Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Проблемы с языком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1430)

Meifeng 21.08.2010 18:47

[QUOTE=SKrapivina;2158671]Вот-вот, но у нас наверно проще, садика для иностранцев у нас нет, пойдем в чешский.:)))
А мы с тобой тезки, я тоже Светлана[/QUOTE]

Привет, тезка))))
Насчет садика, не знаю, проще или нет. Я бы лучше отдала в китайский садик, там бы ребенок учил китайский, а мы бы дома по русски с ним разговаривали. Но в местных садиках к детям лаоваям (иностранцам) относятся как к белым обезьянкам. Тискают, всем показывают, фоткаются с ними, а если возникает языковой барьер, дите не понимает, что ему говорят - начинают названивать родителям и голосить, чтоб ребенка с садика забрали, потому что он плачет, а воспитатели не понимают, что с ним делать. Дело в том, что дети в кит садиках и школах живут по свистку. Ты можешь представить русского ребенка, который сидит и ходит по стойке смирно?
Поэтому садик для иностранцев - это выход. Дети разных национальностей, терпимые воспитатели.
Ну и опять же, у нас аишка (домработница, пока приходит раз в неделю) китаянка. Мы с ней в будущем будем заключать договор на более плотное сотрудничество. Вот она нас и будет частично спасать в плане языка. Будет с дитем по китайски мурлыкать, мы по-русски, а в садике по английски, но и с детками во дворе тоже на китайском. Учить все равно язык надо, а то как потом в школу отдавать.

SKrapivina 21.08.2010 18:53

[QUOTE=Meifeng;2158730]Привет, тезка))))
Насчет садика, не знаю, проще или нет. Я бы лучше отдала в китайский садик, там бы ребенок учил китайский, а мы бы дома по русски с ним разговаривали. Но в местных садиках к детям лаоваям (иностранцам) относятся как к белым обезьянкам. Тискают, всем показывают, фоткаются с ними, а если возникает языковой барьер, дите не понимает, что ему говорят - начинают названивать родителям и голосить, чтоб ребенка с садика забрали, потому что он плачет, а воспитатели не понимают, что с ним делать. Дело в том, что дети в кит садиках и школах живут по свистку. Ты можешь представить русского ребенка, который сидит и ходит по стойке смирно?
Поэтому садик для иностранцев - это выход. Дети разных национальностей, терпимые воспитатели.
Ну и опять же, у нас аишка (домработница, пока приходит раз в неделю) китаянка. Мы с ней в будущем будем заключать договор на более плотное сотрудничество. Вот она нас и будет частично спасать в плане языка. Будет с дитем по китайски мурлыкать, мы по-русски, а в садике по английски, но и с детками во дворе тоже на китайском. Учить все равно язык надо, а то как потом в школу отдавать.[/QUOTE]

Ну да, такое отношение к своему детенышу никакая мамочка не выдержит
[B]"Но в местных садиках к детям лаоваям (иностранцам) относятся как к белым обезьянкам. Тискают, всем показывают, фоткаются с ними, а если возникает языковой барьер, дите не понимает, что ему говорят - начинают названивать родителям и голосить, чтоб ребенка с садика забрали, потому что он плачет, а воспитатели не понимают, что с ним делать. Дело в том, что дети в кит садиках и школах живут по свистку. Ты можешь представить русского ребенка, который сидит и ходит по стойке смирно?" [/B]
Ну ребенок 3 языка будет знать:) в вашем случае

Meifeng 21.08.2010 19:22

[QUOTE=SKrapivina;2158754]Ну ребенок 3 языка будет знать:) в вашем случае[/QUOTE]

Благо детки в раннем возрасте быстро хватают языки. По себе знаю - английский с садика, китайский со второго класса. У меня другая проблема, я сама периодически забываю некоторые русские слова :(

SKrapivina 21.08.2010 20:54

Да это ерунда, у меня тоже иногда не находится замены, говорю чешским, а меня не понимают :-D . А я и объяснить не могу, потому что забыла, как это по русски. Ну это нормально, мы же язык осваиваем новый для нас.:)

Meifeng 21.08.2010 21:23

[QUOTE=SKrapivina;2159193]Да это ерунда, у меня тоже иногда не находится замены, говорю чешским, а меня не понимают :-D . А я и объяснить не могу, потому что забыла, как это по русски. Ну это нормально, мы же язык осваиваем новый для нас.:)[/QUOTE]

Я забываю из-за ограниченного русского общения. Либо китайский, либо английский.
Вот на форуме здесь отрываюсь по русской речи)))

SKrapivina 21.08.2010 21:51

[QUOTE=Meifeng;2159325]Я забываю из-за ограниченного русского общения. Либо китайский, либо английский.
Вот на форуме здесь отрываюсь по русской речи)))[/QUOTE]

Ну вот видишь, уже хорошо, нашла себе русское общение :))) :girl_in_love:

Сончек 12.12.2010 11:21

[B]SKrapivina[/B], русских в Китае еще не встречала. Много вас там? Как там живется?

Девочки, с какого возраста учить малыша говорить на двух языках? Можно уже сейчас? Мы пока тока на одном языке общаемся. Нам 4 месяца или еще подождать?

Girl_In_Love 12.12.2010 13:17

[QUOTE=Сончек;2794333][B]SKrapivina[/B], русских в Китае еще не встречала. Много вас там? Как там живется?

Девочки, с какого возраста учить малыша говорить на двух языках? Можно уже сейчас? Мы пока тока на одном языке общаемся. Нам 4 месяца или еще подождать?[/QUOTE]

И у нас вопрос стоит - с какого возраста внедрять английский, но думаю с садика - а он туда года с полтора пойдет наверно. Вот где начнется веселье - постоянно поправлять его речь, когда слова будет мешать в кучу. Но все же думаю если этим заниматься и не пускать а самотек, то ребенок правильно будет говорить на двух языках очень скоро.

Муж подруги (тоже оба русские, живут здесь) категорически не хочет, чтоб ребенок шел в английский садик, т.к. боится, что оба языка у него будут кашей в голове и он будет говорить не то по русски, не то по английски, поэтому хочет, чтоб хорошо говорил на русском сначала (и как я понимаю, думал на этом языке), а потом уже годика с 3-4 внедрялся в английскую соц. среду. Вот такое мнение у человека.

Сончек 13.12.2010 12:06

[B]Girl_In_Love[/B], если я вас правильно поняла, то второй язык вы будет начинать учить с 1,5 годика?

Girl_In_Love 13.12.2010 13:34

[QUOTE=Сончек;2799297][B]Girl_In_Love[/B], если я вас правильно поняла, то второй язык вы будет начинать учить с 1,5 годика?[/QUOTE]

Ага - в садике вольемся в среду языковую.

mayechka 13.12.2010 17:25

Мда, тоже проблема с языками:) знаю 3 языка, туркменский, турецкий, ну и русский:) английски 50 на 50:) Тоже путаюсь ужасно:) Но когда сосредоточусь на одном то хорошо. С сыном говорю на русском, муж на турецком. Он уже понимает что мама и папа говорят на разном языке:) Но а дальше думаем его учить на анг.

Girl_In_Love 13.12.2010 19:57

[QUOTE=mayechka;2801928]Мда, тоже проблема с языками:) знаю 3 языка, туркменский, турецкий, ну и русский:) английски 50 на 50:) Тоже путаюсь ужасно:) Но когда сосредоточусь на одном то хорошо. С сыном говорю на русском, муж на турецком. Он уже понимает что мама и папа говорят на разном языке:) Но а дальше думаем его учить на анг.[/QUOTE]

Вот как - никогда не думала, что взрослые путаются :)

Я сама в совершенстве знаю три языка - русский, литовский и английский и испанский немного. Но никогда не путаюсь. Ну бывает, что слово застревает - знаю его на литовском, но забыла как по русски, но это редко :)

mayechka 13.12.2010 22:48

[QUOTE=Girl_In_Love;2803015]Вот как - никогда не думала, что взрослые путаются :)

Я сама в совершенстве знаю три языка - русский, литовский и английский и испанский немного. Но никогда не путаюсь. Ну бывает, что слово застревает - знаю его на литовском, но забыла как по русски, но это редко :)[/QUOTE]

Вот вот тоже самое и у меня:) иногда забываю одно слово или говорю на другом:) что мама потом просит повторить:):-D

ángel blanco 02.07.2012 06:15

Дааа.. Вижу пока ,что проблемы тут тока у меня:girl_haha: Знаю русский ,английский через 10 пней колоду,а мне не сегодня -завтра рожать) Подготавливаемся:)

mama Yo 07.07.2012 23:40

[QUOTE=ángel blanco;5101889]Дааа.. Вижу пока ,что проблемы тут тока у меня:girl_haha: Знаю русский ,английский через 10 пней колоду,а мне не сегодня -завтра рожать) Подготавливаемся:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

родишь и заговоришь!!:connie_1:

Red Sonja 20.04.2013 09:20

Главное в языке - практика! никогда не забуду, как еще в школе,классе в 9м была. соседка нам сплавила гостя из Голландии, так как сама англ не владела вообще. ну, страшно было поначалу, а потом три часа спокойно болтали. труден только первый шаг: с практикой и словарный запас приходит, и способность мгновенно подбирать синоним или выстраивать предложение по-другому, если забываешь какие-то слова..)))

А в семье у нас тоже интересно с языком: я по-русски, муж по-арабски, между собой говорим на английском. с малой пока сюсюкаемся как кому удобно - не думаю, что будут проблемы. заговорит на всех. вот бы китайский ей еще привить, пока тут живем, но об этом потом думать буду))))))))

mama Yo 20.04.2013 19:03

у вас китайский гос язык?

Red Sonja 21.04.2013 04:08

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5854844]у вас китайский гос язык?[/QUOTE]
нет, малайский, но все владеют английским + очень распространены китайский и индийский. китайцев в принципе столько же почти по количеству, что и малайцев. телевиденье представлено точно также.

МуммиМама 15.02.2014 18:47

девочки, а как языком самостоятельно овладеть? причем в россии. и у себя дома.
я понимаю конечно, что самое идеальное это попасть в языковую среду. на себе поняла, что много слов (при полном отсутствии знаний языка) начинаешь понимать просто сам по себе уже в течении первых дней пребывания в стране. но надо вот выучить дома в россии

mama Yo 15.02.2014 18:49

видео уроки можно посмотреть на нужный язык

мультики простые тоже хорошо смотрятся...

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.