![]() |
А почему не разрешает?
|
Считает вредным для печени, желудка, ну и соответственно вообще для Б
|
Фисташки по-моему можно.В них масса полезных веществ. Вот выдержка с интернета:
"В небольшом количестве эфирные масла фисташек чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. По мнению экспертов Национального филадельфийского пищевого института США, именно фисташки обладают наибольшей калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Недаром высококачественные фисташки имеют и другое название - "мэджик нат" ("магический орех" - одно из древних названий фисташек). Фисташки содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм, микроэлементы. Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую магический орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, фисташки обязательно включают в различные диетические меню. Фисташки из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных; рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость; благотворно воздействуют на работу мозга; полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение, при регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; полезны для печени, применяются при холодности печени (пониженной функции), открывают закупорки в печени (ядра, масло); помогают при лечении желтухи; используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах; используют для лечения малокровия; полезны от болезней груди, при кашле, используются как противотуберкулезное средство; усиливают половую потенцию; очищают места язв и делают незаметными шрамы от них; масло используют для выведения веснушек и пятен на коже." Но все эти вкусные орешки содержит много соли как правило (имею в виду орешки из пакетиков) и фисташки, и арахис. А избыток соли может привести к отекам. Поэтому если есть, так несоленые) Вреда не будет если не увлекаться ими) |
Потопала я лопать арахис и фисташки!!!
|
любопытная информация, тока что-то не охота мне арахиса
|
Девочки, я не имею права ставить под сомнение исследования ученых Великобритании, но откройте любую статью об арахисе и вы поймете, что вреда от него больше чем пользы. Арахис - растение семейства бобовых, очень калорийное, а беременным нужно следить за весом, но даже если вы не набираете вес, то главным аргументом должно послужить то, что арахис очень сильный аллерген. У вашего ребенка может и не быть аллергии, но зачем рисковать.
При всем моем уважении к автору данной темы, девочки, давайте не забывать, что это форум, а не консилиум врачей, это тема к размышлению и обсуждению, а не призыв к действию, как некоторые тут решили и пошли есть арахис. Здоровья нам всем! |
[QUOTE=Tigrizza;28006]Официальное исследование Великобритании показало, что у мам, регулярно употребляющих в пищу арахис, рождаются дети с очень низким риском возникновения аллергии.
[/QUOTE] "Британские ученые", значит? :) Там не первого апреля Эта тема заведена? :) |
А у меня алергия на арахис, причём не такая как тут описана, достаточно 3-4 штучек и по телу выступают водянистые прыщи и чешется всё.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;4786859]А у меня алергия на арахис, причём не такая как тут описана, достаточно 3-4 штучек и по телу выступают водянистые прыщи и чешется всё.[/QUOTE]
Ого, во как бывает...%-0 Я смотрела передачу с Еленой Малышевой, про арахис говорили, что соленый вообще не полезен абсолютно:-/ А очень полезен миндаль, он благотворно влияет на сосуды) А вообще орехов много не очень хорошо, потому что жирные очень) |
Мне кажется информация логична, только ее надо правильно воспринимать.
Не пачками арахис кушать, а несколько штучек в день, да и не каждый день. Здесь имеется ввиду, что не нужно делать полного отказа от данного продукта. У ребенка типа иммунитета постепенно к раздражителю выработается. НО. мне кажется все вопросы об аллергии очень спорны. так и не понятно откуда она берется у детей, у родителей которых, например, нет склонности... в общем вывод один - нужно есть всего понемногу. |
Ну насчет аллергии вообще сложно однозначно говорить, потому как она сейчас очень часто приобретаема не поймешь откуда ...:-! Не было, и вдруг на тебе. И врачи не знают, откуда и почему берется...
|
Ничего себе я и не знала что арахис может навредит,буду иметь в виду и не злоупотреблять.
|
Злоупотреблять не надо не только арахисом,а любыми орехами
Хотя иной раз трудно остановиться)я люблю миндаль жареный,а муж арахис свежий) Эти орехи всегда у нас есть,но едим не больше нескольких зерен в день |
Я его просто обожаю, еще рекомендуют кушать во время беременности фисташки.
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |