![]() |
приучить тока интересом можно. готова по 5 раз чистить зубки. даж если я забываю, она сама напоминает, что ей надо=)))сплевывать научилась пол года как. просто я ей как бы с руки своей в ротик водички заливаю и говорила плюй!. а потом она хорошо стала сплевывать=))))стрейкой такой=)))ей нра! щас проблем нет!
|
вообще не напрягалась тем что бы прям научить чистить, мне кажется всему своё время. Мы каждое утро идем в ванну каждый берет свою щетку , у мальчишек своя паста, у меня с мужем своя. Мальчишки конечно не чистят, Сашка уже старается повторить движения при чистке, Егор просто грызет, после того как я и муж почистили зубы я беру щетку Саньки и помогаю ему чистить, иногда дается, иногда говорит что он сам и уже всё почистил, Егор поле того как поелозил сам спокойно дается почистить ему зубы. Сейчас Санька уже пытается сам полоскать рот после пасты. Так что мы приучаем чистить зубы вот так.
|
А я сразу как-то этим заинтересовала, показала как я чищу, и ей предложила щеточку детскую, говорю: "А давай теперь ты!" Она с радостью повторила. Потом на следующий день попробовали уже с пастой, первая у нас была ROCS для малышей от 0 до 4 лет. Ей понравилась, она сладенькая с ромашковым вкусом. Она ее глотала, конечно. Потом мы купили Сплат, тоже очень хорошая паста, в наборе была еще силиконовая щетка на палец. Мы чистим сейчас периодически то одной щеткой, то другой, то сразу обеими. Полоскать рот не умеем. Я ей показываю, но бестолку, она воду в рот наберет, потом глотает, а потом с важным видом типа "выплевывает". Очень смешно получается. Ну ладно, что поделать! Научимся рано или поздно!
|
у нас сын с папой каждое утром идут вместе чистить зубки. Папа его научил и чистить, и рот полоскать, сынок в восторге от этого дела)))
|
Я как-то раз энергично чистила зубы, а она рядом крутилась, смотрю она притихла и с интересом так на меня смотрит, я дала ей ее детскую щеточку без пасты и говорю на мол тоже почисти и она начала повторять за мной, теперь каждое утро вместе чистим)))))
|
у нас раз на раз не приходится(((( то чистит,то не заставить его...
а начали мы довольно давно,я ему рано дала щеточку,больше для интереса... сейчас она ему не интересна :( |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4806759]Я как-то раз энергично чистила зубы, а она рядом крутилась, смотрю она притихла и с интересом так на меня смотрит, я дала ей ее детскую щеточку без пасты и говорю на мол тоже почисти и она начала повторять за мной, теперь каждое утро вместе чистим)))))[/QUOTE]
Так же) Больше мне нравится когда с папой чистит.Папа усердно начищает и сын)))с таким же усердием и сплевывает еще) |
Мой любит чистить зубы и особенно с пастой, как мама. Начинали с щеточки на пальчик, потом перешли на детскую щетку. Поначалу то же не нравилось, но привык и открывает ротик.
|
а мы пока никак. играется больше, не чистит по нормальному. пасту требует, дашь ей на щетку, так она слопает и довольная....
|
Мы начали с года приучать.Сначала я ей пальцем чистила, в 1,3 щеткой, в 1,5 с пастой. В 1,10 начала полоскать ротик, всегда без скандала, ей нравится)
|
[QUOTE=Любимка;4810054]Так же)
Больше мне нравится когда с папой чистит.Папа усердно начищает и сын)))с таким же усердием и сплевывает еще)[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Наш больше любит пасту кушать, чем зубы чистить. Сейчас учимся чистить зубки и сплевывать. Я чищу зубы рядом с сыном, а потом показываю как водичку выплевывать. Иногда у него получается, а иногда и глотается)
|
чистим зубки по утрам и вечерам, говорю:"Пошли чистить зубы" идёт, а когда чищу зубки рассказываю про то, какие они будут чистые, крепкие, белые!!!
|
у меня дочка отлично передние зубки научилась чистить, а вот задние не получается, она сама не старается, а мне ни в какуюне дает ей почистить((((((( а я переживаю, что они нечищенные остаются
|
а мы чистим зубки в основном без пасты.. никак не научу выплевывать((
и чищу пока сама. но и ей даю пробовать! Нам 2г. и 4мес почти. |
[QUOTE=Редиска);5047749]Наш больше любит пасту кушать, чем зубы чистить. Сейчас учимся чистить зубки и сплевывать. Я чищу зубы рядом с сыном, а потом показываю как водичку выплевывать. Иногда у него получается, а иногда и глотается)[/QUOTE]
умнички!!! у нас пока совсем не получается выплевывать! сначала сглатывает слюну, а потом делает вид что плюнула! |
[QUOTE=Любимка;4810054]Так же)
Больше мне нравится когда с папой чистит.Папа усердно начищает и сын)))с таким же усердием и сплевывает еще)[/QUOTE] прелесть какая)))))))))))))))):girl_in_love: |
передние и задние чистит,а вот изнутри нифига,смотрю уже налет появился,а мне не дает чистить((((((
|
Маш,я вот изначально через крик приучила,что чищу ей я.Она может поковыряться сама,но потом я дочищаю.Раньше кривлялась,истерила,а щас поняла,что бесполезно:)
|
[QUOTE=Озорная лисичка;5219891]Маш,я вот изначально через крик приучила,что чищу ей я.Она может поковыряться сама,но потом я дочищаю.Раньше кривлялась,истерила,а щас поняла,что бесполезно:)[/QUOTE]
у нас наподобие. сама я представляю что она там начистит. зубки уже налетиком покрываются, если нечищенные. только передние плохо дается, рот разинет и никак не могу их почистить(((( хоть задние нормально получается, пока орет. |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |