Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15939)

Marinoch 14.04.2010 22:58

вечер добрый! прочитала про отлучение и возник ряд вопросов: почему летом нельзя отлучать?
если отлучать,то чем кормить на ночь и ночью? (мы титю кушаем только на ночь,ночью и под утро, а с 9 часов пошли прикормы)

tata_solnce 14.04.2010 23:01

Всем привет!
[QUOTE=Nasiba;1655707]ну мы все люди и можем сорваться, только сейчас они этого не понимаю, поэтому когда всё не могу уже. Я говорю "Так Санька, мамка ща взорвется, тут посиди, мама сходит поорет" Захожу в ванну вдох-выдох - 10 раз, умылась, улыбнулась сама себе, подмигнула и к сыну улыбчивая, а он мне в ответ лыбится и всё прекрасно:girl_in_love:[/QUOTE] Вот это выдержка:))) :))) :))) Завидую по белому:)))

[QUOTE=Женечка_Joy;1655737]Ну, у нас пока два прикорма. Утром вводим кисломолочный. За 2-3 недели. Затем за неделю еще одну кашу. По ходу я перестраиваю режим, что все было вовремя. Сны и еда. Один раз мы и так спим без груди на улице. Если понадобится, то и на второй раз буду на улицу выходить, чтоб без груди засыпал. остаются только вечерние и ночные кормления. Неделю укладывает папа, но ночью я еще кормлю по требованию. А потом через неделю, ночью встаю, качаю, но уже грудь не даю... как раз обернемся в полтора месяца...[/QUOTE] Ну раз решила, УСПЕХОВ!!! График плотненький...

[QUOTE=Мира;1656595]Вот она: Готовимся ко сну, после купания...
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1004/10/7d3bebf5ae53.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1004/10/7d3bebf5ae53t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]:girl_in_love: Красоточка! ттт :girl_in_love:

[FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][B][CENTER]Павлушу с десяточкой!!![/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[CENTER][url=http://smajliki.ru/smilie-567680583.html][img]http://s7.rimg.info/05445a1f3f8e22362b0a9ebe74a87079.gif[/img][/url][/CENTER]

futuremama 14.04.2010 23:16

девочки привет!!!!!
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="MediumTurquoise"]Павлушку и Женечку с 10-ю месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

tata_solnce 14.04.2010 23:24

Пишу о новых достижениях как и обещала вчера...
Вот уже с неделю доча с мужем играют в "называлочку" он таская её на руках, останавливается, где она покажет, а дальше Катя показывает ручкой или пальчиком на предмет, а он называет этот предмет, длится по 5-10 минут ( за "сеанс" называют 2-4 предмета). Так вот вчера пришли из магазина на стол выставили пакеты с молоком, кефиром и сметаной, Катрин сидела на руках и давай тыкать пальчиком в каробочки, а муж по превычке наывает кефир, молоко, молоко, сметана.....и тд я тут ещё присоединилась сидим хихикаем и тут я возьми и спроси ,"Катя а где у нас сметана?" доча не моргнув глазом берёт в ручку 500гр пачку сметаны и протягивает мне, сказать что я обалдела это ничего не сказать...муж сидит "Кать, а где молоко?" доча польчиком тыкает в молоко мы "да!!! Молодец! Катюшь , а кефир где?" и доча показывает кефир...ВСЕ В ПОЛНОМ АУТЕ :)
Перед сном ходила по квартире, державшись за папины пальцы, и при этом постоянно звала "ма-ма-ма-ма-ма". А я пряталась под подушками.
Сегодня, играя с бабушкой в "ку-ку", когда та пряталась за лодошками, своей ручкой убирала ее лодошку. А вечером, перед купанием, сама закрывалась и открывалась зановеской от папы. Уже неделю одной из любимой игр стало снимание и одевание крышки с пластиковой бутылки, а сегодня сама одела на пирамидку 4 кольца из 7.

ЯДАН 14.04.2010 23:36

[QUOTE=tata_solnce;1659616]Пишу о новых достижениях как и обещала вчера...
Вот уже с неделю доча с мужем играют в "называлочку" он таская её на руках, останавливается, где она покажет, а дальше Катя показывает ручкой или пальчиком на предмет, а он называет этот предмет, длится по 5-10 минут ( за "сеанс" называют 2-4 предмета). Так вот вчера пришли из магазина на стол выставили пакеты с молоком, кефиром и сметаной, Катрин сидела на руках и давай тыкать пальчиком в каробочки, а муж по превычке наывает кефир, молоко, молоко, сметана.....и тд я тут ещё присоединилась сидим хихикаем и тут я возьми и спроси ,"Катя а где у нас сметана?" доча не моргнув глазом берёт в ручку 500гр пачку сметаны и протягивает мне, сказать что я обалдела это ничего не сказать...муж сидит "Кать, а где молоко?" доча польчиком тыкает в молоко мы "да!!! Молодец! Катюшь , а кефир где?" и доча показывает кефир...ВСЕ В ПОЛНОМ АУТЕ :)
Перед сном ходила по квартире, державшись за папины пальцы, и при этом постоянно звала "ма-ма-ма-ма-ма". А я пряталась под подушками.
Сегодня, играя с бабушкой в "ку-ку", когда та пряталась за лодошками, своей ручкой убирала ее лодошку. А вечером, перед купанием, сама закрывалась и открывалась зановеской от папы. Уже неделю одной из любимой игр стало снимание и одевание крышки с пластиковой бутылки, а сегодня сама одела на пирамидку 4 кольца из 7.[/QUOTE]
Молодец какая:))) Розумничка:)))

А я вот написать вам забыла, мы крышечку на бутылочку одеваем, и пирамидку складываем из двух колечек, а сверху голова медведя:)

Сладкоежка 14.04.2010 23:38

[QUOTE=кАшачий;1658762]
Вот мы гуляем так :) [URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1004/18/32b906c92972.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1004/18/32b906c92972t.jpg[/IMG][/URL]
теперь нам надо ходить, стоять и прыгать!!! :)[/QUOTE]
Лапочки!!! Костик такой веселенький:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Оля, [/B]Дашенька прелестна, какие реснички роскошные:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Надя,[/B] с прибавочкой вас!!! И хорошо перенести прививку!!!
[QUOTE=Nasiba]Блин мой сына чё самый упитанный тут?[/QUOTE]
Мы 10,500 гр.:) А вы сколько???

[QUOTE=Жанин;1659318]
А у нас внизу появилась полосочка. Видимо скоро увидим наш первый зубик наконец.[/QUOTE]
Ну хоть бы это были зубики!!! Скорейшего и безболезненного вам прорезывания:))) :))) :)))

[B]Таня (тата)[/B] Ну ничего себе вы даете!!! Я в шоке))))) Молодец Катюшенька!!!:))) :))) :)))

Сладкоежка 14.04.2010 23:39

[QUOTE=ЯДАН;1659630]А я вот написать вам забыла, мы крышечку на бутылочку одеваем, и пирамидку складываем из двух колечек, а сверху голова медведя:)[/QUOTE]

Умничка Назарчик))) :))) :))) :)))

ЯДАН 14.04.2010 23:43

Блин, вообще спать не хочет, я 40 мин качала, не выдержала в кровать положила, лазил мычал че то,. теперь муж качает. Из-за прививки купать нельзя, а он без купания вообще засыпать не хочет.

Сладкоежка 14.04.2010 23:45

[QUOTE=ЯДАН;1659640]Блин, вообще спать не хочет, я 40 мин качала, не выдержала в кровать положила, лазил мычал че то,. теперь муж качает. Из-за прививки купать нельзя, а он без купания вообще засыпать не хочет.[/QUOTE]

Бедненький... Температурки нету???
А мы пока болели не купались, так Сашка отвык за это время и разлюбил купаться, теперь мы с криками моемся:(

ЯДАН 15.04.2010 00:04

Не, темп. нет, мне правда наша медсестра сказала Нурафена пол дозы дать на ноч, на всякий случай, так и сделали. Он только через час после прививки вялый был и спал 2 часа, потом все нормуль, как всегда.
без купания не как не хочет засыпать, муж укачал, спасибо ему большое! Я спатки, всем сладких снов!

Selenita 15.04.2010 00:24

Какая ж Катюшка умничка!!!!! Поздравляю вас!!!:))) :))) :))) :)))

чешИрка 15.04.2010 02:24

ПАВЛИКА С ДАТКОЙ!!!!! КРЕПКОГО ПРИКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И МАМЕ С ПАПОЙ!!!!

А документы так и не нашлись... Завтра муж пойдёт всё восстанавливать. Весь день в гумне. Квартира в полном ауте. Я в слезах соплях. Ещё это ГВ чертово (да простят меня сторонники!). Видимо вот оно как бывает... Уже не могу. Сил нет. Димон висит на сиське а я реву потому что ЗА-ДОЛ-БА-ЛО!!!! Вот как то так... Счёт до 10, валерианка и другие успокоительные не помогают, укачивание не помогает (добросовестно до 3 ночи продержались с мужем), поить кефиром, водой и пр не помогает, кормить по плотнее не помогает, соску не берём никак, бутылку тоже, чтение книжек и пр отвлекалово ваще не канает. Последняя струнка лопнула. Готова узелочком сиськи завязать и уехать куда-нибудь по-дальше из этого дурдома. Хотя уже на собственном опыте убедилась "хорошо там где нас нет".

А таблетки пить ой как не хоцца:((( Да и ре жалко так резко бросать грудь. То всю ночь,а тут вдруг резко ваще ничего не будет.
Днём всё путём, и водичку/сок/чай пьёт, и засыпет укачиваясь без груди спокойно,и ваще как то пофиг на грудь если её не видно под футболкой. Ненавижу ночь...:-/ :(

Ещё боты купила своему. Орто. Хрень полная. Судя по реакции ребёнка они ему не нра. Не удобно наверное. Не хочит в них ни стоять,ни ходить. Хотя с обувью знакомы, дома в тапочках ясельных ходим иногда. Всё норм. Завтро пойду покупать другие боты. Лоханулись блин...

Жень, ну ты молодец!Надеюсь ваш план сработает как часы!!! Удачи!

Всё в голове перемешалось пока читала. ДЕвочки, детки у вас обалденные:) у всех поголовно! чесслово расцеловала бы всех!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Танюш, за Элис голосую, а там белый лист:((( Завтра ешё попробую.

Тата, ну вы молодцы!!! А мы пока только кошандру узнаём на плакатике. И только вчера резко как то до Димона допёрло как в ладушки играть. Ночьюпросыпался, садился и давай пож ухом хлопать. И весьдень хлопает:)))

Rыs`k@ 15.04.2010 09:10

[B]Сегодня, играя с бабушкой в "ку-ку", когда та пряталась за лодошками, своей ручкой убирала ее лодошку.[/B] А вечером, перед купанием, сама закрывалась и открывалась зановеской от папы. Уже неделю одной из любимой игр стало снимание и одевание крышки с пластиковой бутылки, а сегодня сама одела на пирамидку 4 кольца из 7.[/QUOTE]
Молодцы какие вы:))) У нас бабуля тоже так в куку играет, прячется за ладонями или игрухой и говорит, типа где наша Лерочка, так она прям вся изводится, убрать пытается:girl_haha:
[QUOTE=чешИрка;1659742]ПАВЛИКА С ДАТКОЙ!!!!! КРЕПКОГО ПРИКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И МАМЕ С ПАПОЙ!!!!

А документы так и не нашлись... Завтра муж пойдёт всё восстанавливать. Весь день в гумне. Квартира в полном ауте. Я в слезах соплях. Ещё это ГВ чертово (да простят меня сторонники!). Видимо вот оно как бывает... Уже не могу. Сил нет. Димон висит на сиське а я реву потому что ЗА-ДОЛ-БА-ЛО!!!! Вот как то так... Счёт до 10, валерианка и другие успокоительные не помогают, укачивание не помогает (добросовестно до 3 ночи продержались с мужем), поить кефиром, водой и пр не помогает, кормить по плотнее не помогает, соску не берём никак, бутылку тоже, чтение книжек и пр отвлекалово ваще не канает. Последняя струнка лопнула. Готова узелочком сиськи завязать и уехать куда-нибудь по-дальше из этого дурдома. Хотя уже на собственном опыте убедилась "хорошо там где нас нет".

А таблетки пить ой как не хоцца:((( Да и ре жалко так резко бросать грудь. То всю ночь,а тут вдруг резко ваще ничего не будет.
Днём всё путём, и водичку/сок/чай пьёт, и засыпет укачиваясь без груди спокойно,и ваще как то пофиг на грудь если её не видно под футболкой. Ненавижу ночь...:-/ :(

Ещё боты купила своему. Орто. Хрень полная. Судя по реакции ребёнка они ему не нра. Не удобно наверное. Не хочит в них ни стоять,ни ходить. Хотя с обувью знакомы, дома в тапочках ясельных ходим иногда. Всё норм. Завтро пойду покупать другие боты. Лоханулись блин...

Всё в голове перемешалось пока читала. ДЕвочки, детки у вас обалденные:) у всех поголовно! чесслово расцеловала бы всех!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Тата, ну вы молодцы!!! А мы пока только кошандру узнаём на плакатике. И только вчера резко как то до Димона допёрло как в ладушки играть. Ночьюпросыпался, садился и давай пож ухом хлопать. И весьдень хлопает:)))[/QUOTE]

Крепись:connie_rockingbaby: С ладушками:))) :)

Альфочка-мамочка 15.04.2010 09:10

Всем доброго утречка!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы опять капризулим. вчера полчаса на руках укладывались, за ночь раз 25 к ней вскакивала, аж пресс с утреца болит, как будто в спорт зал сгоняла:( кушали с утра опять уууужасно, большая часть каши прошла мимо.... но у нас зато вылез шестой зуууубииик!!!!!!!!!! уряя, мож успокоимся после этого:girl_haha: [QUOTE=tata_solnce;1659616]Пишу о новых достижениях как и обещала вчера...
Сегодня, играя с бабушкой в "ку-ку", когда та пряталась за лодошками, своей ручкой убирала ее лодошку. А вечером, перед купанием, сама закрывалась и открывалась зановеской от папы. Уже неделю одной из любимой игр стало снимание и одевание крышки с пластиковой бутылки, а сегодня сама одела на пирамидку 4 кольца из 7.[/QUOTE]
Во это Катюшка молодчинка. прям я в шоке!!!!!!!!! Поздравляю, продолжайте в том же духе. к году уже всё будете знать!!!!!!!!!
[QUOTE=ЯДАН;1659630]Молодец какая:))) Розумничка:)))

А я вот написать вам забыла, мы крышечку на бутылочку одеваем, и пирамидку складываем из двух колечек, а сверху голова медведя:)[/QUOTE]
Назарчир молодчинка!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=чешИрка;1659742]ПАВЛИКА С ДАТКОЙ!!!!! КРЕПКОГО ПРИКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И МАМЕ С ПАПОЙ!!!!

Тата, ну вы молодцы!!! А мы пока только кошандру узнаём на плакатике. И только вчера резко как то до Димона допёрло как в ладушки играть. Ночьюпросыпался, садился и давай пож ухом хлопать. И весьдень хлопает:)))[/QUOTE]

Бедная. а я тут на сою жалуюсь, да она у меня тогда ваще ангел)))) А я так жадела что у нас с ГВ всё не очень гладко получилось, а теперь вот задумалась, может оно и к лучшему, хотя........все малышастики разные....
А ладушки это хорошо, Димасик молодечик!!!!!!!!!

Жанин 15.04.2010 09:24

Мало того что наша невеста красавица, она у нас ещё и вундеркинд. ТТТ на вас.

Ириш, держись. всё наладится. Попробуй и правда отвлечься. Хотя б на вечер уехать, встретиться с друзьями. А то так крышу совсем сорвёт.

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1660021]Всем доброго утречка!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы опять капризулим. вчера полчаса на руках укладывались, за ночь раз 25 к ней вскакивала, аж пресс с утреца болит, как будто в спорт зал сгоняла:( кушали с утра опять уууужасно, большая часть каши прошла мимо.... но у нас зато вылез шестой зуууубииик!!!!!!!!!! уряя, мож успокоимся после этого:girl_haha:
Во это Катюшка молодчинка. прям я в шоке!!!!!!!!! Поздравляю, продолжайте в том же духе. к году уже всё будете знать!!!!!!!!!
[/QUOTE]

Поздравляю с 6 зубиком))))

Надюш, как там Назарчик, как с прививкой нормально?

Девочки это пипец. Мы сегодня проснулись в 3 и до 5 не спали. Ржачно ему, ваще ни в одном глазу было. Жесть, наверное надо заканчивать с вечерним гулянием. А то я так долго не продержусь. вчера с папой гуляли. с 18.30 до 21.00 он у нас спал на улице. Будить блин жалко было. Знала б разбудила.

Жанин 15.04.2010 09:26

[B][COLOR="Red"]Артёмку с девяточкой.[/COLOR][/B] Растите здоровенькими и умненькими.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-851134215.html][IMG]http://s13.rimg.info/2855bb16e2f50944d145cabaf0bdaef1.gif[/IMG][/URL]
Куда-то Людочка пропала.

Альфочка-мамочка 15.04.2010 09:29

[QUOTE=Жанин;1660075]

Девочки это пипец. Мы сегодня проснулись в 3 и до 5 не спали. Ржачно ему, ваще ни в одном глазу было. Жесть, наверное надо заканчивать с вечерним гулянием. А то я так долго не продержусь. вчера с папой гуляли. с 18.30 до 21.00 он у нас спал на улице. Будить блин жалко было. Знала б разбудила.[/QUOTE]

вот это даааааа, бедненькие......мы тоже раньше так делали, спали с 18-20, а щас на 2х разовый сон перешли и ттт более-менее устаканилось, хотя из за зубов опять *опа((((((((((

Мира 15.04.2010 09:40

Добрый день, девочки-мамочки!!!!!

[SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"][CENTER]Артёмика с 9 месяцами!!!!!!![/CENTER][/COLOR][/SIZE]
[CENTER]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) [/CENTER]

[B]Девочки[/B], спасибо вам всем за комплименты нам!!!!!!! Так приятно мне...:girl_in_love:

Женечка_Joy 15.04.2010 10:02

Всем привет!

[B][COLOR="Purple"]Артемку с девяточкой![/COLOR][/B]

[B]Тата[/B], Катюшкины успехи поразили меня до глубины души! :))) Мы еще пальчиком ни на что не показываем ....

Ремонт на нашей кухне начался! И уже сегодня мы ночевали с Пашкой у свекрови... э-эх... как я не люблю спать на чужом диване, а еще больше не привыкла находиться в доме, где не привыкли к маленьким детям... то телефон у них звонит, то еще что... свекровь все время норовит Пашку на руки взять, а свекр ходит и бурчит, что он у нас ручной... в общем, как бы не сойти с ума)))

[B]Ириш[/B], ситуация у вас и правда нелегкая... но ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама, психически в том числе. И если для тебя это выход - то заканчивай ГВ одним махом.

Жанин 15.04.2010 10:02

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1660098]вот это даааааа, бедненькие......мы тоже раньше так делали, спали с 18-20, а щас на 2х разовый сон перешли и ттт более-менее устаканилось, хотя из за зубов опять *опа(((((((((([/QUOTE]

Мы тоже сейчас спим 2 раза на улице с10.30 до 13.30 где-то и ближе к вечеру часам к 5, дома минут 30-40, а если на улицу второй раз идём, то и 2,5 часа дрыхнуть может.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.