![]() |
[QUOTE=Liolina;1440106]...Никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут...[/QUOTE]
А сама-то придерживаешься этого мнения? Я когда темку создавала, ожидала подобное сообщение получить, оч. долго его ждала. Меня бабушка учила ничего у Бога не проси(ничего конкретного), проси здоровья, терпения, сил... Я и сама поначалу детку выпрашивала, а потом испугалась, вдруг мои мольбы будут услышаны и мне ТАКОГО ребенка Бог пошлет, что не обрадуешься. Решила, что как будет, так и будет, Ему виднее. |
[QUOTE=Lerochka;1441301]А сама-то придерживаешься этого мнения?
Я когда темку создавала, ожидала подобное сообщение получить, оч. долго его ждала. Меня бабушка учила ничего у Бога не проси(ничего конкретного), проси здоровья, терпения, сил... Я и сама поначалу детку выпрашивала, а потом испугалась, вдруг мои мольбы будут услышаны и мне ТАКОГО ребенка Бог пошлет, что не обрадуешься. Решила, что как будет, так и будет, Ему виднее.[/QUOTE] а почему вам Бог должен был послать "Такого ребенка, что не обрадуешься??" .. с чем это должно было быть связано? |
[QUOTE=Ромаshka;1441760]а почему вам Бог должен был послать "Такого ребенка, что не обрадуешься??" .. с чем это должно было быть связано?[/QUOTE]
Это из серии, бойтесь своих желаний- они имеют свойство исполняться, просила-получай, но потом не жалуйся! Это не только детей касается, кто-то любви определенного человека просит, а потом не знает, что с этой любовью делать. |
[QUOTE=Lerochka;1441301]А сама-то придерживаешься этого мнения?
Я когда темку создавала, ожидала подобное сообщение получить, оч. долго его ждала. Меня бабушка учила ничего у Бога не проси(ничего конкретного), проси здоровья, терпения, сил... Я и сама поначалу детку выпрашивала, а потом испугалась, вдруг мои мольбы будут услышаны и мне ТАКОГО ребенка Бог пошлет, что не обрадуешься. Решила, что как будет, так и будет, Ему виднее.[/QUOTE] Придерживюсь ;) Я считаю, что нужно плыть по течению, и брать только то, что само идет к тебе в руки, а если не идет, значит не твое это, и ничего хорошего не принесет... Но уж если идет, то хватай и не стесняйся ;) |
[QUOTE=Liolina;1445282]Придерживюсь ;) Я считаю, что нужно плыть по течению, и брать только то, что само идет к тебе в руки, а если не идет, значит не твое это, и ничего хорошего не принесет... Но уж если идет, то хватай и не стесняйся ;)[/QUOTE]
интересная теория... |
[QUOTE=Lerochka;1441881]Это из серии, бойтесь своих желаний- они имеют свойство исполняться, просила-получай, но потом не жалуйся!
Это не только детей касается, кто-то любви определенного человека просит, а потом не знает, что с этой любовью делать.[/QUOTE] Вот кстати совершенно точно.. нынешнего мужа практиески себе запрограммировала, все мечтала о таком вот веселом, беззаботном, с авантюрным характеом.... И получила -распиздяя, пофигиста и тунеядца со склонностью к меликм аферам :-E Терь не знаю как обменять на более пригодный для жизни вариант.... %-0 |
[QUOTE=Liolina;1445314]Вот кстати совершенно точно.. нынешнего мужа практиески себе запрограммировала, все мечтала о таком вот веселом, беззаботном, с авантюрным характеом.... И получила -распиздяя, пофигиста и тунеядца со склонностью к меликм аферам :-E Терь не знаю как обменять на более пригодный для жизни вариант....
%-0[/QUOTE] Слушай, ты как-будто читаешь мои мысли, сейчас сидела и размышляла на эту тему, и про то, что получила, и про более пригодный для жизни вариант:girl_haha: |
[QUOTE=Liolina;1445314]Вот кстати совершенно точно.. нынешнего мужа практиески себе запрограммировала, все мечтала о таком вот веселом, беззаботном, с авантюрным характеом.... И получила -распиздяя, пофигиста и тунеядца со склонностью к меликм аферам :-E Терь не знаю как обменять на более пригодный для жизни вариант....
%-0[/QUOTE] :-Р :-Р :-Р а я благополучно поменяла..и ребенка родила от более пригодного варианта.. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1445327]Слушай, ты как-будто читаешь мои мысли, сейчас сидела и размышляла на эту тему, и про то, что получила, и про более пригодный для жизни вариант:girl_haha:[/QUOTE]
Воооот.... А все почему? Потому что не видишь обратной стороны медали... Хочешь бережливого - получаешь жмота, хочешь романтика - получаешь бабника, хочешь хозяйственного - получаешь зануду, хочешь трудолюбивого - получаешь трудоголика-импотента :)) Ну и тэдэ и тэпэ... Так что сделала для себя вывод - нефиг хотеть, бери, что есть и устаканивай под себя.... |
[QUOTE=Кисюня;1445337]:-Р :-Р :-Р а я благополучно поменяла..и ребенка родила от более пригодного варианта..[/QUOTE]
А я уже 2-х родила от непригодного.... И кому я терь така нууужнаааааааа????:help2: |
тогда как в пословице.. видели глаза что брали.. терь ешьте и молчите..
я вот как то пролистала свою жизнь назад.. и вот не соглашусь я с вами.. первый муж был такой какого хотела мне бабушка (просила у бога).. жить можно, но дитей не родили.. ну были конечно косяки допустимые.. второй муж.. я просила любого, лишь бы у него был ребенок (для меня на тот момент подошел бы и разводной и вдовец все равно было)..бог дал вариант лучше чем могла предположить.. сижу не жужу..второго ребенка прошу втихушку.. |
[QUOTE=Кисюня;1445381]тогда как в пословице.. видели глаза что брали.. терь ешьте и молчите..
я вот как то пролистала свою жизнь назад.. и вот не соглашусь я с вами.. первый муж был такой какого хотела мне бабушка (просила у бога).. жить можно, но дитей не родили.. ну были конечно косяки допустимые.. второй муж.. я просила любого, лишь бы у него был ребенок (для меня на тот момент подошел бы и разводной и вдовец все равно было)..бог дал вариант лучше чем могла предположить.. сижу не жужу..второго ребенка прошу втихушку..[/QUOTE] А вот интересно, почему ты думаешь, что его дал именно Бог?... Там что, открытка приложена была?....%-0 А может, просьбу еще кто-нибудь случайно услышал?.. |
ваши варианты кто??? вселенский разум??? или наша жизнь это контракт загробной жизни???
|
[QUOTE=Кисюня;1445403]ваши варианты кто??? вселенский разум??? или наша жизнь это контракт загробной жизни???[/QUOTE]
Не, моя аллегория проще была :))) Либо Бог, либо Дьявол :-D |
как не назови.. возьми любую религию и смотри черно\белое.. добро\зло все дуально.. а назвать это можно хоть заоостризм хоть христианство.. хоть.. иудаизм...
|
[QUOTE=Кисюня;1445432]как не назови.. возьми любую религию и смотри черно\белое.. добро\зло все дуально.. а назвать это можно хоть заоостризм хоть христианство.. хоть.. иудаизм...[/QUOTE]
Мысль поняла ;) решпект ;) просто в этой теме, мне кажется, имелся в виду более конкретный вариант)) |
вот вот флуд сплошной.. я бы поспорила на темы относительности добра и зла..и кто и что кому дает..
|
Да не важно кто... Главное, что дают в точности то, что попросишь.... Не больше и не меньше...
|
скажу только одно еще что наша мысль посланная во вселенную настолько материальна.. что надо аккуратнее формулировать желания...
|
[QUOTE=Кисюня;1445461]скажу только одно еще что наша мысль посланная во вселенную настолько материальна.. что надо аккуратнее формулировать желания...[/QUOTE]
Лан, последний флуд ;) Вспоминая все того же Булгакова, "Мастер и Маргарита". На просьбу Воланда сформулировать свое желание, Маргарита отвечает фразой, достойной стать эталоном точности и ясности требуемого ;) Загляние в книжку, и поступайте так же :) |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |