![]() |
Кому-нибудь делали ЭФИ глаз? Как происходит эта процедура?
|
[B]zaj4onok[/B] нам так и не сделали, но завтра едем к врачу за направлением!
|
[QUOTE=Олеся;1640657][B]zaj4onok[/B] нам так и не сделали, но завтра едем к врачу за направлением![/QUOTE]
А мы уже записались на 12 мая, просто хочется заранее знать, что ожидает, а в интернете я не нашла порядок проведения процедуры:( |
[QUOTE=zaj4onok;1640671]А мы уже записались на 12 мая, просто хочется заранее знать, что ожидает, а в интернете я не нашла порядок проведения процедуры:([/QUOTE]
вы в где делать будете? |
[QUOTE=Олеся;1640685]вы в где делать будете?[/QUOTE]
В Морозовской поликлинике |
[QUOTE=zaj4onok;1640715]В Морозовской поликлинике[/QUOTE]
А что у вас? Нас туда скоро положить должны. |
[QUOTE=Олеся;1640754]А что у вас?
Нас туда скоро положить должны.[/QUOTE] У нас колобома сосудистой и радужки. В настоящий момент стоит вопрос: будет ли ребенок видеть одним глазом или нет, если будет то насколько хорошо |
[QUOTE=zaj4onok;1640766]У нас колобома сосудистой и радужки. В настоящий момент стоит вопрос: будет ли ребенок видеть одним глазом или нет, если будет то насколько хорошо[/QUOTE]
Пусть у вас всё наладится и будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Олеся;1640775]Пусть у вас всё наладится и будет хорошо!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо. Пока есть надежда - мы надеемся на лучшее. А у вас что случилось? Что с глазками? |
У нас основное заболевание гидроцефалия (водянка гол.мозга) и как следствие Атрофия зрит.нервов, косоглазие и дальнозоркость.
|
[QUOTE=Олеся;1640838]У нас основное заболевание гидроцефалия (водянка гол.мозга) и как следствие Атрофия зрит.нервов, косоглазие и дальнозоркость.[/QUOTE]
На сколько я поняла вам необходима обязательная операция или можно и без нее обойтись? |
операция нужна,уже есть атрофия зрительного нерва а это практически слепой глаз.
|
Ой, как же жалко этих малышей - такие маленькие детки, а уже столько натерпелись и сколько еще предстоит. Желаю, чтобы все прошло хорошо и по возможности зрение восстановили
|
Девочки мы сходили вчера к врачу. Нам выписали ещё одни очки, для близи. А вечером сын выломил стекло в которых ходим сейчас. Врач сказала, что всё не так плохо, потому что у нас начали косить оба глаза, а значит атрофия частичная и незначительная и мы можем обойтись без операций. Пока в больницу нас класть не будут. Через месяц опять пойдем.
|
Как хорошо, что может все без операции обойдется. А вам никакую зарядку для глаз не назначали?
|
[QUOTE=zaj4onok;1644652]Как хорошо, что может все без операции обойдется. А вам никакую зарядку для глаз не назначали?[/QUOTE]
Ну мы пока маленькие для зарядок. Она просто говорит, что игрухи на расстояние 20 см в стороны водить, чтоб следил. |
а еще хотела спросить, просто смотрю вы побольше нас. Я слышала, что если зрение плохое, то ребенок хуже развивается - позже переворачивается, к игрушкам тянется, сидит и тп. Вы примерно в срок всему этому научились?. А то у меня Настя никак не научиться переворачиваться на вторую сторону и ноги свои никак не находит? Боюсь, что это из-за глазика:(
|
[QUOTE=zaj4onok;1649501]а еще хотела спросить, просто смотрю вы побольше нас. Я слышала, что если зрение плохое, то ребенок хуже развивается - позже переворачивается, к игрушкам тянется, сидит и тп. Вы примерно в срок всему этому научились?. А то у меня Настя никак не научиться переворачиваться на вторую сторону и ноги свои никак не находит? Боюсь, что это из-за глазика:([/QUOTE]
Это надо у кого то другого спрашивать. Мы пока не садимся сами, переворачиваться стал в 5 мес во все стороны. Ноги нашёл около 4х месяцев. Но у нас основное заболевание даёт сильную задержку. |
Девочки, очень вам повезло, что заболевания так рано выявили..
У нас у сына глазик косить начал в 2,5 года, врачи сказали ждать до 3х лет. Короче после походов по всем нашим клиникам, невропатолог :-E (прибила бы), вынесла свой вердикт: Наверное говорит у вас опухоль в мозгу, она на нерв давит - вот и косоглазие, иначе почему оно у вас в таком возрасте появилось:-E :-E Мы ребенка в охапку и поехали в Челябинск делать томограмму головного мозга под наркозом, ничего там не нашли, и врач - окулист из местной клиники сказала, что у нас врожденный астигматизм и дальнозоркость, а глаз косить начал когда начинает становиться бинакулярное зрение в 2-3 года.... Короче В 4 года мы обследовались в Саратове, где нам наконец-то назначили правильные очки, сын их одел и потом не снимал, тогда как все предыдущие срывал..... Сказали год носить и лечение и если не поможет лучше делать операцию в 5 лет, чтоб до школы успеть. В 2008 году нам же мы сделали операцию по исправлению косоглазия, а операции по остроте зрения сказали делать только после 18 лет.... Сейчас глазки стоят ровно, ттт, ходит в очках в спец. садик.... Главное не запускайте и если есть возможность лучше проконсультироваться с несколькими специалистами..... Здоровья вашим деткам:) |
Ларочка, какая страшная ситуация. А сейчас, насколько я поняла, мальчик видит? А без операции никак нельзя? - ведь это достаточно сложные обычно операции. Можно линзы носить, если очки смущают.
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |