Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Отдельное спальное место (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13566)

~ТуФеЛьК@~ 31.10.2010 00:25

Вот и нас коснулся этот вопрос. Мы заказали Ромику кровать 1,5 спальную, пока не привезли, ждем, будем его постепенно приучать спать в его детской комнате. Уже рассказали ему во всех подробностях про кровать и т .д., вроде, пока соглашается. Конечно все будет происходить постепенно, никакого давления. Сначала, я думаю, будем пробовать там засыпать на дневной сон, я всегда смогу прилечь вместе с Ромкой и он со мной будет засыпать без проблем-это точно, потом самостоятельно, а потом будем по-тихонечку и ночью пробовать там спать. Если что, я опять-таки всегда смогу и с ним поспать, а там постепенно и перестроится и привыкнет.
Сейчас пока спит в своей детской кроватке в нашей спальне. Ему 2 и1.:)

плутишка 10.11.2010 17:47

наша Даша спит на большом угловом диване вдоль и поперек, одна в комнате уже, наверное, с год где-то, как начала основательно в сад ходить, решила с нами не спать, говорит: "Я уже большая!"

ALLLENNNA 10.11.2010 18:29

А у меня дочка с рождения спит в своей кровати в отдельной комнате. Конечно тяжело бывает бегать туда сюда по ночам, но в дальнейшем проблем не будет:)))

Pretty Vi 22.11.2010 21:27

У нас Паша в 1,5 года сам отказался от кроватки, купили ему диван. Но у него долго был прикол-ночью подойти к мужу, дергать за подушку и ныть: дай моёооооо, дай моёооооо. В общем папа наш спал где придется.

Юки-Онна 09.01.2011 12:38

[QUOTE=Иринка.а;1804549]Я ее около 1,5 мес оттучала от груди,в каждую неделю,убирала по одному кормлению.Чтоб резко ее не травмировать.В итоге последнее одно кормление осталось перед сном.Вот когда убрала и это последнее кормление,и переложились в отдельную кроватку:)[/QUOTE]

А отлучение и переезд в кроватку прошел нормально? Я тоже иду по этому пути-поаномерно отучаю от груди. Осталось 2 кормления-утром и вечером. Аришк так в своей кроватке спит, а кровать к нашей придвинута просто. Хочу ее в свою комнату переселить, реально?

Белка 09.01.2011 13:41

Я подумываю к 2м годам переводить дочку на отдельную взрослую кроватку.
Так спали вместе до 6мес,потом перевела в кроватку.в 1год2мес выломали 2перекладинки,она может сама залезать и вылезать.

svetochka 10.01.2011 23:14

[QUOTE=ALLLENNNA;2595614]А у меня дочка с рождения спит в своей кровати в отдельной комнате. Конечно тяжело бывает бегать туда сюда по ночам, но в дальнейшем проблем не будет:)))[/QUOTE]

аналогично, считаю, что очень правильно!

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2536498] Сначала, я думаю, будем пробовать там засыпать на дневной сон, я всегда смогу прилечь вместе с Ромкой и он со мной будет засыпать без проблем-это точно, потом самостоятельно, а потом будем по-тихонечку и ночью пробовать там спать. Если что, я опять-таки всегда смогу и с ним поспать, а там постепенно и перестроится и привыкнет.
Сейчас пока спит в своей детской кроватке в нашей спальне. Ему 2 и1.:)[/QUOTE]

лучше сразу приучайте спать самому, не ложитесь с ним, а то потом постоянно будет только с вами засыпать... ребенку так легче наоборт сразу самому засыпать, чем потом опять стрес переучивать...имхо

[QUOTE=Pretty Vi;2676014]У нас Паша в 1,5 года сам отказался от кроватки, купили ему диван. Но у него долго был прикол-ночью подойти к мужу, дергать за подушку и ныть: дай моёооооо, дай моёооооо. В общем папа наш спал где придется.[/QUOTE]

:-D :-D юморист

Небо 11.01.2011 11:00

[COLOR="Blue"]оооооооо,это моя,наверно,несбыточная мечта![/COLOR]

podarochek 11.01.2011 12:04

Мы как получили квартиру,через несколько дней после переезда дочку сразу от себя отселили в детскую. Ей как раз 2 года уже исполнилось. Привыкла сразу почти,сейчас спит только у себя в комнате, у нас на диване даже заснуть не может))) А мы с мужем теперь отрываемся во всех смыслах))))

Юки-Онна 11.01.2011 16:44

[QUOTE=podarochek;2938162]Мы как получили квартиру,через несколько дней после переезда дочку сразу от себя отселили в детскую. Ей как раз 2 года уже исполнилось. Привыкла сразу почти,сейчас спит только у себя в комнате, у нас на диване даже заснуть не может))) А мы с мужем теперь отрываемся во всех смыслах))))[/QUOTE]

У нас наверное так же получится. Получили квартиту и ужас как не хочется влезать в долги с ремонтом и покупкой новой мебели. Детскую обставим наверное не раньше следующего лета, нам как раз 2,5 будет. Тогда и выселим к себе)))

Foxxy 11.01.2011 16:52

Пока спит в своей маленькой кроватке, но уже такое ощущение, что она ей маловата... уж больно любит красотка развалиться по всей ширине... а новый большой диванчик или кровать пока ставить некуда...

ALLLENNNA 11.01.2011 22:27

доча спит в кроватке, но мне тоже кажется что ей скоро будет тесно. А на диване или взрослой кровати боюсь укладывать - во сне свалится.

~ТуФеЛьК@~ 11.01.2011 23:10

[QUOTE=svetochka;2936457]
лучше сразу приучайте спать самому, не ложитесь с ним, а то потом постоянно будет только с вами засыпать... ребенку так легче наоборт сразу самому засыпать, чем потом опять стрес переучивать...имхо[/QUOTE]

Ну, вот, нам уже 2 и 3, кроватью новой пользуемся в отдельной-детской комнате, но так же там стоит и старая маленькая кроватка. Ромка пока спит то там, то там. Решили, что так меньше стрессу будет от выселения, попозже уберем ее. Если раньше я выходила из комнаты и он засыпал, то теперь на новом месте сын меня не отпускает, но я стараюсь всякими уловками все же уходить. Например, договариваемся, что я 2 минуточки полежу и пойду и т.д. Может ночью позвать и тогда я там досыпаю. Но теперь хочу сделать как раньше было, адаптация прошла уже. Хочу почитать сказку, поцелуйчики, обнимушки, гасить свет и уходить....сегодня первый день....ребенок обкакался в памперс%-0 , выходил дважды в коридор, просил с ним полежать...никаких истерик, слез. Я попыталась объяснить, что это его комнатка, что там его игрушки, кроватка, а у меня своя комнатка и он согласился, указал мне на дверь:-D после этого пока не выходил.

[QUOTE=ALLLENNNA;2942675]доча спит в кроватке, но мне тоже кажется что ей скоро будет тесно. А на диване или взрослой кровати боюсь укладывать - во сне свалится.[/QUOTE]

Вроде, маленькие кроватки до 3-х лет!!! Мы пока без проблем влазием туда:)

svetochka 11.01.2011 23:18

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2943034]Ну, вот, нам уже 2 и 3, кроватью новой пользуемся в отдельной-детской комнате, но так же там стоит и старая маленькая кроватка. Ромка пока спит то там, то там. Решили, что так меньше стрессу будет от выселения, попозже уберем ее. Если раньше я выходила из комнаты и он засыпал, то теперь на новом месте сын меня не отпускает, но я стараюсь всякими уловками все же уходить. Например, договариваемся, что я 2 минуточки полежу и пойду и т.д. Может ночью позвать и тогда я там досыпаю. Но теперь хочу сделать как раньше было, адаптация прошла уже. Хочу почитать сказку, поцелуйчики, обнимушки, гасить свет и уходить....сегодня первый день....ребенок обкакался в памперс%-0 , выходил дважды в коридор, просил с ним полежать...никаких истерик, слез. Я попыталась объяснить, что это его комнатка, что там его игрушки, кроватка, а у меня своя комнатка и он согласился, указал мне на дверь:-D после этого пока не выходил.

[/QUOTE]

молодцы:) хорошо, что понял!

ALLLENNNA 11.01.2011 23:37

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2943034]

Вроде, маленькие кроватки до 3-х лет!!! Мы пока без проблем влазием туда:)[/QUOTE]

Доча так беспокойно спит, что то и дело о бортики бухается. Мне кажется что и на взрослой кровати ей места не хватит:)

Marinoch 12.01.2011 01:45

[QUOTE=ALLLENNNA;2942675]доча спит в кроватке, но мне тоже кажется что ей скоро будет тесно. А на диване или взрослой кровати боюсь укладывать - во сне свалится.[/QUOTE]

моей пока вроде не тесно,но вот сейчас стало нравится на нашей кровати засыпать, а я вот тоже боюсь,что без бортиков свалится((( вертится как веретино(. Думаю, года в 2 отселить в детскую,но кроватный вопрос уже волнует)

~ТуФеЛьК@~ 21.01.2011 22:41

НЕ получается...ничего у нас не выходит(((я 2 месяца не сплю.......у меня больше нет сил. Если по началу ребенок только изредка меня звал к себе, то теперь постоянно и выходит так, что я сплю с ним в его комнате....он привык и теперь меня вовсе не отпускает...днем не спит-любуется мной, если ухожу-плачет....вечером может уснуть, но потом обязательно проснется и больше не отпустит до утра....поэтому я не выдержала и сегодня мы перенесли его маленькую кроватку обратно к нам в спальню, а большая кровать осталась в детской....надо как-то по-другому, но незнаю как.:-[ ] Я в ужасе....не думала, что у нас будут с переездом проблемы. Может, он не готов? или как-то тактику надо поменять!?

Neznakomka 22.01.2011 11:45

У нас с 3-х месяцев ребенок спит в отдельной комнате. И четко знает, где его кроватка. Периодически сам пытается в нее залезть. В нашу забираем спать крайне редко и то как уснет стараемся сразу переложить обратно.

8Татьянка8 27.01.2011 23:41

Дочка спит в своей кроватке. Раньше с нами спала, но буквально недели 3 назад отселили.

~ТуФеЛьК@~ 12.02.2011 00:10

У нас все получилось. Ура! Уже как 2 недели малыш спит преспокойненько у себя, а мы с папой наслаждаемся вернувшейся к нам спальней (на самом деле, даже непривычно как-то).
Вобщем, вышло так, что я все обдумала, решила не сдаваться и прекратить эти скитания и мои и Ромкины из одной комнаты в другую, а то я уже плохо соображать начала с этими недосыпами. Но пришлось проявить жесткость.
Я собралась и решила, что как бы мне тяжело не было, больше я ложиться к Ромке не буду. Сказку прочитала, поцелуйчики-обнимашки, свет гашу и ухожу...плач..захожу через 5 мин и объясняю, что все хорошо, что мы с папой тоже пошли спать и т.д....ухожу...плач....захожу через 10 мин, потом через 15 и 20мин, на это ушел час. Не помню у кого, но когда-то я читала о такой методике .....работает, как я считаю на детках, которые уже все понимают и не заходятся в истерике. Ромыч плакал первые 5 минут, а потом только подстанывал. НО после этого больше никаких проблем. Ребенок бежит в свою постельку, спокойно, без капризов прощается и засыпает. Утром он просыпается и зовет меня, чтобы я пришла. Я, правда, хотела бы, что бы он вставал и к нам приходил и часок еще мы бы досыпали, ведь, это так приятно. Не скрою, что мне немного не хватает его рядышком.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.