Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Реально ли справится самой? Без няни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15187)

ЮльчиК неодна 20.08.2010 07:58

как же мне "тяжело" было с одним ребенкам)))) сейчас вспоминаю-смеюсь))) но это наверно у всех так когда первый ребенок, а когда второй появился в два раза Легче стала что очень удивило меня, думаю когда появится третий, я буду вообще усталости не замечать, я так решила чем больше детей тем больше радости и какие то бытовые проблемы отходят на второй а может и на третий четвертый план!!!

Jul 21.08.2010 13:43

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2151380]как же мне "тяжело" было с одним ребенкам)))) сейчас вспоминаю-смеюсь))) но это наверно у всех так когда первый ребенок, а когда второй появился в два раза Легче стала что очень удивило меня, думаю когда появится третий, я буду вообще усталости не замечать, я так решила чем больше детей тем больше радости и какие то бытовые проблемы отходят на второй а может и на третий четвертый план!!![/QUOTE]

что верно, то верно...а меня еще все пугали " что ой как тяжело с двумя-то будет, особенно первые пол года"...а оказалось всё в точности наоборот...с двумя в разы легче, а первые пол года вообще балду гоняла от безделья :)

Иринка241 21.08.2010 14:49

а мне уже ничего не страшно и жутко раздражает,когда причитать начинают...бедненькая,тяжело...:-E ну кто сказал,что мне тяжело?у Вас есть столько маленьких детей,чтобы делать выводы?:-E вроде люди наверное сочувствуют таким образом,а меня прям разбирает нагрубить...:-E :-E :-E

Jul 21.08.2010 16:30

Иринка241, полностью согласна с тобой...меня тоже бесят когда начинают причитать "да какже вам тяжело, да какже вы одна справляетесь..." ..я конечно понимаю что когда один ребенок (или дети с большой разницей в возрасте), то зачастую он требует абсолютно всё внимание своих родителей...и обычно таким людям трудно понять как это маленькие дети могут САМИ играть между собой не трогая маму часами...у них это просто в голове не укладывается..

Иринка241 22.08.2010 14:00

[QUOTE=Jul;2158325]Иринка241, полностью согласна с тобой...меня тоже бесят когда начинают причитать "да какже вам тяжело, да какже вы одна справляетесь..." ..я конечно понимаю что когда один ребенок (или дети с большой разницей в возрасте), то зачастую он требует абсолютно всё внимание своих родителей...и обычно таким людям трудно понять как это маленькие дети могут САМИ играть между собой не трогая маму часами...у них это просто в голове не укладывается..[/QUOTE]

ага,у моей соседки мальчик и девочка с разницей в 3года (мальчику 3,5г , а девочке 5мес).она всё каждый раз спрашивает "как ты с ними справляешься?да ещё малыш родится...":-[ ] я ей обычно отвечаю "ну Вы же как-то справляетесь со своими двумя..." это при условии,что они живут с её родителями...она мне говорит "ой.еле-еле.вот Владик ходит за мной по квартире и конючит целыми днями...и младшая пищит..." это с учётом,что старший в садик ходит...%-0 вот любят люди себя бедную пожалеть и остальных за компанию...я говорю "подождите,маленькая ползать начнёт,будет вам веселье"...:girl_haha:

Мира 22.08.2010 14:16

А мне кажется что всё зависит не от количества детей, а от самих детей. Я уверена на 100% что и с одним ребенком может быть очень тяжело! Одни дети спокойные, а другие...и по 5-6 часов ночью укладывать будешь и т.д. У меня у подруги сына...он то спит, то играет, у него других состояний нет. Очень спокойный малыш, а у меня с 2 до 7 мес вешалка была...

Юлия М 22.08.2010 14:19

У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!! Еще мне говорит "посмотрим, как ты сама будешь - это НЕРЕАЛЬНО!! "... Блин, я понимаю, когда двойни+погодки - может быть тяжело.. но с ОДНИМ!!! Короче сидят они вдвоем - только одним ребенком и заняты - ребенок исключительно ручной (есть признаки социопата - но я ей об этом говорила, она чуть не загрызла меня - не может ребенок на улице вне рук находится.. да и дома постоянно на руках... Короче - ЖЕСТЬ!!!
Я считаю: если есть возможность помогать - пусть помогают родственники, есть желание взять няню - берите.... а так - глядя на свою сестру (у нее 3 детеныша с разницей в год!!!))) могу сказать, что да, трудно, иногда, и сил не хватает... но это не из области фантастики и нереальности)) Главное - было бы желание.. а с нагрузкой, как говорят врачи - и послеродовой депрессии нет))) :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р

Barguzenok 22.08.2010 15:08

[QUOTE=Юлия М;2161420]У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!! [/QUOTE]

У нас соседка родила долгожданного ребёнка и теперь в три пары глаз за ним присматривают (вылупились можно сказать) и всё уследить не могут. Правду говорят "У семи нянек - дитя без глаза".

Lennusya 22.08.2010 17:17

Почитала я тут, посмотрела на линеечки...у многих дитю еще полугода нет, а в пузике сюрпризики сидят;) Решила, что тоже так хочу, тем более девочку надо...
Не трудно, только расслабляет появление нянек всяких, которые в итоге все же мешают.Ко мне мама с братом приезжали позавчера уехали, так вроде мама готовила, посуду мыла, я на кухню только поесть приходила, а уехали - навожу второй день свой порядок и все кажется гораздо легче самой- и готовить, и убирать, и мужу с сыном время уделять, не нужны няни на мой взгляд. Хотя у нас во дворе тройняшки живут%-0 надо у них спросить;) Им как раз годик;)

Иринка241 23.08.2010 16:38

[QUOTE=Юлия М;2161420]У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!! Еще мне говорит "посмотрим, как ты сама будешь - это НЕРЕАЛЬНО!! "... Блин, я понимаю, когда двойни+погодки - может быть тяжело.. но с ОДНИМ!!! Короче сидят они вдвоем - только одним ребенком и заняты - ребенок исключительно ручной (есть признаки социопата - но я ей об этом говорила, она чуть не загрызла меня - не может ребенок на улице вне рук находится.. да и дома постоянно на руках... Короче - ЖЕСТЬ!!!
Я считаю: если есть возможность помогать - пусть помогают родственники, есть желание взять няню - берите.... а так - глядя на свою сестру (у нее 3 детеныша с разницей в год!!!))) могу сказать, что да, трудно, иногда, и сил не хватает... но это не из области фантастики и нереальности)) Главное - было бы желание.. а с нагрузкой, как говорят врачи - и послеродовой депрессии нет))) :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р[/QUOTE]

не знаю...я одна с ними справляюсь.и даже не представляю,кого-то рядом бубнящего под руку и помощь навязывающего...:-!

Аннуhка 23.08.2010 23:08

[QUOTE=Мира;2161400]А мне кажется что всё зависит не от количества детей, а от самих детей. Я уверена на 100% что и с одним ребенком может быть очень тяжело! Одни дети спокойные, а другие...и по 5-6 часов ночью укладывать будешь и т.д. У меня у подруги сына...он то спит, то играет, у него других состояний нет. Очень спокойный малыш, а у меня с 2 до 7 мес вешалка была...[/QUOTE]

Оль ты знаешь не от детей а именно от родителей.... Ребенок со временем привыкае что он не один и такого уже нет! Я НИ РАЗУ НЕ укачивала Юрца! (за исключением недавней тяжелой болезни ну ты знаешь) И у нас была всего ОДНА бессонная ночь... хотя с дочкой такое было очень частым явлением... И даже не смотря на то что у них разница в 4 года мне с ними вдвоем легче чем с одной дочкой! (хотя она достаточно самостоятельная и спокойная) я порой ее даже в сад не вожу потому что как то скучно... Бывало что Юрик с утра лежал и ревел в кроватке потому что я была занята собирая доню в сад но это быстро прошло и он научился себя занимать а сейчас чаще спит до поледнего (пока не разбужу) и хоть на голове дома ходи он не проснется... Все дело в том что к первым детям очень много опеки... с 2-3 так не получиться... У меня дети отлично играют вместе!!! А Юрец умеет больше чем его сверстники на площадке...;)

ЮльчиК неодна 24.08.2010 07:21

[QUOTE=Аннуhка;2168927]Оль ты знаешь не от детей а именно от родителей.... Ребенок со временем привыкае что он не один и такого уже нет! Я НИ РАЗУ НЕ укачивала Юрца! (за исключением недавней тяжелой болезни ну ты знаешь) И у нас была всего ОДНА бессонная ночь... хотя с дочкой такое было очень частым явлением... И даже не смотря на то что у них разница в 4 года мне с ними вдвоем легче чем с одной дочкой! (хотя она достаточно самостоятельная и спокойная) я порой ее даже в сад не вожу потому что как то скучно... Бывало что Юрик с утра лежал и ревел в кроватке потому что я была занята собирая доню в сад но это быстро прошло и он научился себя занимать а сейчас чаще спит до поледнего (пока не разбужу) и хоть на голове дома ходи он не проснется... Все дело в том что к первым детям очень много опеки... с 2-3 так не получиться... У меня дети отлично играют вместе!!! А Юрец умеет больше чем его сверстники на площадке...;)[/QUOTE]

совершенно согласна! как родители будут обращаться с ребенком таким он и будет расти, если сюсюкаться с ним, с рук не спускать, конечно вешалка будет и до свадьбы его можно за руку водить...особенно если ребенок один в семье часто так и получается. вот я первую приучала спать ложиться самой, я рядом просто ложилась стишки ей читала, смотрю -спит уже.. а вот младшую в этом плане упустила, бабушки приучили ее спать в пеленках- вот уже второй год ей а мы ее спать в пеленку заворачиваем и на руках носим, ну чтож сама виновата... поэтому , чем причитать что у меня такой капризный ребенок надо посмотреть как мы к нему сами относимся, воть)):girl_pinkglassesf:

Иринка241 24.08.2010 15:46

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2169169]совершенно согласна! как родители будут обращаться с ребенком таким он и будет расти, если сюсюкаться с ним, с рук не спускать, конечно вешалка будет и до свадьбы его можно за руку водить...особенно если ребенок один в семье часто так и получается. вот я первую приучала спать ложиться самой, я рядом просто ложилась стишки ей читала, смотрю -спит уже.. а вот младшую в этом плане упустила, бабушки приучили ее спать в пеленках- вот уже второй год ей а мы ее спать в пеленку заворачиваем и на руках носим, ну чтож сама виновата... поэтому , чем причитать что у меня такой капризный ребенок надо посмотреть как мы к нему сами относимся, воть)):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

точно.у меня бабушка тоже первого на руках качала.а он,кабанчик в год 14 кг весил...я это дело быстро присекла...младших так кладу.либо под грудью засыпают,либо потом с бутылкой,а если не засыпают,кладу в кровать и дальше сами засыпают.никого не качаю.не потому что не люблю их,а потому что зачем приучать,а потом ныть,да и потом,Б у меня одна за другой,а с пузом особо не покачаешь...%-0

Anima 24.08.2010 15:55

[QUOTE=Иринка241;2171658]точно.у меня бабушка тоже первого на руках качала.а он,кабанчик в год 14 кг весил...я это дело быстро присекла...младших так кладу.либо под грудью засыпают,либо потом с бутылкой,а если не засыпают,кладу в кровать и дальше сами засыпают.никого не качаю.не потому что не люблю их,а потому что зачем приучать,а потом ныть,да и потом,Б у меня одна за другой,а с пузом особо не покачаешь...%-0[/QUOTE]

Все правильно делаете! Мы тоже не качаем! Причем мы с самого рождения не качали вообще просто потому, что не знали, что надо качать :)

kissa 26.09.2010 12:34

[QUOTE=Иринка241;2171658]точно.у меня бабушка тоже первого на руках качала.а он,кабанчик в год 14 кг весил...я это дело быстро присекла...младших так кладу.либо под грудью засыпают,либо потом с бутылкой,а если не засыпают,кладу в кровать и дальше сами засыпают.никого не качаю.не потому что не люблю их,а потому что зачем приучать,а потом ныть,да и потом,Б у меня одна за другой,а с пузом особо не покачаешь...%-0[/QUOTE]

без няни плохо, что ни говори. и качать тяжело на руках. дочи уже знают, что если я одна ори-не ори на руки не возьмут. и не орут. так засыпают. зато если бабушка или муж дома - все!!!!. увидят свободные руки и сразу а-а-а!!!!! смешно видеть как они тут же замолкают, когда "свободные руки" пропадают из поля зрения:-D

Иринка241 26.09.2010 16:36

[QUOTE=kissa;2329839]без няни плохо, что ни говори. и качать тяжело на руках. дочи уже знают, что если я одна ори-не ори на руки не возьмут. и не орут. так засыпают. зато если бабушка или муж дома - все!!!!. увидят свободные руки и сразу а-а-а!!!!! смешно видеть как они тут же замолкают, когда "свободные руки" пропадают из поля зрения:-D[/QUOTE]

у нас тоже самое.с понедельника по пятницу Никита тише воды ниже травы.суббота и воскресенье ад с утра до ночи.видит папу и делает всё с точностью до наоборот,за что и получает...в понедельник "привожу его в чувства" и неделю отдыхаю от его выходок...:-[ ]
мне без няни проще.у меня младший и средняя от всех шарахаются-мамины дети.свекровь приезжает,они бегом от неё,малой ещё и с ором...не надо мне нянь,мне детей по горло хватает...%-0

kissa 26.09.2010 16:40

[QUOTE=Иринка241;2330894]у нас тоже самое.с понедельника по пятницу Никита тише воды ниже травы.суббота и воскресенье ад с утра до ночи.видит папу и делает всё с точностью до наоборот,за что и получает...в понедельник "привожу его в чувства" и неделю отдыхаю от его выходок...:-[ ]
мне без няни проще.у меня младший и средняя от всех шарахаются-мамины дети.свекровь приезжает,они бегом от неё,малой ещё и с ором...не надо мне нянь,мне детей по горло хватает...%-0[/QUOTE]

похоже любят детки бабушку:-D

Иринка241 26.09.2010 16:43

[QUOTE=kissa;2330906]похоже любят детки бабушку:-D[/QUOTE]

ага,особенно,когда бабушка приезжает в лучшем случае на дни рождения...%-0 Настя потом ещё куда ни шло осваивается и даже играет с ней,а малой,только держась одной рукой за мою юбку.и не дай Бог она до него дотронется.ору будет на весь район...:hysteric:

kissa 26.09.2010 16:45

[QUOTE=Иринка241;2330923]ага,особенно,когда бабушка приезжает в лучшем случае на дни рождения...%-0 Настя потом ещё куда ни шло осваивается и даже играет с ней,а малой,только держась одной рукой за мою юбку.и не дай Бог она до него дотронется.ору будет на весь район...:hysteric:[/QUOTE]

:-D :-D

Leila23 10.10.2010 16:49

И я свои 5 копеек и не надо мне няни, справляюсь, вот сегодня предположим начался день 6.45 старшего в сад собрать , дать завтрак собрать в сумку 2 завтрак , накормить 2 девчёнок переодеть , самой выпить чаю *накраситься * одеться и 7.55 выйти в сад !Безумно порадовала воспитательница заметив какие чистые и опрятные дети , сказала , что всё буквально стерильно!:-D Обходимся!

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.