Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Докорм (смеси) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15242)

Ольчик80 29.06.2010 17:13

Где-то с 5 дня жизни начала докармливать смесью, а потом потихоньку сцеживанием, калмыцким чаем довела кол-во молока до нужного ребенку, сейчас полностью на ГВ, еще и остается.

Арсения 29.06.2010 20:17

[QUOTE=kitty1980;1949797]:( а через какой промежуток времени сцеживалась?[/QUOTE]
Так каждый раз как она ела смесь, т.е. через 2,5-3 часа молокоотсосом

kitty1980 29.06.2010 20:58

я вот думаю может почаще сцеживаться, а то в одной груди молока становится меньше

Ольчик, а что за калмыцкий чай? такой

Ольчик80 29.06.2010 21:15

[QUOTE=kitty1980;1950538]я вот думаю может почаще сцеживаться, а то в одной груди молока становится меньше

Ольчик, а что за калмыцкий чай? такой[/QUOTE]
Он продается в брикетах таких, кусками, или в пакетиках. У нас на базарах продается. Это смесь черного и зеленого чая. Варится с молоком и пьется, молоко отлично приходит. Ни от каких лактационных чаев из аптеки такого эффекта не было.
Лучше самой варить.

kitty1980 29.06.2010 21:25

Спасибки! Попробую поискать

Tusia 02.07.2010 15:26

Мне мой мелкий прогрыз тити в кровь, а с ней как известно кормит низя...давала смесь потихоньку. Потом стало норм. затем лактационные кризы один...второй...в общем их штук 5 было. и так с переменным успехом. потом комки в титях раза 3-4 вылзали...сама ручками разминала. потом опять молока стало меньше...надо бы чаще прикладывать а малой титьку не так взял и опять старая трещина порвалась. потом месяц сцеживаний и опять докорм. а потом голубая вода пошла и молока не стало. и все это за 3,5 месяца. самое обидное что когда все стало гармонично его не стло... вот перед этим за 2 нед и вводила потихоньку докорм и в итоге перешла на ИВ

Slonik 05.07.2010 22:47

У меня проблема началась сегодня, до этого с молоком все было хорошо. А сегодня стало не хватать сыночку :( Постоянно пью чай с молоком или со сливками, а толку нет. Молоко прибавляется очень плохо. Целый день капризит. Мой мозг уже не выдерживает. Спит плохо, потому что кушать хочет. Если ночь сегодня пройдет плохо, пойду покупать смесь и ее между грудным молоком давать.

kitty1980 06.07.2010 10:00

[QUOTE=Slonik;1970116]У меня проблема началась сегодня, до этого с молоком все было хорошо. А сегодня стало не хватать сыночку :( Постоянно пью чай с молоком или со сливками, а толку нет. Молоко прибавляется очень плохо. Целый день капризит. Мой мозг уже не выдерживает. Спит плохо, потому что кушать хочет. Если ночь сегодня пройдет плохо, пойду покупать смесь и ее между грудным молоком давать.[/QUOTE]

Попробуй поискать калмыцкий чай. Здесь одна девочка писала, что очень помогает восстанавливать лактацию, молока станет прибывать больше. Честно говоря сама пока еще не купила, никак ноги не дойдут.

Ольчик80 06.07.2010 10:05

[QUOTE=kitty1980;1970597]Попробуй поискать калмыцкий чай. Здесь одна девочка писала, что очень помогает восстанавливать лактацию, молока станет прибывать больше. Честно говоря сама пока еще не купила, никак ноги не дойдут.[/QUOTE]
Я писала, на себе проверила-за 2 недели в 2 раза ровно выросло кол-во молока. Сейчас даже больше чем надо, но с возрастом же аппетит увеличится, так что думаю нормально будет. Только пить надо хотя бы 3 раза в день, в идеале перед каждым кормлением, минут за 15 приблизительно.

kitty1980 06.07.2010 10:17

Да, точно, Ольчик80 писала. Спасибки за совет еще раз. Сегодня побегу по делам, поищу в магазинах и на рынке :)

Olchik_25 06.08.2010 21:53

А у нас день на день не приходится. Бывает, что молока хватает, а бывает после каждого кормления грудью приходится смесь давать.

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 12:43

мы кушаем смеську со второго дня жизни,выхода не было,вот и пришлось!!! всё нормально и хорошо кушаем мы 3 через 3 по 90 мл сейчас нам почти 2 мес, бывает перед сном поест и просыпается только в 3,4 ночи,покормим и до часиков 9 утра спим!!! а в первый месяц постоянно кушать просил,врач сказала это норма там мы кормили 2 через 2.

stasimak 01.09.2010 21:27

докармливаемся смесями с первого дня жизни.

молоко долго не приходило и в роддоме нам выдавали бутылочки со смесью. при чем моему крохе все равно было мало и он постоянно орал. потом пришло молоко...но только в одну грудь. вторую ни масик рассосать, ни я расцедить так и не смогли. в ней по 20-30 мл и то, это надо оооочень хорошо постараться, добыть их оттуда.

но первые месяцы мы старались обходиться без докорма смесью. редко приходилось давать, где-то раз в неделю а то и реже.

а вот теперь нам катастрофически не хватает. 2 раза в день стабильно смесь. на остальные кормления пока хватает своего молока.

anutochka82 09.12.2010 01:18

Девочки,блин такая же проблема.Митька родился молока было мало,но я очень хотела кормить грудью.Поэтому пыхтела,старалась,сцеживалась но молока не хватало,притом тока одна сися работала и полной была только утром,а в течение дня молоко все уменьшалось и уменьшалось.что только не перепробовала и чаи и таблетки.За первый месяц набрали всего 480 гр.На втором месяце плюнула и стала довать Агушу жидкую,прибавили на 1200 гр.Малыш ночью спит,и теперь у меня получается что полноценно грудью мы наедаемся тока с утра.Но я все равно его прикладываю.А отчего зависит что нет молока

Иринешка 11.12.2010 17:08

[QUOTE=anutochka82;2777504]Девочки,блин такая же проблема.Митька родился молока было мало,но я очень хотела кормить грудью.Поэтому пыхтела,старалась,сцеживалась но молока не хватало,притом тока одна сися работала и полной была только утром,а в течение дня молоко все уменьшалось и уменьшалось.что только не перепробовала и чаи и таблетки.За первый месяц набрали всего 480 гр.На втором месяце плюнула и стала довать Агушу жидкую,прибавили на 1200 гр.Малыш ночью спит,и теперь у меня получается что полноценно грудью мы наедаемся тока с утра.Но я все равно его прикладываю.А отчего зависит что нет молока[/QUOTE]

А что за Агуша жидкая?

anutochka82 12.12.2010 00:08

Агуша1 смесь молочная адаптированная стерилизованная и еще кисломолочнаятоже Агуша 1

Иринешка 12.12.2010 03:37

Про смесь Агуша-1 я знаю, сама ей докармлеваю, а вот кисломолочку не видела.

Кристина20 20.01.2011 13:40

мы докорм ввели с месяца (нутрилон кисломолочный) - молока мало было и ничего не помогало в увеличении его объема. ...а прибавка в весе у Полинки всего 280г была!!
Я сначала кормлю грудью,иногда и обе даю..и только потом смесь. А иногда только молока моего ей хватает.

Иринешка 20.01.2011 15:52

[QUOTE=Кристина20;2996945]мы докорм ввели с месяца (нутрилон кисломолочный) - молока мало было и ничего не помогало в увеличении его объема. ...а прибавка в весе у Полинки всего 280г была!!
Я сначала кормлю грудью,иногда и обе даю..и только потом смесь. А иногда только молока моего ей хватает.[/QUOTE]

Кристина, а какой вес у вас был при выписки из роддома?

Кристина20 20.01.2011 20:14

[QUOTE=Иринешка;2998252]Кристина, а какой вес у вас был при выписки из роддома?[/QUOTE]

3480 %-0
..ей реально молока не хватало. потому что я взвешивала ее до и после кормления - всего где-то 50г разницы было(((
орала она постоянно первый месяц - я списывала на то,что все детки новорожденные такие...а потом привес такой маленький получился...вот врач докорм и ввела

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.