Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Супчик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13675)

КэТти 15.12.2011 14:44

А мы супы не любим:( Никакие... есть только суп-пюре, которое я перемешиваю с детским мясом из банки. А без него есть не хочет. Не знаю,как приучить, без супа плохо!

Галюся 16.12.2011 20:56

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4381470]А мы супы не любим:( Никакие... есть только суп-пюре, которое я перемешиваю с детским мясом из банки. А без него есть не хочет. Не знаю,как приучить, без супа плохо![/QUOTE]

попробуй сначала просто бульенчик давать, а в прикуску пюре или то что вы кушаете. Ну или вот еще вариант: когда из супа делаешь пюре блендером не перемалывай все слишком мелко, чтоб маленькие кусочки картошечки оставались, с каждым разом все больше кусочков и все меньше порция довавленного мясного пюре, ну и в итоге может все получится ;) пробуйте! удачи!;)

zaj4onok 16.12.2011 23:33

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4381470]А мы супы не любим:( Никакие... есть только суп-пюре, которое я перемешиваю с детским мясом из банки. А без него есть не хочет. Не знаю,как приучить, без супа плохо![/QUOTE]

А что плохого в супе-пюре? Попробуй половину супа мять вилкой, а потовину блендером (я так понимаю ты так пюре делаешь), потом постепенно все мни вилкой, а со временем и кусочками суп есть будет. Главное, когда будешь варить кусочками, то картошку помельче режь, чем нас овй суп

КэТти 17.12.2011 14:46

Блендером давно не пользуюсь, овощи разминаю просто вилкой, добавляю водички, в которой варились овощи, сливочное масло и баночку мяса. Вот это она ест. А если я разминаю до пюреобразного состояния овощи из обычного супа, то она не ест, сразу отличает вкус и отворачивается. Сегодня обманула ее, обычный борщ смешала с пловом и добавила банку мяса. Ела. Вот такое вот у нас блюдо получилось. Не было бы там мяса из банки, она бы тоже есть не стала.

КэТти 17.12.2011 14:48

Кстати, она умеет жевать неплохо, котлеты и макароны трескает, потому что ей это нравится, а вот супы обычные как-то не идут у нас.

zaj4onok 17.12.2011 14:49

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4390488]Блендером давно не пользуюсь, овощи разминаю просто вилкой, добавляю водички, в которой варились овощи, сливочное масло и баночку мяса. Вот это она ест. А если я разминаю до пюреобразного состояния овощи из обычного супа, то она не ест, сразу отличает вкус и отворачивается. Сегодня обманула ее, обычный борщ смешала с пловом и добавила банку мяса. Ела. Вот такое вот у нас блюдо получилось. Не было бы там мяса из банки, она бы тоже есть не стала.[/QUOTE]

А чем вас тогда не устраивает суп с мясом? Я всегда дочке суп с мясм варю. Я думала, что она в принципе суп не ест. Мясо я только даю не из банки, а варю суп на обычной говядине, а потом только мясо в блендере (так как уще не осиливает жевать мясо), а все остальное раньше вилкой мяла, а сейчас уже кусочками ест

zaj4onok 17.12.2011 14:50

А какие супы тогда должны быть для ребенка? Из чего их готовить? Просто в моем понятии суп должен быть с мясом

КэТти 17.12.2011 14:55

[QUOTE=zaj4onok;4390501]А чем вас тогда не устраивает суп с мясом? Я всегда дочке суп с мясм варю. Я думала, что она в принципе суп не ест. Мясо я только даю не из банки, а варю суп на обычной говядине, а потом только мясо в блендере (так как уще не осиливает жевать мясо), а все остальное раньше вилкой мяла, а сейчас уже кусочками ест[/QUOTE]

Она ест с мясом только из банки. Я варила ей разные супы, и с курицей, и с индейкой, с чем только не варила, и мясо всегда тоже мельчила, но ей не нравится почему-то. И дело не в том, что ей трудно прожевать, там и жевать-то порой нечего в том супе, а она съест пару ложек, скривит мордашку, и все, отворачивается. Ей не нравится вкус обычного супа. Я уже и приправки добавляла, и всяко разно изобретала. :-/

zaj4onok 17.12.2011 15:02

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4390519]Она ест с мясом только из банки. Я варила ей разные супы, и с курицей, и с индейкой, с чем только не варила, и мясо всегда тоже мельчила, но ей не нравится почему-то. И дело не в том, что ей трудно прожевать, там и жевать-то порой нечего в том супе, а она съест пару ложек, скривит мордашку, и все, отворачивается. Ей не нравится вкус обычного супа. Я уже и приправки добавляла, и всяко разно изобретала. :-/[/QUOTE]

Поняла теперь...
А если пробовать добавлять половину мяса из банки, а половину обыного (из блендера)? Только мясо варить отдельно, может ей вкус бульона не нравится?

Кекс 17.12.2011 17:17

У нас супчики очень любит. ест все супы, которые я готовлю. иногда даже по две тарелочки съедает

КэТти 18.12.2011 11:01

[QUOTE=zaj4onok;4390548]Поняла теперь...
А если пробовать добавлять половину мяса из банки, а половину обыного (из блендера)? Только мясо варить отдельно, может ей вкус бульона не нравится?[/QUOTE]

В последнее время так и делаю, но она полную тарелку не съедает. Покушает немного, и все. Остальное мама доедает:)

zaj4onok 18.12.2011 11:25

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4392146]В последнее время так и делаю, но она полную тарелку не съедает. Покушает немного, и все. Остальное мама доедает:)[/QUOTE]

Пусть хоть немного ест, можно потом вторым накормить, чтобы не голодала. Потом постепенно привыкнет.
Мы тоже супа мало едим достаточно, но едим. Половник сьедаем почти всегда. Нам очень нравятся "солнышки" в супе (морковку решем кружочками большими) или очень она любит макароны, так я в суп добавляю вермишель или обычные макароны, тоже хорошо естся

КэТти 18.12.2011 12:18

[QUOTE=zaj4onok;4392214]Пусть хоть немного ест, можно потом вторым накормить, чтобы не голодала. Потом постепенно привыкнет.
Мы тоже супа мало едим достаточно, но едим. Половник сьедаем почти всегда. Нам очень нравятся "солнышки" в супе (морковку решем кружочками большими) или очень она любит макароны, так я в суп добавляю вермишель или обычные макароны, тоже хорошо естся[/QUOTE]

Макароны мы тоже любим. И вермишель. если варю отдельно и с маслом сливочным перемешиваю. В последнее время Варя еще наблюдает, что я ей готовлю. Видит,что суп наливаю - заранее отползет подальше и отвернется. и ни на какие уговорки не поддается, вредина такая:)

Danny 28.06.2013 10:57

варю овощной на воде-картошка,Морковка,лук,брокколи,цвет капуста,иногда добавляю крупы или вермишель.делаю густой.Плюс много зелени

Alionchik 15.07.2014 04:28

Я варю супчик с мясом, либо с курицей либо с говядиной. Плюс овощи. Мясо в блендере остальное вилкой. Все кушает с удовольствием, запиваем бульоном.

августинка 22.07.2014 09:29

Создала темку про еду кусочками, обсуждаем;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6589359#post6589359[/url]

Редиска) 14.02.2017 11:52

Думаю ближе к году будем делать супчик.

Катеночек 14.02.2017 12:36

Мы с года супчики уже стали кушать ничего не мять. мясо на маленькие кусочки щипала, морковку на терке терла, остальные овощи просто очень мелко резала.

Кудесница Леся 27.02.2017 21:46

Младший любит супы, борщи, щи. За обе щеки и с большим аппетитом тттт
Уха вот только не особо

Кудесница Леся 27.02.2017 23:47

[b]Золото[/b], ну во-первых уху можно из филе варить. Выбрать. Во-вторых кормить самой, видно же что в ложке. В-третьих от возраста ребенка зависит. Нам 1,7 уже. В 10 мес я с ухой тоже не торопилась:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы месяцев с 9 начали супы постепенно вводить. Сперва овощные были или на вторичном бульоне. Мелко резала, ничего не терла и не взбивала блендером (он бы не стал такое есть). К году кусочки мяса давала. Сейчас он как настоящий мужик, накладываешь, он напоминает на всякий "и мяся" тттттттт и еще раз тттттттт кушающий, отрада. Со старшим до сих пор час-полтора со слезами и ремнем пищу принимаем:( мясо не хочет. Половину овощей из тарелки вылавливает уфф

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.