев началось...Вот вижу, что спать хочет, глаза маленькие слипаються, жалко ее, но все равно пыжится из последних сил, спасает только хождение по комнатам (час, полтора) пока совсем невымотается

Кисюня Маня 11.03.2010 14:11

[QUOTE=svetlyachok-X;1493236]Нам 1,5. Пеленание поздновато будет!:)[/QUOTE]

ну не пеленать прям, а просто замотать в одеяльце - им так уютней засыпается!

svetlyachok-X 11.03.2010 15:46

[QUOTE=Кисюня Маня;1502493]ну не пеленать прям, а просто замотать в одеяльце - им так уютней засыпается![/QUOTE]

Вырывается из рук, удержать не возможно! Пробовала укутывать, не дается, кричит, дерется, вырывается из рук!:(

Кисюня Маня 11.03.2010 16:07

Да................темпераментная девица! Может попробуй пенку для ванны успокаивающую, крем или масло, еще чай можно попить успокаивающий.
Правда на мою это не очень все действует................но кто знает, может вас проймет!

svetlyachok-X 11.03.2010 17:05

[QUOTE=Кисюня Маня;1503399]Да................темпераментная девица! Может попробуй пенку для ванны успокаивающую, крем или масло, еще чай можно попить успокаивающий.
Правда на мою это не очень все действует................но кто знает, может вас проймет![/QUOTE]

Да уж, есть в кого удаться характером! Попробую!
Может попробовать в водичку в которой купаемся валерьянки подливать?

Кисюня Маня 11.03.2010 19:11

Я покупала специальный сбор трав успокоительный для ванны.
А моя подруга прям валерианку сыну 8-месячному дает, но мне кажется, это крутовато для его возраста.

Бабочка 11.03.2010 19:39

[QUOTE=svetlyachok-X;1503206]Вырывается из рук, удержать не возможно! Пробовала укутывать, не дается, кричит, дерется, вырывается из рук!:([/QUOTE]
Подруга пробовала след образом ,клала малыша не в одеяльце,а на подушку и вместе с подушкой укачивала,говорила,что ей это помогало,воть:)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.