![]() |
У нас такая же беда была, перед ночным сном орала как потерпевшая, стали класть на пол часа раньше, вот вторую ночь засыпаем без истерик, надеюсь что причиной было просто переутомление....
|
Девочки! Давайте искать методы успокоения! У кого что - пишите! Уже все, что знаю перепробовала - сил больше нет! Поделитесь своими фишками!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1136738]Девочки! Давайте искать методы успокоения! У кого что - пишите! Уже все, что знаю перепробовала - сил больше нет! Поделитесь своими фишками![/QUOTE]
Я где -то читала, что нужно лечь к ребенку, послушать его дыхание и попытаться подстроиться под него, а ребенок, в ответ, должен начать слушать ваше. Я со средним сынуликом так пробовала, иногда получалось. |
Мы тоже днем засыпаем хорошо,а как вечер так лотерея,уснет не уснет,и каждый раз поразному получается уложить.
Иногда надо дать поорать через 20 минут обнимаю,целуюв кроватку и покачать.Один раз включила свет так она замолчала полежала минут10 и уснула.Так что одного рецепта нет,терпения нам девочки ,надеюсь все пройдет |
А мы теперь так делаем: после купания кушаем, а потом болтаем, играемся, а как только я замечаю что она устает, выключаю свет ложусь рядом и 10 мин и дочи не слышно ( максимум на все уходит час))..а раньше по часу орали.....
|
мы тоже капризничаем перед сном,папа носит по квартире,потом я держу на ручках
|
[QUOTE=Ksenia;1292325]А мы теперь так делаем: после купания кушаем, а потом болтаем, играемся, а как только я замечаю что она устает, выключаю свет ложусь рядом и 10 мин и дочи не слышно ( максимум на все уходит час))..а раньше по часу орали.....[/QUOTE]
вот и я так же делать стала играем пока сама спать не попроситься, она теперь ко мне сама подползает и головой прикладывается и на ручки залазит:))) |
У нас вроде дневной сон наладился - сисю и баи! А на ночь! Уснет в 9, потом целых 2 часа, до 12, ворочается, проснется - опять заснет, проснется - заснет. Возле меня привыкла - в кроватке тут же посыпается, а днем нормально спит.
|
Привет, девочки!
Вот, и я столкнулась с такой проблемой! Засыпаем с истерикой! Истерит так, что на стенку лезет.Спать хочет, а не успокаивается и катается по всей кровати. В руки не дается, если беру начинает драться и извивается так, что я еле ее удерживаю. Выгибается, кричит, аж синеет! Сама понять не может что ей нужно: показывает на кровать - ложу опять кричит, качаю - кричит, на руках ношу - кричит, сисю даю - кричит! Замучает она меня! С бабушкой засыпает прекрасно! Не капризничает, не истерит, правда для это мне нужно прятаться или уходить из квартиры! Может я ее раздражаю? Может она меня не любит, вот и ведет себя со мной так? |
А сколько вам?
Попробуй пеленать. Мы уже лучше засыпать стали, только я ее заворачиваю в пеленку или махрушку, ну, только ручки и говорю - Даша ляля, баю-бай, ляля. Она, видимо, привыкла уже и почти сразу и засыпает. А насчет не любит - не правда, все детки маму любят, моя тоже иногда, мне кажется, к папе больше тянется, улыбается ему, а мне нет. Но это периодами бывает. |
Нам 1,5. Пеленание поздновато будет!:)
|
1,5 месяца или 1,5 года? если 1,5 месяца то скорее всего колики в вечернее время они чаще всего бывают... а еще однажды свекровь мне сказала что малыши как курицы если им холодно не могут спать... так вот я стала свою одеялом оборачивать и на руки брать она быстро успокаивалась и засыпала, когда очень жарко то просто пеленочкой (но мы не пеленаемся с рождения у дочи только еще хуже истерики начинались) ... ну а если 1,5 года скорее всего переутомление попробуйте перед сном проводить время спокойно или элементарно пораньше ложиться
|
Нам 1,5 года! Ни дня не пеленались. Пробовали ложиться пораньше, не получается. Перелезает через меня, включает свет и опять мотается по квартире!
|
Ой, девчонки, как то сразу легче стало, что не одна я такая:)
У дочки такое поведение с 3х месяцев началось...Вот вижу, что спать хочет, глаза маленькие слипаються, жалко ее, но все равно пыжится из последних сил, спасает только хождение по комнатам (час, полтора) пока совсем невымотается |
[QUOTE=svetlyachok-X;1493236]Нам 1,5. Пеленание поздновато будет!:)[/QUOTE]
ну не пеленать прям, а просто замотать в одеяльце - им так уютней засыпается! |
[QUOTE=Кисюня Маня;1502493]ну не пеленать прям, а просто замотать в одеяльце - им так уютней засыпается![/QUOTE]
Вырывается из рук, удержать не возможно! Пробовала укутывать, не дается, кричит, дерется, вырывается из рук!:( |
Да................темпераментная девица! Может попробуй пенку для ванны успокаивающую, крем или масло, еще чай можно попить успокаивающий.
Правда на мою это не очень все действует................но кто знает, может вас проймет! |
[QUOTE=Кисюня Маня;1503399]Да................темпераментная девица! Может попробуй пенку для ванны успокаивающую, крем или масло, еще чай можно попить успокаивающий.
Правда на мою это не очень все действует................но кто знает, может вас проймет![/QUOTE] Да уж, есть в кого удаться характером! Попробую! Может попробовать в водичку в которой купаемся валерьянки подливать? |
Я покупала специальный сбор трав успокоительный для ванны.
А моя подруга прям валерианку сыну 8-месячному дает, но мне кажется, это крутовато для его возраста. |
[QUOTE=svetlyachok-X;1503206]Вырывается из рук, удержать не возможно! Пробовала укутывать, не дается, кричит, дерется, вырывается из рук!:([/QUOTE]
Подруга пробовала след образом ,клала малыша не в одеяльце,а на подушку и вместе с подушкой укачивала,говорила,что ей это помогало,воть:) |
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |