![]() |
мама варила кутью и накрывала стол. Песни не пели, молитвы не читали...Бог у нас в сердце.
|
Стараюсь на Рождество ходить в церковь.
|
Отмечаем Рождество, приглашаем друзей! раньше гадала обязательно - встречалась с парнем - на Рождество вытянула колечко..жениться мы не собирались , а в итоге в декабре того же года я вышла замуж за другого человека и по сей день живём с ним! вот
|
Мы празднуем, но так чисто символически. Тоже просто застолье.
|
Не празднуем.
|
Мы тоже сейчас празднуем в кругу семьи. Накрываем красиво и вкустно на стол. Жаль, но в церковь не ходим. Бог внутри нас!
А вот если в деревне получается праздновать Рождество, то там оооочень весело и красиво получается. :))) Песни, пляски, обряды, все разряженые, нарумяненые, детишек много, ночью запрягаем лошадей и катаемся по домам до самого утра:girl_in_love: [QUOTE=Женечка_Joy;1194495][B]Девочки, а можно я дополню Олин вопрос?[/B] [B][COLOR="Red"] Празднуете ли вы Рождение Иисуса в этот день?[/COLOR][/B] Или же это просто семейное застолье? Для меня, человека верующего, это прежде всего День Рождения моего Бога :) В семье атеистов (родители и т.д.) мы не празднуем Рождество :( Но в своей новой семье я сделаю это традицией обязательно! В этом году пока сын маленький, я соберу друзей и мы за вкусным столом устроим чтения рождественской истории из Библии.[/QUOTE] Женечка, здорово придумала. Эффектно и красиво!:girl_in_love: [QUOTE=Tatashka;2564528]Отмечаем Рождество, приглашаем друзей! раньше гадала обязательно - встречалась с парнем - на Рождество вытянула колечко..жениться мы не собирались , а в итоге в декабре того же года я вышла замуж за другого человека и по сей день живём с ним! вот[/QUOTE] Здорово. Колечко сбылось, а парень поменялся:) |
Я с детства с родителями ходила в церковь на Рождество, и сейчас хожу. А после церкви праздничный ужин, а ночью смотрим службу в Храме Христа Спасителя. Раньше всю службу праздничную стояли, сейчас просто молимся, службу не стоим. Но Рождество для меня - очень волшебный и красивый праздник. И сына я буду в Христианских традициях воспитывать. Все-таки это благодать, это приближение к добру.
|
Рождество для вас -это...
Один из праздников, связанных с земной жизнью Спасителя. Для меня по значимости второй после Пасхи. Праздную это событие обычно в храме на ночной службе. |
Не празднуем.
|
Я когда была маленькой мама готовила кутью и мы с подружкой обходили все родственников и соседей. Пели песенки про рождение Иисуса. Потом подросла стали с подружками гадать, больше для смеха. А сейчас сама делаю сладкую кутью и с сынишкой до родных ездим. Так весело!!! :)))
|
Очень люблю этот праздник, вот уже третий год моя дочка посещает восекресную школу при церкви, и на Рождество они делают праздник - театральные постановки, плюс праздничная служба, потом у деток сладкий стол, викторины, конкурсы, призы, подарки, и затем начинаются рождественские каникулы. А дома - праздничный стол, приглашаю крестницу. Здоооорово.............................
|
[QUOTE=WhiteKis;2659795]Очень люблю этот праздник, вот уже третий год моя дочка посещает восекресную школу при церкви, и на Рождество они делают праздник - театральные постановки, плюс праздничная служба, потом у деток сладкий стол, викторины, конкурсы, призы, подарки, и затем начинаются рождественские каникулы. А дома - праздничный стол, приглашаю крестницу. Здоооорово.............................[/QUOTE]
Действительно здорово! Празднуем обязательно. Это время такооое волшебное и под ёлочкой подарки. Вот думаю начать песни петь рождественские и пускай это станет нашей традицией. |
[COLOR="Blue"][FONT="Comic Sans MS"]Рождество очень светлый и добрый праздник!!! Ходили сегодня с мужем в церковь!!! В ночь с 6 на 7 января небеса раздвигаются и мы становимся ближе к Богу и нужно загадывать желание!!![/FONT][/COLOR]:) :) :)
|
мы не празднуем, 7 января это для нас как обычный выходной
|
Вообще никак... День как день - посреди каникул ;)
|
А для нас с мужем очень важный день, так получилось, что это день нашего знакомства!:) Празднуем в обязательном порядке!:)
|
С родителями празднуем, а с мужем только поздравляем друг друга
|
Мы всей семьёй собираемся (родители мужа и моя мама с сестрой) праздничный семейный обед. А вот в церковь чёт не ходим.
|
[QUOTE=Женечка_Joy;1194495][B]Девочки, а можно я дополню Олин вопрос?[/B]
[B][COLOR="Red"] Празднуете ли вы Рождение Иисуса в этот день?[/COLOR][/B] Или же это просто семейное застолье? Для меня, человека верующего, это прежде всего День Рождения моего Бога :) В семье атеистов (родители и т.д.) мы не празднуем Рождество :( Но в своей новой семье я сделаю это традицией обязательно! В этом году пока сын маленький, я соберу друзей и мы за вкусным столом устроим чтения рождественской истории из Библии.[/QUOTE] я в этот день праздную именно рождение Иисуса, а не просто семейный ужин в тихой обстановке))) в этом году в храм не получилось сходить, хотя я сына приучаю к регулярности))) для меня Рождество прежде всего - это ясли, хлев, Мария с Иосифом))) и конечно же надежда и вера в обетования Божьи)))) и естественно не гадаем... гадание грех и не стоит воспринимать его как игру и баловство... все намного серьезнее... |
Мы всегда на Рождество ходили в церковь, ну и дома немного посидим за столом и все.
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |