Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пеленание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Система естественного пеленания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14237)

Irisshka 09.02.2010 10:48

[QUOTE=Brusnika;1362051]девочки у кого мальчики, когда памперс снимали заметьте как яички "распарены"!!!!это же -нехорошо!
все время находящиеся в комнате мы без памперсов, только если в больницу и на улицуи то (потому что морозы),а так с голой жопкой, или просто в штанишках, до месяца марлевые полосочки подлаживала, ниче, полоскала,руки не стерлись,[/QUOTE]

Не знаю, сколько часов надо продержать ребёнка в подгузнике, чтобы яички как вы пишете "распарились":-[ ] У меня даже 7 лет назад с сыном ни разу такого не было, хотя подгузы тогда были не такие как сейчас. И в любом случае, лучше почаще менять одноразовый подгузник, чем кожа будет с мокрой марлей контактировать хоть короткое время, но тут уже вопрос, конечно, упирается в деньги.%-0

Brusnika 09.02.2010 12:30

[QUOTE=Irisshka;1362232]Не знаю, сколько часов надо продержать ребёнка в подгузнике, чтобы яички как вы пишете "распарились":-[ ] У меня даже 7 лет назад с сыном ни разу такого не было, хотя подгузы тогда были не такие как сейчас. И в любом случае, лучше почаще менять одноразовый подгузник, чем кожа будет с мокрой марлей контактировать хоть короткое время, но тут уже вопрос, конечно, упирается в деньги.%-0[/QUOTE]
может это индивидуально у каждого малыша, но если у меня свеуля мокрый -будет соваться ворочатся, обращать на себя внимание, т.е долго мокрым неостается,темболее он у меня практически всегда с голенькой жопкой,укрыты пеленочкой,сразу видно что намокла,незнаю как то получалось,что нележал мокрым, nnn? я незнаю что такое опрелости,покраснения,раздражения,

Brusnika 09.02.2010 12:48

[QUOTE=Irisshka;1362232]Не знаю, сколько часов надо продержать ребёнка в подгузнике, чтобы яички как вы пишете "распарились":-[ ] [/QUOTE]

хватит и 1,5-2 часа,при наличи мочи в нем(даже немного), или вы думаете что процес превращения мочи в гель-полезен и безопасен для гениталий вашего ребенка?!?любая химическая реакция( а данная таковой является) не прохоит бесследно для человеческого организма.
Да, канечо пользуюсь и я подгузниками, но стараюсь крайне редко это делать.

Тётя Доктор 17.02.2010 21:14

А мы и одноразовые и марлевые используем. Одноразовые на ночь, чтобы и малыш и мама выспаться могли. Ну и к врачу, естесственно тоже. А так в марлевых.
Не сказала бы, что многоразовые сильно дешевле выходят. Нам даже с ночными перерывами больше 30 пелёнок (тонких и толстых) в день надо было. Сейчас ползунки используем - их около 15 и вырастаем мы из них быстро. Ну и плюс расходы на порошок, воду по счётчику...

lipvik 17.02.2010 21:49

[QUOTE=Brusnika;1362051]девочки у кого мальчики, когда памперс снимали заметьте как яички "распарены"!!!!это же -нехорошо!
все время находящиеся в комнате мы без памперсов, только если в больницу и на улицуи то (потому что морозы),а так с голой жопкой, или просто в штанишках, до месяца марлевые полосочки подлаживала, ниче, полоскала,руки не стерлись,[/QUOTE]

Даже если "распарены" то ничего не будет для яичек. Перегревать яички опасно в более взрослом возрасте. А сейчас самое главное просто вовремя менять и смотреть на состояние кожи малыша и его реакцию на памперсы. (бывают аллергические высыпания)

Catalina 20.02.2010 05:00

тот кто не использует одноразовые подгузники герои прям... я не представляю как ребенка держать без них, да потом каждый день стирать по 20 пеленок и ползунков у меня и так то времени не хватает убираюсь в квартире по 3 дня потому что сразу не успеваю так как доча у меня капризуля страшная.... вобщем не представляю я чес слово... я памперсы своей меняю каждые 3 часа + когда покакала и никаких проблем с пеленками и ползунками да еще небось вокруг все мокрое где ребенок ползает.... у нас конечно было "раздражение" на попке но это был грибок кандида который перешел туда у нее из ротика (а в ротик попал при родах) а так никаких опрелостей тоже нет

Brusnika 01.03.2010 14:37

мы уже на трусики перешли)))подгузники попрежнему лишь на улицу и к врачу))) а дома в футболке и трусиках или в одной футболке)

Brusnika 01.03.2010 14:44

[QUOTE=lipvik;1403921]Даже если "распарены" то ничего не будет для яичек. Перегревать яички опасно в более взрослом возрасте. А сейчас самое главное просто вовремя менять и смотреть на состояние кожи малыша и его реакцию на памперсы. (бывают аллергические высыпания)[/QUOTE]
а в чем разница опасности в распарености взрослых яичек и детских???:-[ ]

Brusnika 01.03.2010 15:46

[QUOTE=Catalina;1415818]тот кто не использует одноразовые подгузники герои прям... я не представляю как ребенка держать без них, да потом каждый день стирать по 20 пеленок и ползунков у меня и так то времени не хватает убираюсь в квартире по 3 дня потому что сразу не успеваю так как доча у меня капризуля страшная.... вобщем не представляю я чес слово... я памперсы своей меняю каждые 3 часа + когда покакала и никаких проблем с пеленками и ползунками да еще небось вокруг все мокрое где ребенок ползает.... у нас конечно было "раздражение" на попке но это был грибок кандида который перешел туда у нее из ротика (а в ротик попал при родах) а так никаких опрелостей тоже нет[/QUOTE]
не герои,но попытаться обойтись можно и не сложно, и пеленки стирала ,и свою и остальных одежду руками,(часный дом,плохая подача воды,стиральная машина неработает),фланелевых пеленок нарезала, гигроскопическую пелнку на нее фланелевую и пустьписяет на здоровье,прополоснул,высыхает за 20 мин,ничего сложного,это канечно с учетом того что температура в доме у нас позволяла все время быть сынишке без штанов и наличие горячих батарей для быстрого высыхания

Gelli 01.03.2010 15:57

[QUOTE]тот кто не использует одноразовые подгузники герои прям... [/QUOTE]
эт не героизм, а идеологи в жизни, я всех с рождения высаживала, но не ползовалась марлевыми подгузниками, а первый месяц дополнительную пеленку при пеленание подкладывала, потом просто в ползунка, подгузники были только на прогулку и то в зимнее время, со старшим были психилогические проблемы, он долго на улицк писался, со средним в 10 мес и на улице перестали в подгузнике гулять, на дочку одеваю подгузник толькол вот слуцчае, если она сама ножками топать будет, все достаточно легко и просто))) было бы желание

Elenka248 01.03.2010 17:17

У меня с первым сыном был такой героический настрой - памперсы только на прогулку и к врачу!А когда ему было 1,5 года отказались от них полностью.Конечно жалко маленькую нежную попку когда она парится(в основном летом).Но ничего, выдержали!!!А вот со вторым и незнаю, пойду ли я на такие жертвы, всё таки это утомительно без памперсов..

Catalina 01.03.2010 18:06

у нас тут вообще батарей нет, так как отопления впринципе не существует в домах так как лето можно сказать груглый год, но несколько месяцев тоже холодно +10 +15 бывает а стенки и окна все тонкие так что дома очень даже прохладно + полы плиткой все выложены без штанов и в жару по таким не наползаешься, а если в штанах то сколько ж их надо? каждые 20 минут переодевать мою дочь например нереально мы с такими скандалами одеваемся! неее девочки для меня лучше всетаки памперс раз в 3 часа поменять и ничего там не преет просто не нужно ждать пока памперс переполнится и перестанет пропускать воздух.... а вам только могу сказать :))) :))) :)))

LenOl 02.03.2010 11:50

мы пока в самом начале, но для нас что одноразовые, что марлевые - один фиг каждый 2 часа меняем, так как какаем с завидной регулярностью после каждой кормежки. трудностей со стиркой вообще не вижу. за день насобирала, ночью постирала (все равно вставать кормить и сцеживаться), утром погладила. пока чувствую себя в этом процессе органично, но никому не известно, как я запою через неделю :)

lipvik 02.03.2010 11:59

[QUOTE=LenOl;1460265]мы пока в самом начале, но для нас что одноразовые, что марлевые - один фиг каждый 2 часа меняем, так как какаем с завидной регулярностью после каждой кормежки. трудностей со стиркой вообще не вижу. за день насобирала, ночью постирала (все равно вставать кормить и сцеживаться), утром погладила. пока чувствую себя в этом процессе органично, но никому не известно, как я запою через неделю :)[/QUOTE]

Нам вот почти 6 мес. и мы еще пользуемся марлевыми, а памперсами только на улицу и к врачу... Меня устраивает... Стираю не я , а машинка, мы уже их не гладим и ребенок не привыкает к комфорту если описался . У меня старший сынок давно уже писает в горшок, а памперс который мы ему пока одеваем на улицу всегда сухой... (Когда потеплеет перестанем одевать)

Catalina 02.03.2010 18:34

[QUOTE=LenOl;1460265]мы пока в самом начале, но для нас что одноразовые, что марлевые - один фиг каждый 2 часа меняем, так как какаем с завидной регулярностью после каждой кормежки. трудностей со стиркой вообще не вижу. за день насобирала, ночью постирала (все равно вставать кормить и сцеживаться), утром погладила. пока чувствую себя в этом процессе органично, но никому не известно, как я запою через неделю :)[/QUOTE]

я извиняюсь а вы что и писаете каждые 2 часа только? или меняете марлевые только когда покакали? и в мокрых чтоль ходите... не пойму %-0

Brusnika 03.03.2010 03:52

это хорошо что какаете после каждой кормежки,ттт,)) я таким же макаром стиралась)

Brusnika 03.03.2010 03:57

мы до 15 дней в роддоме лежали,но я тоже марлевые ложила.,памперс мы тока когда нас в кювез вылаживали, они ж мало еще какают и писают,примерно как покушают так и сразу жди )))

"Марго" 05.08.2010 14:48

Сейчас существует мнение, что пеленание необходимо новорожденному, привыкшему к тесному пространству маминого животика, чтобы он не чувствовал себя дискомфортно в этом огромном внешнем мире. да и с памперсами малыша к горшку тяжелее приучить...

Lelesia 13.03.2011 13:18

Тоже спали с рождения в марле... Честно, настращала мама. Потом подумала, что мне было бы раз в 10 проще, если бы первый месяц мы спали в памперсах. В 2 мес. начали высикивать по времени в тазик. И сынуля быстро привык к этому, практически не писился. Спасало большое количество сменного постельного белья для кроватки "Makkaroni Kids". иначе не знаю как бы мы были. А в 5 мес. нам самим пришлось совсем отказаться от памперсов - писюля краснела все время...

Beeelochka 02.06.2012 13:25

я тоже начала обходиться без памперсов в течение дня, только на ночь и на прогулку надеваю. Но я и пеленать стала меньше. Сперва дочка незапеленутая была очень беспокойная, а сейчас может и спать и бодрствовать со свободными ручками и ножками, поэтому я её просто выкладываю на пеленку на кровати, заодно и кожа дышит, да и медсестра рекомендовала "загорать". А когда устает так лежать, то надеваю многоразовый вкладыш из хлопка и пеленаю. Правда, вкладыши сбиваются и сохнут долго, но кроме этого мне кажутся вполне удобными

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.