![]() |
[QUOTE=ВиктОр;1675335]Если всё таки у нас получится...то на мою маму не приходиться рас читывать, она живёт на другом конце Москвы.
Если только на Тёщу, но тоже не айс, она работает. [B]Так что думаю, будем сами крутиться.[/B] )))[/QUOTE] Сочувствую.:( |
когда только узнала о Б ни на кого не расчитывала-родня за 2 000 км, только муж рядом, который на службе был с утра до ночи и имел только 1-2 выходных в месяц. Но в феврале его в/ч сократили и мы вернулись на родину, продолжаем сдавать свою квартиру и живем с моими родителями. Моя мама очень помогает!
|
Нет, ну на полдня то найдём с кем посидеть в выходные.
И опять же до года вряд ли будем кому-то отдавать... А то мне тут один заявил, в конце года рожать собрались, а он с женой собирается на Нашествие ехать. Типа с ребенком свекровь посидит... |
Проголосовала за второй вариант:)
На помощь не расчитываю, но знаю что она будет. Моя мама хоть и работает но в выходные обязательно поможет если нужно, свекры за 500км. от нас. С первым сыном очень помогла старшая сестра, она приехала из России к родам и пробыла у меня первый месяц.:) |
[QUOTE=Мира;1675340]
Я тоже так говорила, а оказалось, что иногда не по зубам.:([/QUOTE]А я уже привыкла и по-другому и не представляю.А почему не по зубам? |
[QUOTE=Мира;1675343]Сочувствую.:([/QUOTE]
Почему?Лично в нашем случае ребенок очень сильно объединяет.У нас после рождения дочи и ссор то никаких больших не было.И никаких выяснений,как в семье подруги "Моя мама нам помогает,а твоя нет,пусть и она чем-нибудь нам помогает"....И ругаются с мужем постоянно по этому поводу. Главное,чтоб муж помогал,а не сидел за компом или телеком постоянно и все отлично будет.И время на подруг и походы по магазинам,вот только в кино мы не ходим,но не очень-то и расстраиваемся по этому поводу. |
[QUOTE=Лисёнок;1676029]А я уже привыкла и по-другому и не представляю.А почему не по зубам?[/QUOTE]
Я тоже привыкла,т.к.деваться то некуда.Сейчас и папаня далеко,вообще одна с ребенком;)24 часа в сутки |
помогают, когда сильно припрет, сейчас напрмер - старшийв стационар на 2 недели на обследование - утром, вечером водить на другой конец города, с маленьким таскаться - не хорошо, старшиего одного пока не отпустишь.
причем свекровь охотней помогает, чем мама, но она живет с младшим своим сыном и вся ее заботушка о 8=летнем внуке, который до сих пор дома один не остается и гулять один не ходит... а на маму честно немного обиженна - она мне лет с 17 всю плешь проела - рожай внуков - а когда я наконец-то родила - так - приедут посмотреть и все.. старшего правда забирают на выходные часто, ему у них нравится.. |
не накого не расчитеваю, да и родители мои далеко. Такбы они помогли.
|
Не рассчитывала и не помогает никто. Я так давно живу своим умом и своей жизнью, что мне даже в голову не приходило, что мне кто-то будет с ребенком помогать. Меня такая ситуация вполне устраивает. Мне моя дочка не в ятгость, я ее люблю, я ее очень хотела и в полной мере осознавала, что делаю.
|
[QUOTE=Bonita;1700986] Меня такая ситуация вполне устраивает. Мне моя дочка не в ятгость, я ее люблю, я ее очень хотела и в полной мере осознавала, что делаю.[/QUOTE]
да мне мои дети тоже не втягость, и я их тоже люблю:) бывают ситуации, когда хоть разорвись, муж работает, а кучу дел переделать надо, и обычно это поездки по всяким конторам, налоговым, пол-кам и т.д. а родительское собрание?! у нас это занимает 2,5 часа и не прийти - будешь враг народа, а куда малого - просишь бабушек посидеть. конечно если не ограничен в средствах и нанять няню можно или есть подружки, которым не в тягость. но у меня ни средств ни подружек таких нет. это же не значит, что я не своим умом живу%-0 |
Я точно знала что мои родители помогут,а родителей мужа я узнала позже,но и они очень помогают нам.
|
Я расчитываю только на себя. Наши бабушки живут на другом конце России:girl_haha: Дай Бог раз в год их увидеть. Но ,а если какая непредвиденная ситуация- то будем няню искать. Но это на крайний случай конечно.
|
Я не рассчитывала, но подозревала, что помогать будут. Так оно и есть.
|
Я изначально рассчитывала только на себя.
И понимаю,что никогда ни на кого надеяться не надо.. Ни на родственников,ни на лучших подруг. Многие меня спрашивают много ли кто мне помогал?! Мало!Мне легче везде с ребенком ездить,чем по просить кого то.Потому что потом будут упреки. Свекровь Да..у меня золото. Когда я попадала в больницу она дочку брала к себе.На отдых спустя 1,5года тоже нас отпустила. А первый год дочкин справлялась сама.Редко по неотложным делам свекровь меня отпускала по делам..максимальное отсутствие 3часа. И муж меня один раз отпустил на день рождение подруги. А ведь так хочется сходить в кино..или в ресторан Без Ребенка=) |
у нас самого начала и мои родители и родители мужа переругались кто будет помогать с ребенком, а когда он родился то у всех нашлись другие дела и когда мне реально нужна была помощь, я ее получила от старой подруги которая была на больничном после инсульта!!!
я не в обиде, моя мама сейчас извеняется что тогда брала больше работы, грит хотелось помочь деньгами, а родители мужа напрямую сказали что есть мои пусть они и помогают, но и тут я не буду обижаться, просто зачем нужно было кричать что один звонок и она у нас(((( |
да знала и рассчитывала на помощь моих родителей (точнее мамы), это стало определяющим в выборе места проживания. Так и вышло, целый год она ОЧЧЕНЬ помогала, потом вышла на работу. Сейчас зато свекровь на пенсию ушла, так что помощь появилась с другой стороны.
|
[QUOTE=Аллчонок;3246159]да знала и рассчитывала на помощь моих родителей (точнее мамы), это стало определяющим в выборе места проживания. Так и вышло, целый год она ОЧЧЕНЬ помогала, потом вышла на работу. Сейчас зато свекровь на пенсию ушла, так что помощь появилась с другой стороны.[/QUOTE]
ага-ага, и мы такие же ) рассчитывала на свекровь. и не зря. потому здесь и живем. ) |
Мне мама говорила - рожай пока я могу помочь) Первый месяц и правда много помогала. И покушать приготовила, и пока я с температурой 40 с двумя маститами валялась она дочкой занималась.
А потом все(((( Что интересно ребенка моей сестры она брала раз в 30 чаще. |
Не расчитывали и не помогают - не потому что не хотят - потому что нет возможностей
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |