![]() |
Как же так предохранение - грех??? А если человек болен, нельзя ему пока беременить...что ж теперь
|
[QUOTE=Jul*eta;2348109]Как же так предохранение - грех??? А если человек болен, нельзя ему пока беременить...что ж теперь[/QUOTE]
ничего страшного, бог дал - бог взял.... на все воля божья.... |
я предохраняюсь барьерно, хотя человек верующий.
|
[QUOTE=Jul*eta;2348109]Как же так предохранение - грех??? А если человек болен, нельзя ему пока беременить...что ж теперь[/QUOTE]
А если Вы больны, то незачем вам иметь половой контакт. С православной точки зрения половой контакт может быть только с целью зачатия, а не с целью получения удовольствия. Правда сама я этого мнения не придерживаюсь:) и предохраняюсь, чтобы потом не делать аборт, так как еще к одному ребенку пока не готова. |
[QUOTE=zaj4onok;2373098]А если Вы больны, то незачем вам иметь половой контакт.[B] С православной точки зрения половой контакт может быть только с целью зачатия, а не с целью получения удовольствия. [/B]Правда сама я этого мнения не придерживаюсь:) и предохраняюсь, чтобы потом не делать аборт, так как еще к одному ребенку пока не готова.[/QUOTE]
это не совсем правильная точка зрения. точнее - совсем не правильная.:-! чтобы не быть голословной и говорить, что называется "от себя", вот, отец Даниил Сысоев, думаю,многие знают кто такой. (кто не знает - вкратце весьма авторитетный представитель православной церкви. не так давно был убит. к сожалению...): [QUOTE] ... само по себе наслаждение - вовсе не грех. Это проявление воли Творца. Только нельзя им злоупотреблять. Теперь что касается секса в семье, то [B]Библия указывает вовсе не одну (деторождение) причину этих отношений, а целых три[/B]. Первая - это деторождение "плодитесь и размножайтесь!" (Быт. 1, 28). Вторая - для предотвращения блуда (1 Кор. 7).. А третья - для глубокого личного общения супругов (Притчи 5, 18-19). И само наслаждение - это вовсе не грех, а результат замысла Творца. Ибо кто может наслаждаться без Него (Екл). Бог, а не дьявол, создал в мозгу человека центр наслаждения...[/QUOTE] [I]статья посвящена воздержанию в пост. но на вопрос "для чего Бог создал секс" дает вполне понятный ответ. вот полная версия: [url]http://pr-daniil.livejournal.com/31633.html[/url] и в продолжение темы о воздержании в пост: [url]http://pr-daniil.livejournal.com/29703.html[/url] может, немного оффтоп, но почитать полезно.:-! [/I] |
Девочки, предохранение ведь тоже разное бывает. Есть способы, которые просто смешно считать грехом, а есть такие, которые граничат с абортом. К примеру, если предохраняетесь ВМС, спиралью, то оплодотворение при этом может происходить, но спираль не даст зародышу добраться до матки и прикрепиться. Т.е. это своего рода аборт на малом сроке. Совсем другое дело ОК. Если пьете таблетки, то не только оплодотворения не происходит, но даже выхода яйцеклетки. А это принципиальная разница
|
[QUOTE=Beeelochka;3022439]Девочки, предохранение ведь тоже разное бывает. Есть способы, которые просто смешно считать грехом, а есть такие, которые граничат с абортом. К примеру, если предохраняетесь ВМС, спиралью, то оплодотворение при этом может происходить, но спираль не даст зародышу добраться до матки и прикрепиться. Т.е. это своего рода аборт на малом сроке. Совсем другое дело ОК. Если пьете таблетки, то не только оплодотворения не происходит, но даже выхода яйцеклетки. А это принципиальная разница[/QUOTE]
согласна! хотя все равно - вмешательство в организм. ну тут уж скорее с медицинской точки зрения надо смотреть%-0 |
[QUOTE=Ольга Журка;3023099]согласна! хотя все равно - вмешательство в организм. ну тут уж скорее с медицинской точки зрения надо смотреть%-0[/QUOTE]
мне кажется, дело тут ещё в том, что церковь на подобные вещи смотрит консервативно. Но время изменилось принципиально. В прежние времена женщины и не слышали про предохранение.И рожали каждые 1-2 года. Но из всех рожденных детей (а их могло быть около 10) выживали всего несколько, может, 3-4, а то и меньше, кому как повезет. Получается, в те времена, если бы люди предохранялись, то в итоге население было бы и того меньше. Предохранение было не только нецелесообразно, но я бы сказала, исключительно вредно для общества. Сейчас, слава Богу, если ребенок родился, то почти наверняка доживет до взросления. Соответственно если не предохраняться вообще, то в каждой семье будет по 10 детей. Согласитесь, что многие семьи этого не потянут, да и через некоторое количество поколений нам в этом случае грозит перенаселение. И в то же время природа так создала человека, что размножение, и, соответственно половая жизнь, как таковая, являются неотъемлемой его потребностью. Получается, предохранение - это самое разумное и безвредное для общества и семьи решение данной проблемы |
Анекдот с бородой из моей юности:
Профессор-гинеколог отвечает на вопрос студентов как можно предохраниться на 100%: «Пить кефир». Студенты: «До того или после того?» Профессор: «Вместо того». Когда я этот анекдот услышала в 19 лет и смеялась, то думала, что это только юмор, сейчас понимаю, что это правда жизни. После многих лет различных предохранений и при этом беременностей, ни одну из них не планировали, но дети это счастье нашей семьи. К сожалению их только 2. Думаю, что такое предохранение кефиром церковью не осуждается. |
[QUOTE=Beeelochka;3023246]мне кажется, дело тут ещё в том, что церковь на подобные вещи смотрит консервативно. Но время изменилось принципиально. В прежние времена женщины и не слышали про предохранение.И рожали каждые 1-2 года. Но из всех рожденных детей (а их могло быть около 10) выживали всего несколько, может, 3-4, а то и меньше, кому как повезет. Получается, в те времена, если бы люди предохранялись, то в итоге население было бы и того меньше. Предохранение было не только нецелесообразно, но я бы сказала, исключительно вредно для общества. Сейчас, слава Богу, если ребенок родился, то почти наверняка доживет до взросления. Соответственно если не предохраняться вообще, то в каждой семье будет по 10 детей. Согласитесь, что многие семьи этого не потянут, да и через некоторое количество поколений нам в этом случае грозит перенаселение. И в то же время природа так создала человека, что размножение, и, соответственно половая жизнь, как таковая, являются неотъемлемой его потребностью. Получается, предохранение - это самое разумное и безвредное для общества и семьи решение данной проблемы[/QUOTE]
вообще-то подобные философствования с точки зрения церкви всегда считались чистой воды ересью...%-0 |
[QUOTE=Liolina;3035942]вообще-то подобные философствования с точки зрения церкви всегда считались чистой воды ересью...%-0[/QUOTE]
во-первых, это не философствования, а по большей части констатация фактов. А во-вторых, были времена, когда церковь считала ересью вещи, которые в данный момент считаются истиной в последней инстанции. И с тем, что сейчас церковь считает ересью, вполне возможно, в будущем произойдет то же самое |
[QUOTE=Beeelochka;3036038]во-первых, это не философствования, а по большей части констатация фактов. А во-вторых, были времена, когда церковь считала ересью вещи, которые в данный момент считаются истиной в последней инстанции. И с тем, что сейчас церковь считает ересью, вполне возможно, в будущем произойдет то же самое[/QUOTE]
а что произойдет с церковью, вот что мне интересно?.....%-0 |
[QUOTE=Liolina;3036098]а что произойдет с церковью, вот что мне интересно?.....%-0[/QUOTE]
с самой церковью не знаю... Но думаю, что в ближайшее время она никуда не денется |
[QUOTE=Beeelochka;3036152]с самой церковью не знаю... Но думаю, что в ближайшее время она никуда не денется[/QUOTE]
ну так значит - нужно либо отойти от нее, либо признать свои умозаключения ересью....%-0 |
[QUOTE=Liolina;3036287]ну так значит - нужно либо отойти от нее, либо признать свои умозаключения ересью....%-0[/QUOTE]
Для меня церковь никогда не была авторитетом. И такое понятие как ересь я всерьез даже не рассматриваю |
[QUOTE=Beeelochka;3036314]Для меня церковь никогда не была авторитетом. И такое понятие как ересь я всерьез даже не рассматриваю[/QUOTE]
ну то есть я правильно поняла, что в нашем ряду оккультистов-сатанистов-безбожников прибавилось?.... ;) |
[QUOTE=Liolina;3036326]ну то есть я правильно поняла, что в нашем ряду оккультистов-сатанистов-безбожников прибавилось?.... ;)[/QUOTE]
:-D Ты тут стоишь на карауле, отлавливаешь и вербуешь?:-D А вообще если серьезно, никогда не была верующей. Просто стараюсь уважать взгляды других людей на веру, Бога и пр. |
Церковь не смотрит консервативно, в официальном документе- Социальной концепции РПЦ четко оговорено отношение Церкви к предохранению. Допустимыми считаются неабортивные методы. Так что пост Белочки в данном случае вовсе не ересь. И давайте не будем оффтопить - тема про предохранение.
|
[QUOTE=Beeelochka;3036365]:-D Ты тут стоишь на карауле, отлавливаешь и вербуешь?:-D
А вообще если серьезно, никогда не была верующей. Просто стараюсь уважать взгляды других людей на веру, Бога и пр.[/QUOTE] Я тоже уважаю взгляды других людей, но только до того момента, пока эти взгляды не начинают мне навязывать....:zzz: |
[QUOTE=Liolina;3041315]Я тоже уважаю взгляды других людей, но только до того момента, пока эти взгляды не начинают мне навязывать....:zzz:[/QUOTE]
совершенно согласна!!! не люблю, когда верующие люди, узнав, что я не религиозная, делают большие глаза, полные осуждения:-E Считаю, что надо уважать любые убеждение! А таких людей, которые считают своим долгом наставлять всех на путь истинный, среди верующих куда больше, чем среди атеистов. Пардон за флуд, больше не буду:sorry: |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |