![]() |
Другой вопрос, что гаишники обнаглели настолько, что на днях остановили моего приятеля за ксенон и объявили штраф в 500 руб. Хотя он купил эту машину новую в салоне с установленным "не колхозным" ксеноном в комплектации. И очень долго их убеждал в своей правоте.
|
полностью согласна! Если хенонщик сзади, еще зеркало заднего вида спасает , а если на встречке,да в темноте,то пипец! Я таким слепящим особям просто дальняк включаю. Давно пора за это штрафовать. Кому плохо видно-регулируте фары. Кстати,есть хенонщики (в основном на вазах), которые, оказывается, специально левую фару выше задирают,чтоб слепить! Ну и одноглазым и со сломанными стопарями тоже не за чем ездить и аварийные ситуации создавать (мне в том году перед стоянкой несколько раз один попадался с Одной ксеноновой птф!!! из всей оптики
|
не знаю, не знаю, тот кто ставит ксенон на на ВАЗы я бы сама лично штрафовала, а что делать если у меня иномарка куплена в салоне и ксенон был установлен???, хотя на фарах нет разрешающего значка, тобишь ксенон я использовать не могу????
|
[QUOTE=olya-krasavica;1474926]не знаю, не знаю, тот кто ставит ксенон на на ВАЗы я бы сама лично штрафовала, а что делать если у меня иномарка куплена в салоне и ксенон был установлен???, хотя на фарах нет разрешающего значка, тобишь ксенон я использовать не могу????[/QUOTE]
Если машина куплена в салоне и она новая, т.е. не трейдиновская, то штрафы на вас не должны распространяться :) |
[QUOTE=FoX;1476668]Если машина куплена в салоне и она новая, т.е. не трейдиновская, то штрафы на вас не должны распространяться :)[/QUOTE]
Нееее, не так ,есть определенные требования к фарам, оборудованным ксеноном, как то омыватель фар, наличие линзы. То что ксенон установили в салоне ничего не значит он должен быть ШТАТНЫМ - только тогда смело можно ездить. |
у меня биксенон заводской, предусмотрен, хочу поставить голубой мякий свет, но денег пока нет:(
|
[QUOTE=Losharik;1484940]Нееее, не так ,есть определенные требования к фарам, оборудованным ксеноном, как то омыватель фар, наличие линзы. То что ксенон установили в салоне ничего не значит он должен быть ШТАТНЫМ - только тогда смело можно ездить.[/QUOTE]
да, так точнее. У меня на авто такие линзы, омыватели,но фары светят отлично, что никакие ксеноны не нужны) У нас в области месяц дали на снятие хенона и пока не останавливают за это, свекр уже снял) |
Этот закон - единственное решение против неуважающих других водителей людей. Им-то по фиг, что они друг ослепляют! Самое главное, чтобы гайцы не наглели!!!
|
Ксенона нет. Мне не нравится
|
нет..и скорей всего не будем устанавливать!
[QUOTE=olya-krasavica;1474926]не знаю, не знаю, тот кто ставит ксенон на на ВАЗы я бы сама лично штрафовала, а что делать если у меня иномарка куплена в салоне и ксенон был установлен???, хотя на фарах нет разрешающего значка, тобишь ксенон я использовать не могу????[/QUOTE] Простите, это на какой такой иномарке заводом изготовителем установлен ксенон? |
[QUOTE=Стаська*;1584739]Этот закон - единственное решение против неуважающих других водителей людей. Им-то по фиг, что они друг ослепляют! Самое главное, чтобы гайцы не наглели!!![/QUOTE]
Ой, забыла написать - у нас ксенона на машинке нет!:) |
На нынешней машине нет и не собираемся устанавливать. А вот на предыдущей ставили сами, но регулировли фары, поэтому никого не слепили))) Ослепить можно и обычным светом, если фары задраны вверх
|
Отменили....у меня стоял,пришлось снять и теперь я как слепая на дороге(((
|
у меня теперь есть, не слепящий,но фары омывать надо часто,тк чуть загрязнятся и видно хуже. Вода быстро уходит( надо сразу большими объемами лить)
|
У меня был ксенон, дорогое обслуживание и я его сняла. На новой его нет. Ставить не хочу.
|
У меня стоит биксенон, нормально отрегулирован и никого не слепит.
|
[QUOTE=~LadyBriliant~;3314297]У меня был ксенон, дорогое обслуживание и я его сняла. На новой его нет. Ставить не хочу.[/QUOTE]
а в чем заключается обслуживание ксинона? мы поменяли лампу через 1.5 года после покупки, вышло в районе 2500 руб обе (на шевроле авео) и все.... |
На моей машине выходило за лампу - услуги 1000 руб плюс еще сама лампа, у меня не штатный был, но и штатный дороговато, особенно когда за рулем живешь и в день по 300 км проезжаешь и все это со вкл фарами. Так что раз в 3 мес менять ксенон мне не нравилось, сейчас у меня рав4, не хочу на него ксенон, да и запрещен он, если не заводской. Вот.
Хотя у меня света и без ксенона хватает))) |
[QUOTE=~LadyBriliant~;3699524]На моей машине выходило за лампу - услуги 1000 руб плюс еще сама лампа, у меня не штатный был, но и штатный дороговато, особенно когда за рулем живешь и в день по 300 км проезжаешь и все это со вкл фарами. Так что раз в 3 мес менять ксенон мне не нравилось, сейчас у меня рав4, не хочу на него ксенон, да и запрещен он, если не заводской. Вот.
Хотя у меня света и без ксенона хватает)))[/QUOTE] ого, ничего себе, мы тоже вроде много ездим, но у нас держится долго, притом у меня она сначала светить розовым светом, а потом тухнет...ну а так конечно дорого выходит |
Ксенон это конечно хорошо, но только родной ;)
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |