![]() |
у нас несколько МК в городе осталось, все только платные (бесплатно для малоимущих). Берем творожок (50г), нарине и ацидолакт (по 200г), доче оч нравится)
Педиаторы сами почему-то не отправляют туда, нужно первый раз попросить и потом не забывать за рецептами приходить |
[QUOTE=tusia;1903936]нам щас дают на 2дня. 4 АГУ-2, 2 молока и 2 творога. а подружке в моск. области не помню со скольки месяцев начали пюре давать семпер и биш нат. она от молочных продуктов отказалась и предложили такую альтернативу. по моему достоиная замена)))[/QUOTE]
ничего себе замена...круто |
Интересно, а что такое в творожках Агуша и т.п., что у них срок годности 2 недели?
|
Какие у вас жесткие ограничения на МК. Нам выписывают рецепт на 558р. каждый месяц, и спрашивают что будем брать, т.к. мы на ИВ , то берем большую коробку Нутрилона (можно взять НАН и т.д.). На выбор есть много чего: пюрешки фруктовые, овощные, мясные;соки; всякая молочная продукция для кормящих мам и деток постарше, и все это разных производителей от дорогих до "подешевле".
|
Спасибо огромное за информацию, теперь будем знать)
|
Девочки, всем привет. подскажите пожалуйста, кому что дают на мочной кухне в 4 месяца??? Нам выписали 3 коробки МикаМилка+2кисломолочные Агушки+1молоко, но на молочке написано от 8месяцев...............:-[ ]
|
[QUOTE=sv2avia;1994297]Девочки, всем привет. подскажите пожалуйста, кому что дают на мочной кухне в 4 месяца??? Нам выписали 3 коробки МикаМилка+2кисломолочные Агушки+1молоко, но на молочке написано от 8месяцев...............:-[ ][/QUOTE]
Меня тоже волнует такой вопрос. вот думаю, стоит ли идти выписывать. |
Когда я у педиатра спрашивала про рецепт на молочку, она отказала, обосновывая это тем, что мы ГВ полностью. Теперь думаю может идти к заведующей, чтоб решить этот вопрос, раз должны давать всем без исключения.
|
[QUOTE=Звездочка;2011497]Когда я у педиатра спрашивала про рецепт на молочку, она отказала, обосновывая это тем, что мы ГВ полностью. Теперь думаю может идти к заведующей, чтоб решить этот вопрос, раз должны давать всем без исключения.[/QUOTE]
надо было сразу идти!! деловой какой педиатр!!!!! |
я не знаю где как, но я сейчас в подмосковье живу, а ребенок в москве прописан, так мне педиатор сразу сама предложила молочную кухню. здесь можно выбирать смесь или консервы или каши или творожки или сок или молоко. прям список того что можно выбрать
|
[QUOTE=Valeriya;2012355]я не знаю где как, но я сейчас в подмосковье живу, а ребенок в москве прописан, так мне педиатор сразу сама предложила молочную кухню. здесь можно выбирать смесь или консервы или каши или творожки или сок или молоко. прям список того что можно выбрать[/QUOTE]
Ого, выбор какой. Вот интересно от чего зависит ассортимент мол кухни? |
[QUOTE=acid rain;2013432]Ого, выбор какой. Вот интересно от чего зависит ассортимент мол кухни?[/QUOTE]
От региона и от того как молочная кухня финансируется государством |
[QUOTE=zaj4onok;2013434]От региона и от того как молочная кухня финансируется государством[/QUOTE]
Скорее от главврача. Ведь всем известно- какой специальности главврач- такому подразделению и будет уделяться больше внимания. Нашей ЦРБ рулит педиатр,отсюда и столько заботы (хотя бы по молочке). Списки тоже утверждаются руководителем мед.учереждения. Да и закупка и доставка- вакторы немаловажные. Если в городе есть заводик по изготовлению детского питания- ясен перец,что на молочке будет их продукция. Или поблизости оптовый склад- то же самое- закупать будут скорей всего там. Есть конкретные суммы,на которые положено снабдить малышонка в месяц и тут включаются экономические отношения.. Смотрятся цены в магазинах и ищутся дешевле.. По бумажкам все складно,а разница- самому умному :-Р |
нет, я не думаю, что от врачей зависит, действительно от финансирования, ну не всего государства, а региона или облости, может даже районом
|
Молочная кухня в Москве...?
Здравствуйте. Не уверена, что спрашиваю в нужной теме, но не смогла найти более подходящую.
Мне скоро рожать. Видимо рано задумалась, но мучает меня вопрос - а что сейчас дают на молочной кухне деткам в Москве? Вроде как когда-то слышала, что Агушу. А деткам она хороша? Или это из серии кушайте гости, что нам негоже? |
нам агушу кисломолочную дают,творожок.дочка кушает с удовольствием.с восьми месяцев будут кефирчик давать.тоже агуша.дают еще какую-то сухую смесь,но мы не берем,потому что я ее в продаже не видела,а если кончиться,не найдешь.
|
Дают действительно Агушу, я ее своему ребенку не давала, а отдавала своей бабульке :) Наша педиаторша говорит, что вы не такие бедные, чтобы этим своего ребенка кормить. Мы покупали Тему, кстати Тёму же в нашей поликлиники выписывали детям-аллергикам и на молочке им давали Тёму.
А смесь у нас выписывают Нутрилон, ноя не брала никогда. |
О, спасибо за разъяснения! Про Тему не знаю, так как нам предстоит брать Агушу на молочке. Поэтому и обратилась за разъяснениями. Хоть это можно будет выбросить из головы. :0)
|
А у меня вот какой вопрос!мКому-нибудь на молочной кухне отказывались выдать положенное питание?
Объясню ситуацию: Когда пришла получать в первый раз,то женщина с молочной кухне мне говорит-Если пропустите 2 раза, то вас на этот месяц снимают с довольствия. Я-Как так? Она-у нас всё компьютеризированно,поэтому мол компьютер сам снимает с довольствия и вам не привезут. ... Это вообще с какого перепуга?! Потом получилось, что в этот месяц мы на неделю уехали и ничего не получали,ну и дождались нового месяца. Пошёл муж первый раз получать питание вот уже теперь в сентябре, а женщина ему: Вы вообще будете питание получать?А то в прошлом месяце мало получали.. Ещё раз пропустите, снимем с довольствия ВООБЩЕ! Вот пытаюсь найти какую-то законодательную базу по этому поводу.. У кого не спрошу ни на одной другой кухне такого нет! Хочешь бери, не смог,ну и ладно. Исходя из того,что размещено в этой темке на первой странице и из того,что нашла моя подруга юрист, отказать не могут в выдаче питания.. Но может кто ещё что знает?! |
А мне сказали, что раз варач выписала рецепт на кухню, то на молочку продукты придут обязательно,а забирать их или нет - это мое дело. Мы просто как-то болели и пропустили неделю, нас никто не вычеркнул
|
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |