Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Перинатальная энцефалопатия. Гидроцефальный синдром. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15179)

Зявка 19.03.2010 17:48

У нас неврологи каждому второму ребенку ставят этот диагноз!обязательно проконсультируйся еще у кого-нибудь!

lipvik 19.03.2010 18:48

[QUOTE=Волшебница;1544322]Нам назначили уколы и лекарства. А УЗИ только в начале следующего месяца... Стоит ли давать лекарства? Врач сам сказал, что уколы достаточно сильные...%-0[/QUOTE]

Пока на все 100 не удостоверишься в диагнозе , мне кажется, лечить не надо...

Елена76 19.03.2010 19:10

А я бы не пренебрегала назначениями невролога!!!
У среднего сына было гипоксическое поражение ЦНС, если бы я думала - лечить или нет, то он бы вообще овощем (в физическом развитии) остался, а сейчас практически всех сверстников догнал.
Что вам выписали? Диакарб + аспаркам, скорее всего. Актовегин, трентал, энцефабол? Делайте, не сомневайтесь. И ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько курсов массажа, классно помогает!

Любаша 19.03.2010 19:13

У нас такой же диагноз поставили в 1 месяц. Только гидроцефальный синдром из-за расширения желудочков. Там киста была небольшая. Назначали лечение: актовегин (уколы), энцефобол (или пантогам) и какую-то микстуру. Я ничего не давала. Начали массаж делать еще в 2 недели. Сделали 20 раз. Потом в 3 месяца были на узи, сказали, что есть улучшения. Киста с 7мм уменьшилась до 4. Но желудочки оставались по прежнему расширены и на месте уменьшения кисты стала жидкость скапливаться. Чтобы ее вывести назначили диакарб. Для восполнения калия - аспаркам. Пили по схеме 2 через три дня в течение трех недель. И сироп Пантогама еще. И еще 20 раз массажа. Потом в полгода сделали узи - киста почти рассосалась, желудочки стали сокращаться! Жидкость почти ушла! Невролог сказала, что больше назначать лечение не будет, все само пройдет, т.к. процесс восстановления был хороший. А неонатолог сказала еще раз пролечиться. Я доверилась неврологу - все-таки она узкий специалист. В 9 месяцев сделали еще узи - ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Кисты нет, желудочки в норме (левый еще чуть-чуть, тк. в нем и была киста), межполушарная щель - в норме. Вот никак не можем попасть к своему неврологу, т.к. к ней очередь огромная и даже платно. А неонатолог уже не ставит такой диагноз, но и снять его пока не может. Говорит, что еще узи надо сделать для этого. А я больше не хочу, да и родничок почти зарос. Но в целом сказала, что все хорошо, и диагноза у нас такого точно уже нет!
А вообще ребенок развивается абсолютно нормально. Все соответствует возрасту. Как говорят врачи, "клинически здоров"! И психическое, и физическое развитие нормальное. Да он у меня уже в 8,5 месяцев ходить стал САМ!
Так что не переживай! Только вот почему вам так поздно поставили диагноз? И что значит расхождение костей? Почему?
И правильно девчонки говорят, проконсультируйся с другим специалистом. И делайте массаж, не ждите очереди на бесплатный, все равно его делают лишь бы как, лучше найдите хорошего массажиста.

Волшебница 19.03.2010 20:01

В общем расхождение костей чувствуется на ощупь: такой желобок, может 1-2мм в ширину мужду костями... Нам назначили диакарб, калия оротат, сначала 3дня, потом по 2 дня через 2 дня. В общем 7 дней пить. Еще Пантогам и глицин. И еще уколы Кортексин.

Вероника Адаева 04.06.2010 00:32

Нам ГЦС ставили в первый месяц жизни. Мы узи ГМ делали - ликвор был. пропили курс таблеток на последующем узи ГМ все было нормально. ТТТ.
И все равно беспокоюсь вдруг вчд вернется....

Barracuda 22.09.2010 14:34

[QUOTE=Вероника Адаева;1858531]Нам ГЦС ставили в первый месяц жизни. Мы узи ГМ делали - ликвор был. пропили курс таблеток на последующем узи ГМ все было нормально. ТТТ.
И все равно беспокоюсь вдруг вчд вернется....[/QUOTE]

То что пропили курс и есть улучшение, конечно, здорово. Но надо искать причину заболевания. К нейрохирургу надо бы показаться. Нам тоже поставили диагноз((. Причем невролог произнесла это как будто у нас просто кариес. Во всем остальном разбиралась сама, пообщалась с др. врачами. Посоветовали не запускать, искать причину, делать КТ или МРТ. Одним словом, пойду в пол-ку еще раз разгон давать всем.

Олеся 23.09.2010 18:01

[B]Barracuda[/B] при синдроме УЗИ достаточно. не мучайте ребёнка КТ и МРТ, для этого нужен наркоз.
После рождения сынишки всё чаще слышу от знакомых, что их деткам ставят ГЦС. Пусть все детки выздоравливают и не болеют!

Barracuda 23.09.2010 23:06

[QUOTE=Олеся;2316685][B]Barracuda[/B] при синдроме УЗИ достаточно. не мучайте ребёнка КТ и МРТ, для этого нужен наркоз.
После рождения сынишки всё чаще слышу от знакомых, что их деткам ставят ГЦС. Пусть все детки выздоравливают и не болеют![/QUOTE]

Спасибо за совет и пожелания

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.