![]() |
а мы с 4,5 мес кусаемся, как первый зуб вылез, так все...когда он мне сосок прикусывал я грудь забирала и говорила, что маме больно и так нельзя делать, теперь за грудь не кусает. а вот другая проблема появилась - вылезли верхние зубки и теперь, когда я его убаюкиваю на руках он мне руку грызет, там куда личико упирается в районе предплечья....у меня уже там рука синяя с богровыми кровоподтеками :( начинает кусать я его стараюсь на вытянутую руку взять а он как вцепится и хоть с кожей отрывай :( вот от этого никак не могу отучить :( :( :(
|
а я не убаюкиваю на руках)) у моей крохи в 4 мес вылезли нижних, и кусается она ток если наелась и балуется, бывает еще и во сне может прикусить, когда на груди уснула.
когда балуется - просто забираю сисю, и все) ручками тоже бывает лупит - но я как-то не обращаю внимания))) она не специально, просто стараюсь эти ручки чем-то занять - игрушку дать, пчелку попробовать поймать(у нас на пружине висит посреди комнаты пчелка веселая такая - доченьке оч нравится))). |
воот искала эту тему, помогите а, не знаю как реагировать. Дочке 11 месяцев, то что она прикусывает когда целует и облизывает это ладно. Она начала меня больно щипать, хватая за лицо, за нос, за щеки..прям специально сжимает. Если показываю что мне больно и как бы плачу, она смеется..для неё это игра, ругать не вариант, она у нас слишком эмоциональная может расплакаться..спокойно убираю руки, говорю маме больно, но она не понимает..лезет снова..как поступать-то?
|
[QUOTE=Oka;4621143]воот искала эту тему, помогите а, не знаю как реагировать. Дочке 11 месяцев, то что она прикусывает когда целует и облизывает это ладно. Она начала меня больно щипать, хватая за лицо, за нос, за щеки..прям специально сжимает. Если показываю что мне больно и как бы плачу, она смеется..для неё это игра, ругать не вариант, она у нас слишком эмоциональная может расплакаться..спокойно убираю руки, говорю маме больно, но она не понимает..лезет снова..как поступать-то?[/QUOTE]
у нас похожая ситуация, в 9 месяцев начала меня щипать. особенно во время кормления щипает другую грудь, руку, щеку, нос, т.е. все до чего может дотянуться. еще засовывает пальцы в рот когда играем немного разрешаю ей пошипаться, но иногда уж очень больно делает +кусает за голое тело. если на мне одежда, то кусать не будет. в такие моменты говорю ей,что так делать нельзя :-/ но она продолжает, помогает только, если чем-то отвлечь. Интересно, это возрастное. и когда малыши этот период перерастают????????????? |
[QUOTE=Деметр@;4621241]у нас похожая ситуация, в 9 месяцев начала меня щипать.
особенно во время кормления щипает другую грудь, руку, щеку, нос, т.е. все до чего может дотянуться. еще засовывает пальцы в рот когда играем немного разрешаю ей пошипаться, но иногда уж очень больно делает +кусает за голое тело. если на мне одежда, то кусать не будет. в такие моменты говорю ей,что так делать нельзя :-/ но она продолжает, помогает только, если чем-то отвлечь. Интересно, это возрастное. и когда малыши этот период перерастают?????????????[/QUOTE] да кстати пальцы в рот она мне тоже сует, и в нос, и в глаза..надеюсь, что возрастное, просто не знаю как сейчас реагировать, чтоб и не испугать и чтоб это в норму не вошло обижать маму |
[QUOTE=Деметр@;4621241]у нас похожая ситуация, в 9 месяцев начала меня щипать.
особенно во время кормления щипает другую грудь, руку, щеку, нос, т.е. все до чего может дотянуться. еще засовывает пальцы в рот когда играем немного разрешаю ей пошипаться, но иногда уж очень больно делает +кусает за голое тело. если на мне одежда, то кусать не будет. в такие моменты говорю ей,что так делать нельзя :-/ но она продолжает, помогает только, если чем-то отвлечь. Интересно, это возрастное. и когда малыши этот период перерастают?????????????[/QUOTE] Диана, как вы с этим справились в итоге? Младшая так делает? Моя чет стала щипаться и руками бить по лицу. |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |