Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Роды в Канаде (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14034)

Tory1988 24.08.2010 20:12

Пока точно еще не определились где будем рожать и как. Папа хочет с нами. Есть мысли рожать заграницей, вопрос в том, сколько это стоит реально и исходя из этого, насколько это разумно будет. Я мало что об этом знаю. Насколько мне известно, Америка и Канада дает гражданство ребенку.Это тоже, сами понимаете, не мелочь.

Еще хотелось бы знать, что нужно для того чтобы заключить там контракт на роды. Спасибо.

svetochka 30.08.2010 21:26

Тори, если бы было так просто получить гражданство, приехал родил ребенка в канаде.... вы где постоянно живете?

Tory1988 31.08.2010 13:27

Москва. Я говорю не о гражданстве родителя. Насколько я знаю, не все страны дают гражданство родившимся на их территории, США и Канада вроде дает ребенку гражданство. Помогите разобраться, если что-то я не так поняла.

Mira Bella 10.09.2010 06:22

насколько я знаю, ребенок, родившийся в Канаде, получает гражданство автоматически, независимо от гражданства родителей, но сможет им пользоваться после исполнения 18 лет, а до этого времени он должен проживать в стране родителей - то есть, там, где его родители имеют право проживать, исходя из своего гражданства.
У меня девушка в группе учиться - она приезжала своего сына рожать в Канаду - ей обошлось это в 5000 дол 3 года назад.

Zhenya 10.09.2010 16:28

да, рожать здесь без статуса, очень дорого. И не факт что ребенку потом понадобится это гражданство...

svetochka 10.09.2010 19:59

ну да я имею в виду, гражданство ребенку.... во первых вам надо же визу получить сначала, чтоб сюда приехать, плюс как Женя сказала, тут без страховки, вам в копеечку влетит. хотя я не понимаю, зачем вы хотите чтоб у ребенка было канадское граждансто, или вы хотите эммигрировать...

Kiana 17.10.2010 14:19

Система медицинской помощи в Канаде отличается от нашей только тем, что бы иметь хорошую помощь - следует заплатить в кассу. Подруга рожала, муж оплатил все расходы в частной клиники - говорит супер, 2-ды в день в период беременности заходят, проверяют (правда беременность у нее была с осложнениями, может по этому и все время делали анализы)

svetochka 19.10.2010 21:16

да тут анализы делают очень много только если осложнения, а так очень редко.

Anuta 07.12.2011 02:16

Мне очень понравилось рожать в Канаде. Условия в больнице шикарные, отделная палата, внимательный персонал. И само введение беременности мне тоже нравится. Они не гоняют без особой необходимости по обследованиям.
Наверное, и поэтому тоже я режилась рожать второго ребенка и так скоро после первого.

Yulika 09.01.2012 20:40

Девочки, а кто посоветует в Торонто хорошие больницы?

Оливка 11.01.2012 05:41

[QUOTE=Yulika;4473340]Девочки, а кто посоветует в Торонто хорошие больницы?[/QUOTE]

Mt. Sinai Hospital очень хороший в даунтауне. Я сама рожала в в Миссиссаге, Trillum Health Centre, мне там оч понравилась, прекрасные медсестры и врачи.

Yulika 11.01.2012 21:59

[QUOTE=Оливка;4479807]Mt. Sinai Hospital очень хороший в даунтауне. Я сама рожала в в Миссиссаге, Trillum Health Centre, мне там оч понравилась, прекрасные медсестры и врачи.[/QUOTE]

Спасибо за ответ! Я уже второй положительный отзыв про Mt. Sinai Hospital слышу.

Zabava 12.01.2012 05:42

[QUOTE=Оливка;4479807]Mt. Sinai Hospital очень хороший в даунтауне. Я сама рожала в в Миссиссаге, Trillum Health Centre, мне там оч понравилась, прекрасные медсестры и врачи.[/QUOTE]

О, я тоже туда собираюсь, а ты с midwifes рожала или просто с врачами?

Оливка 12.01.2012 08:27

[QUOTE=Zabava;4484641]О, я тоже туда собираюсь, а ты с midwifes рожала или просто с врачами?[/QUOTE]

Я рожала с врачом, но все схватки и потуги со мной была медсестра, а когда уже показалась голова она вызвала врача чтобы он поймал ребенка.
Там еще есть джакузи, оч помогло во время схваток:girl_in_love:

Zabava 12.01.2012 09:19

Здорово, надо на экскурсию сходить. Меня запугали, что врач может и не успеть прибежать, или когда успеет :-D щипцами тянут ребенка... мне к акушеркам уже поздно, не возьмут на таком сроке, а ты (ничего что я на ты?), эпидуралку делала, а сколько после родов в госпитале была?

Оливка 12.01.2012 20:18

[QUOTE=Zabava;4484827]Здорово, надо на экскурсию сходить. Меня запугали, что врач может и не успеть прибежать, или когда успеет :-D щипцами тянут ребенка... мне к акушеркам уже поздно, не возьмут на таком сроке, а ты (ничего что я на ты?), эпидуралку делала, а сколько после родов в госпитале была?[/QUOTE]

Конечно на ты!
Эпидуралку не брала, сама работаю медсестрой и знаю чем это черевато. В Trillium щипцами никто не тянет если не надо, разрезы они тоже не делают, вобщем минимум вмешательства. После естественных родов в больнице остаёшся на 24 часа (если с ребенком все ок), после кесарева 3 дня. Если честно, мне хотелось уйти домой уже через 2 часа после родов и мужу тоже. Если есть страховка, рекоммендую взять отдельную палату на послеродовом, чтобы не толпились чужие люди, допустим которые пришли к соседке по палате (у индусов могут и 15 человек приперется с детьми).

Zabava 12.01.2012 21:57

От них ни куда не спрячешься... натерпелась от этих вонючек во время токсикоза :-/ ... да страховка есть, обязательно будем брать отдельную палату, если будут свободные конечно.
Эпидуралку тоже побаиваюсь, первую родила сама и этого рожу без обезболивания, у меня ни кто из подруг не эпидуралились, просто интересно как ощущения после такого..
Ты меня с щипцами успокоила, а то у меня уже картина перед глазами, что всех с щипцами злой доктор китаец встречает :-D

Zabava 12.01.2012 22:01

Оливка заходи к нам на [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23982&page=43[/url]

Оливка 12.01.2012 22:20

[QUOTE=Zabava;4488783]От них ни куда не спрячешься... натерпелась от этих вонючек во время токсикоза :-/ ... да страховка есть, обязательно будем брать отдельную палату, если будут свободные конечно.
Эпидуралку тоже побаиваюсь, первую родила сама и этого рожу без обезболивания, у меня ни кто из подруг не эпидуралились, просто интересно как ощущения после такого..
Ты меня с щипцами успокоила, а то у меня уже картина перед глазами, что всех с щипцами злой доктор китаец встречает :-D[/QUOTE]

хаха, у меня ксати принимал роды китаец :) очень веселый, я его обматерила с ног до головы пока он меня зашивал :)

Обязательно к вам загляну :)

svetochka 13.01.2012 02:31

я два раза делала эпидуралку, просто супер!!! личное мнение!!!

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.