![]() |
А что за диета? И какой мочегонный чай?
|
Диета простая. Минимум соли, супов, естесственно жареное-копченое-соленое-острое исключить. Чай в аптеке купила, называется: листья ортосифона тычиночного (почечный сбор), чередую с брусничным листом, завариваю 2 пакетика на литровую баночку. А еще клюквенный морс, но он больше антибактериальный, чистиит кровь :)
|
Ясно спасибо. Я тут уже с этими мочегонными запуталась. Попросила в аптеке брусничный лист, а мне Толокнянку дали. Вот и не пойму - это одно и тоже? :)
|
Не одно и то же, а там написано, что это диуретик?
|
Не смотрела :) Посомтрю :)
Но думаю, что проще купить почечный чай. Запишу как называется твой, а то вдруг в аптеке их немеряно окажется :) |
Вообще, мне все травки муж покупал, изначально просил лист брусники, а фармацевт сказала, что там противопоказания - беременность (так и есть, кстати) и посоветовала этот ортосифон :). А врач настаивала на бруснике, вот и пью :) да и действие у нее лучше, чем у этого чая. Может и тебе чего посоветуют дельного :)
|
[B]Timilena[/B], купила ортисифон. Что-то не совсем понимаю, когд адолжно начаться его действие. Пила правда в течении одного дня, но эфекта особого не было...
|
[QUOTE=Timilena;97664]И еще на мочегонном чае и канефроне буду торчать до окончания беременности :(, [/QUOTE]
Это еще не самое страшное, меня с пиелонефритом в больницу упекли, каждый день капельницы и уколы, притом что у меня было не большое воспаление. Срок у меня тогда был 30 недель, а Канефрон пила почти до самых родов. |
[B]Мотылек[/B], ну не знаю :) я тоже в принципе не бегала от него через каждые 5 минут, бегаешь от брусники :)) попей пару дней, нужна система :)
[B]Lubhen[/B], а у тебя хронический обострился или гестационный появился? А фурагин пила? Сейчас почки как? Мне очень не нравится, конечно, что постоянно на мочегонном, не разучились бы они сами работать... |
В аптеке сказали, что у них брусники не бывает :( Вот жизнь... :(
|
ФАНТАСТИКА! Нет брусники! У вас там тоже демографический взрыв??? У нас периодически пропадает брусничный лист, безалкогольное пиво и одноразовые трусики :))) Весь город пузяки :)))
|
[QUOTE=Timilena;99163]а у тебя хронический обострился или гестационный появился? А фурагин пила? Сейчас почки как? Мне очень не нравится, конечно, что постоянно на мочегонном, не разучились бы они сами работать...[/QUOTE]
У меня был гестационный. Я до этого про почки ничего и не знала, ну кроме того, что их две :) А когда колика началась, страху натерпелась... фурагин не пила. Сейчас все нормально, единственное что если хоть раз почки воспалялись, то их надо беречь постоянно: с голым пузом не ходить, с подветренной стороны не сидеть и т. д. А насчет мочегонного его можно пить и даже нужно, но без фанатизма... |
Мне сегодня в ЖК поставили под вопросом диагноз гистационный пиелонефрит, хотели прямо оттуда отправить в стационар... Еще бы чуть-чуть и не отбилась:)
Температуры нет, отеков тоже, есть боли в спине, но периодически-нечастые и не сильные(у меня с позвоночником небольшие проблемы). НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ:-/ :-/ :-/ По анализам не очень хорошая моча. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????? |
Сдать еще анализы и если диагноз подтвердится - обязательно ложиться в стационар. С этим шутить нельзя.
|
Диагноз не подтвердился!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[B]Итичка[/B], поздравляю! :)))
|
спасибо, я еще не до конца в это поверила. КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО С МОИМ ДЕТЕНКОМ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Мне ставят диагноз пиелонефрит, только еще не знаю какой. В моче нашили 10000 лейкоцитов, а в норме должно быть 2000-4000. Еще белка нашли сколько-то. Но у меня никаких признаков нет, ни отеков, ни температуры, ни болей. Завтра иду ложиться в стационар :( Страшно, заколят же :puz:
|
Pipeto4ka перестраховываются...
|
[quote=Pipeto4ka;159430]Мне ставят диагноз пиелонефрит, только еще не знаю какой. В моче нашили 10000 лейкоцитов, а в норме должно быть 2000-4000. Еще белка нашли сколько-то. Но у меня никаких признаков нет, ни отеков, ни температуры, ни болей. Завтра иду ложиться в стационар :( Страшно, заколят же :puz:[/quote]
А давление в норме?и как вес набираешь? Если все в норме, рекомендую коленно-локтевую позу, только она облегчает почкам жизнь :) И пить только очищенную воду, а не соки и чаи. Если у тебя до Б не было пиелонефрита, то сейчас тебе ставят гестационный, он появляется во время Б и потом проходит. |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |