![]() |
[QUOTE=Мария;44972]а у нас есть деревянные пазлы, пока дали самы простой: на фанерке вырезаны отверстия для геометрических фигурок. Не всегда получается фигурки вставить, когда не получается, то психуем и пазд летит в другой конец комнаты[/QUOTE]
+100 :) тоже пользуемся |
Моя до сих пор любит пальчиковые игры :) Перед сном играю с ней, чтобы успокоить и настроить на сон.
Еще любим мозайку, матрешки собирать. Рисовать любит. Пуговицы перебирает или орехи под моим пресмотром. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4455309]Моя до сих пор любит пальчиковые игры :) Перед сном играю с ней, чтобы успокоить и настроить на сон.
Еще любим мозайку, матрешки собирать. Рисовать любит. Пуговицы перебирает или орехи под моим пресмотром.[/QUOTE] а что за пальчиковые игры :-! или мы еще маленькие для этого ? |
[QUOTE=Гербера;4455332]а что за пальчиковые игры :-! или мы еще маленькие для этого ?[/QUOTE]
С 5 мес полезно делать массаж пальчиков и рассказывать стишки, например: Загибаешь пальчики поочередно и говоришь: Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик - бабушка, Этот пальчик - мамочка, Этот пальчик - папочка, А этот пальчик - Я, (поглаживая все пальчики) Вместе дружная семья! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4455368]С 5 мес полезно делать массаж пальчиков и рассказывать стишки, например:
Загибаешь пальчики поочередно и говоришь: Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик - бабушка, Этот пальчик - мамочка, Этот пальчик - папочка, А этот пальчик - Я, (поглаживая все пальчики) Вместе дружная семья![/QUOTE] аааа, слышала про такое !! буду пробовать так играть с Сонечкой. спасибо ! |
[QUOTE=Гербера;4455371]аааа, слышала про такое !! буду пробовать так играть с Сонечкой. спасибо ![/QUOTE]
Чем чаще будешь делать, тем раньше ребенок заговорит ;) Потом вспомнишь мои слова ;) А месяцев с 9 давай играть с мелкими предметами, пугавицами например (только под присмотром конечно ;)) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4455377]Чем чаще будешь делать, тем раньше ребенок заговорит ;)
Потом вспомнишь мои слова ;) А месяцев с 9 давай играть с мелкими предметами, пугавицами например (только под присмотром конечно ;))[/QUOTE] спасибо !!!:girl_in_love: а где бы мне у тебя про сон поспрашивать ? не знаешь темки подходящей ?? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4455309]Моя до сих пор любит пальчиковые игры :) Перед сном играю с ней, чтобы успокоить и настроить на сон.
Еще любим мозайку, матрешки собирать. Рисовать любит. [B]Пуговицы перебирает[/B] или орехи под моим пресмотром.[/QUOTE] Кста, про пуговицы, у есть меня целая баночка ярких фигурных пуговиц (зверьки, рыбки, сердечки и проч.) для дочи я из них делала бусы на капроновой нитке, концы заплавила, но бусы чтоб через голову не одевались, в целях безопасности! Как только она научилась держать игрушки с удовольствием играла с ними, а потом стала разглядывать отдельные пуговки, а когда подросла до мозаик, я бусы разобрала и пуговицы обратно сложила;) |
[QUOTE=Сафо;4456774]Кста, про пуговицы, у есть меня целая баночка ярких фигурных пуговиц (зверьки, рыбки, сердечки и проч.) для дочи я из них делала бусы на капроновой нитке, концы заплавила, но бусы чтоб через голову не одевались, в целях безопасности! Как только она научилась держать игрушки с удовольствием играла с ними, а потом стала разглядывать отдельные пуговки, а когда подросла до мозаик, я бусы разобрала и пуговицы обратно сложила;)[/QUOTE]
Классно :) А у нас обычные пуговицы - колхозные :girl_haha: Мы по ним и цвета потом учили ;) |
[QUOTE=Гербера;4455392]спасибо !!!:girl_in_love:
а где бы мне у тебя про сон поспрашивать ? не знаешь темки подходящей ??[/QUOTE] Вот: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1301"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1301[/URL] |
В кончиках пальчиков очень много нервных окончаний ,при стимуляции которых активизируется речь. Поэтому игры с пальчиками, пуговичками крупами полезны в любом возрасте и в младенчестве и в младшем дошкольном.
А в старшем дошкольном полезность еще и в том, что игры с мелкими предметами и пальчиками готовит руку к письму)) Кста, мелкую моторику развивает не только игры с пальчиками, крупами и мозаикой, но и шнуровки, аппликация, лепка, пришивание пуговиц( ну это уже года в 4канеш)) |
[QUOTE=КаролинКА;4464708]В кончиках пальчиков очень много нервных окончаний ,при стимуляции которых активизируется речь. Поэтому игры с пальчиками, пуговичками крупами полезны в любом возрасте и в младенчестве и в младшем дошкольном.
А в старшем дошкольном полезность еще и в том, что игры с мелкими предметами и пальчиками готовит руку к письму)) Кста, мелкую моторику развивает не только игры с пальчиками, крупами и мозаикой, но и шнуровки, аппликация, лепка, пришивание пуговиц( ну это уже года в 4канеш))[/QUOTE] согласна, мы скоро будем учиться лепить из пластилина :) ее очень любим маленькие заколочки везде цеплять :) тоже хорошо влияет на развитие мелкой моторики :) |
А еще прищепки я своей покупала и мы с ними играли)) Белье кукольное развещивала, на одежду друг другу цепляли и вообще с прищепками много игр можно придумать)))
|
[QUOTE=КаролинКА;4464728]А еще прищепки я своей покупала и мы с ними играли)) Белье кукольное развещивала, на одежду друг другу цепляли и вообще с прищепками много игр можно придумать)))[/QUOTE]
у нас заколочки как раз в виде прищепок :) |
[QUOTE=КаролинКА;4464728]А еще прищепки я своей покупала и мы с ними играли)) Белье кукольное развещивала, на одежду друг другу цепляли и вообще с прищепками много игр можно придумать)))[/QUOTE]
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464734]у нас заколочки как раз в виде прищепок :)[/QUOTE] беру на заметку :))) :))) :))) |
[QUOTE=Гербера;4468667]беру на заметку :))) :))) :)))[/QUOTE]
Мы с 7 мес еще делали сухой бассейн для ручек: Берешь фасоль, горох - моешь всё, сушишь и высыпаешь в глубокую мисочку. Даешь по 5 мин в день в этой мисочке возиться ручками, чтобы она у тебя все щупала, пересыпала, захватывала ручками. Очень полезно ;) |
А потом когда постарше реб в этот сухой бассейн можно мелкие фигурки складывать, чтоб малыш нащупывал их и угадывал что нащупал
|
[QUOTE=КаролинКА;4468718]А потом когда постарше реб в этот сухой бассейн можно мелкие фигурки складывать, чтоб малыш нащупывал их и угадывал что нащупал[/QUOTE]
Да, мы крупные макароны фигурками подсыпали :) И учили заодно ху из ху: звездочки, машинки и т.д. |
"Мы играем чаще всего тем, что мама найдет из вещей под рукой. Например макароны складывали в баночку из-под пюре потом пересыпали в кастрюлю, потом ложкой пытались поймать макароны и переложить обратно в банку, потом макароны-перья складывали в коробочку пластмассовую, в которой есть дырочки.
Откручивает крышки, винтики от машинки, от мясорубки руками. Деревянные вкладыши есть в виде рыбалки, ребенку очень нравится. Пластилин лепилю я, ребенок или разминает или я ему показываю как скатать кружок. Молнии любим. Яблоко шнуровка была интересна в районе года, бусы-шнуровка не заинтересовали. |
Кстати у меня есть огромная книжка с пальчиковыми играми. Хотела заинтересовать ребенка пальчиковые фигурки купила на тему сказки колобок, ему не интересно.
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |