Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Солёнка 02.09.2008 09:46

Мы тоже долго не решались завести ребёнка, потому что боялись перемен. В основном боялся муж, да и сейчас он ещё не до конца готов к предстоящему. У многих наших знакомых родились дети в последнее время, и то, на сколько ограничевается жизнь родителей в итоге зависит в основном от них самих. Некоторые зацикливаются на ребёнке и не могут уже 2 года даже в гости к нам съездить, потому что у них ребёнок. А кто-то с 3-х месячным уже ездит на встречи нашего автоклуба на турбазы и всё у них прекрасно и никаких проблем, и мамочки прекрасно выгледят, и с детками всё нормально. Конечно, первые месяцы тяжеловато будет, но главное, думаю, ничего не бояться! Уж, наверно, вопрос быть или не быть ребёнку важнее объёма бёдер или талии.

~LadyBriliant~ 02.09.2008 09:49

Lii, согласна. Смотря как ко всему относиться и как себя ставить в ситуации. Все от себя самого зависит!

Оранжевая кошка 02.09.2008 09:58

Lii! Поздравляю тебя с чудом! :)
А чего ты наградку не поменяешь?

RedFox 02.09.2008 10:00

[B]Кристи4ка[/B],действитально молодец, все так здорово по полочкам расставила.
У меня тоже часто страхи и сомнения возникают, мол все поменяется, времени и сил на себя любимою не останется. Но муж меня успокаивает всегда. А сейчас поняла, что хочу малыша, а все проблемы будем решать по мере их возникновения,а не забивать себе сейчас ими голову, лучше настроится на хорошее.
[B]Ольгуня[/B], я думаю что мамы счастливы просто от того, что у них есть детки, но иногда они об этом могут забыть от усталости или от проблем. Поэтому не надо забывать, что для счастья всегда может чего-то не хватать и пока за этим будешь гнаться жизнь может пролететь, можно постараться и быть счастливыми с тем что есть в данный момент, повод для этого всегда можно найти, только нужно посмотреть вокруг.

Оранжевая кошка 02.09.2008 10:09

Я наверное ненормальная, но я не боюсь ничего. Я почему-то уверена, что мы со всем справимся и всё у нас получится. Хотя Опыт общения с детьми (любого возраста) что у меня, что у моего мужа = 0. :)
Хотя может быть, когда забеременею у меня и появятся всякие страхи и волнения, которые обычно свойственны этому периоду :)

~LadyBriliant~ 02.09.2008 10:11

Оранжевая кошка, чтобы предотвратить страхи и волнения, не все конечно, я читаю литературу, ищу информацию в интернете и тд. Делаю подшивку. Я чувствую себя знающей и осведамленной и это придает мне уверенности. :) Конечно от всех волнений не избавиться, но все же от части можно :)

Солёнка 02.09.2008 10:13

Оранжевая кошка, спасибо за поздравление! А наградку не знаю, как поменять.

~LadyBriliant~ 02.09.2008 10:14

Lii, напиши админу!

Оранжевая кошка 02.09.2008 10:29

Lii! Кликни на свою наградку 1 раз, а когда она откроется, кликни на неё ещё раз. Попадёшь в раздел "награды". Там выбирай "скоро станет мамочкой" и кликай справа на "запрос" вот и всё ;)

Оранжевая кошка 02.09.2008 10:31

Кристи4ка! Вот и я читаю достаточно много всякой литературы: книги, журналы, инет...
А когда всё получится, думаю буду читать ещё больше :)

~LadyBriliant~ 02.09.2008 10:33

Оранжевая кошка, читать надо, главное не читать слезливых историй и чего то негативного, не потому что надо быть бессердечной, а потому, что надо в начале настроиться на лучшее! А для этого не надо знать некоторые вещи.

Оранжевая кошка 02.09.2008 10:50

Кристи4ка! Согласна с тобой на все 100 :)
Но я человек по жизни позитивный, так что заранее настроена на хорошее. Но всякие гадости тоже стараюсь не читать :)
А вот у нас в рубрике "Счастливые истории" читаешь и душа радуется :)

Морра 02.09.2008 10:51

[QUOTE=Starry;137829]а в вашей семье только ты озабочена этими вопросами?
что муж говорит?[/QUOTE]

Муж тоже беспокоится, но все-таки не так сильно

~LadyBriliant~ 02.09.2008 10:53

Морра, Муж просто как мужчина не показывает. :) А если ты волнуешься сильно, то и он еще больше волнуется!

Юлинька 02.09.2008 11:24

Мне кажеться что мужчины вообще не волнуются,это совсем не заметно,если даже так.Это их мужская моральная сила,а не то что мы))

~LadyBriliant~ 02.09.2008 11:31

Юлинька, они сильнее нас волнуются, просто скрывают! А мы не можем, у нас все на показ!

Морра 02.09.2008 11:44

[QUOTE=Кристи4ка;138438]Морра, Муж просто как мужчина не показывает. :) А если ты волнуешься сильно, то и он еще больше волнуется![/QUOTE]
Ну вообще, идея о ребенке - это его идея, он свое желание высказывал еще год назад - но тогда я не была готова. Насчет денег и прочего - говорит, заработаем, не проблема. Его больше беспокоит то, что ребенок - это огромная ответственность и что "жизнь изменится и вдруг не в лучшую сторону"

Marjill 02.09.2008 11:51

Морра ребенок это огромное счастье :) "жизнь изменится и вдруг не в лучшую сторону" - это миф вообще

~LadyBriliant~ 02.09.2008 11:51

Морра, зачем тогда он хочет его, если ребенок это так плохо? Почему вы с ним считаете, что жизнь в худшую сторону изменится, а не в лучшую, что плохого произойдет? Это же не умрет кто то, а наоборот родится! Это ответственность, да! Брак - это тоже ответственность, работа, собачка, цветочки, все это ответственность и мы с ней живем, а чем ребенок хуже! Да это большая ответственность, но ведь каждый наш день это определенная ответственность, сел за руль, жена рядом, ты за ее жизнь отвечаешь! Боооольшая ответственность!
Так что подумайте с ним, поговорите, я если честно не совсем понимаю что тут беспокоит!

Морра 02.09.2008 12:30

[QUOTE=Кристи4ка;138486]Морра, зачем тогда он хочет его, если ребенок это так плохо? Почему вы с ним считаете, что жизнь в худшую сторону изменится, а не в лучшую, что плохого произойдет? [/QUOTE]

Нет, никто не говорит, что ребенок - это плохо
Вопрос скорее в том, чтобы как можно более реально представлять себе, что ждет нашу семью с появлением третьего, чтобы потом не было удивления "мы думали, что будет сплошная сказка, а получилось не так". Поэтому мы вот так "заранее боимся".
Скажем вчера я поняла, что нам даже не с кем будет оставить чадо, чтобы сходить в кино - может быть это глупо, но меня это беспокоит уже сейчас. Конечно, это опять-таки не повод не рожать, но хотелось бы узнать, кто как выходит из подобных ситуаций - когда нет рядом ни бабушек, ни нянь.
Смысл этой темы для меня - попытаться подстелить соломки везде, где только можно, реально понять, что такое ребенок и жизнь с ним и избавиться от глупых страхов. Неужели никто из вас, мамы, не боялся? :-[ ]

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.