![]() |
Мы совсем не ругаемся :((
Не умеем. Как-то с самого начала получилось так, что и не было поводов для ссоры - люди хоть и разные, но сам тон отношений сразу был очень уважительным. Думаю, что это только благодаря мужу. Я вообще люблю вспылить, если нервы сдают, но ссоры никогда не получается. Все время вспоминаем фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - Знаешь, ШУрик, так и тянет устроить скандал :) Но не тянет :)) Даже когда жили с его бабушкой, а это был еще тот ад, все равно не ссорились. Только по работе могли непонятки возникать :) |
Ответила 2-3 раза в месяц, хотя это ооооочень приблизительно. Бывает и каждый день ругаемся, а потом долгое перемирие.
Мне кажется, если люди ругаются - это значит они друг другу не безразличны,.... хотя ссоры тоже бывают разные.... |
А мне наоборот, кажется, что если ругаются, значит в этот момент не то чтобы безразличны, но думают только о себе, раз не могут принять точку зрения другого.
Обычно ссоры из-за не понимания. Только надо разделять понятия - ссора и спор. Спор все-таки обычно проходит в рамках приличия и не доходит до последствий в виде истерики и отказа общаться несколько дней. А ссоры часто к этому приводит. Но согласна полностью с [B]Ланусей[/B] - ссоры бывают разные. |
Ругаемся редко, но если ругаемся, то конкретно))))) В основном из-за мелочей.
|
ответила 2 - 3 раза. но по пустякам можем и чаще поругаться (не сильно)
|
С мужем редко.
с родными(мама и тд) - каждый день. Я психичка:( |
живу с мужем и сыном. С мужем мы ругаемся каждый день - нет - это не скандалы и не ссоры, но муж каждый день, вернувшись с работы начинает разговор с дежурного поцелуя в дверях и упреках:: "почему на сыне легкая футболка - он же змерзнет, опять перчатки на тумбочке лежат, почему крышка у зубной пасты до конца не закрыта, и (вообще супер) - я тебе сколько раз говорил, что этот продукты в пакет надо аккуратно заворачивать, а не так бросать на полку" и все в таком духе... я , конечно, пытаюсь оюъяснить причины моих действий, но..... вот так и ссоримся every day...
|
Пока жили с моими бабушкой и тёткой - ругались часто, с бабкой особенно. Тётка вставала на её сторону, так что можно сказать что с обеими ругалась. У бабки маразм, у тётки патриотизм в отношении к матери своей ну и тоже надвигающийся маразм на почве проживания всей своей жизни с мамой на одной кровати. (см. поговорку "с кем поведёшься..."). Бабка обижалась абсолютно на всё. Даже на то что я не назвала её бабушкой, когда обращалась к ней, на то что не позвала чай пить.
Я обижалась на то что мне тётка через каждый час звонила и говорила "иди пей чай и бабушку позови", "иди поговори с ней. О чём? какая разница!", "никуда не ходи, будь дома с ней","иди обними её" ну и т д. Я не против всё это делать, только вот разговоры с ней сводятся к тому что выучилась я исключительно благодаря им, а так я копия своей безбашенной мамаши, и всё плохое что есть во мне - это от матери, а всё хорошее - это от них. А я - меня нет. Пытлась идти навстречу, старалась вывести на разговор - меня грубо говоря посылают. За спиной тётка пихает в спину мол иди обними, спереди бабка со сезами в 3 ручья - не подходи ко мне больше. А это всего лишь из-за того что я весь день не вылезала из комнаты и писала диплом как умолишённая. А со свекровью не ругаюсь, могу только махнуть рукой с видом "умные все стали,на вас не угодишь", или "мама, да вы гоните" и спокойно продолжать делать что делаю. С мужем ну раз в месяц может руганёмся, но он потом вымаливает прощения и я прощаю) |
Мы с мужем не то что ругаемся,а спорим и все это на повышенных тонах,раза 2 в месяц бывает.Но это все так не серьезно,что руганью назвать трудно.
|
Проголосовала 2-3 раза в неделю. Из домашних муж и дочь (с ней то вообще каждый день ругаемся из-за сна:-D ), а до появления дочи было ну ооооочень редко, может 1-2 раза в пол года.
|
а у нас все как у Evgenia , только наоборот, я не могу приучить мужа к внимательности, это нечто. Как можно не помнить что делаешь каждый день?? меня это реально бесит, но больше бесит не забывчивость а не желание признаться что забыл, что да проблемка. А тупость отмазывания раздражает, чуть ли - я ничего не забыл- все так и должно было быть.
Так же не нравится манера не обдумывая того что делает, может начать строить конструкцию и не заметить что она огромная и надо уменьшить. ну почему мозг то не соображает я не понимаю. Не понимаю почему все должно идти под моим контролем, если я занята своим делом, а его попрасила о чем либо, то должна бросить свое дело и контролировать как он мою просьбу выполняет, это же глупо. В общем стандартные мужские недопонимания меня реально драконят которые подогреты отмазками, что он че? он ни че)) Вообще прожив вот уже 9 лет с любимым, поняла что не ругаемся мы тогда когда материальное положение хорошее, и проблем социальных мало, все таки очень сложно радоваться жизни когда вокруг тебя одни проблемы..становишься просто ходячим мыслерешателем всех этих проблем. еще знаю что есть такая вещь как СУПРУЖЕСТВО и ЗАМУЖЕСТВО. вот это самое супрежество и мешает жить как овощь, дома - уборка, готовка,и прочее. Все время волнуешься, не забыл ли мч. решить ту проблему или ту проблему. Если бы я жила в замужестве то думаю и не ругались бы. Пришел с работы, покормила потрещали поулыбались.. все легко никто ни к ком не лезет. Но наши деньги зарабатываются нашим мозгом и руками. поэтому я волнуюсь каждую минуту о делах насущных, отсуда эта чертовая нервозность. Порой даже не понимаю, как люди спокойно отдыхают (( |
я после родов стала спокойная как мамонт. так что вообще не ругаемся)
|
А зачем вообще ругаться??
|
[QUOTE=Ксанка;1009379]А зачем вообще ругаться??[/QUOTE]
обычно если я ругаюсь, то для того чтобы отстоять свою точку зрения. |
о точно [U]Станция Метро[/U] +100 чтою свою точку зрения донести хотяб до человека. и все таки еще для того чтобы хоть что то изменить, иначе все продолжается.
|
еще учеными доказанно, что выяснение отношений укрепляют семьи.
[QUOTE]Три скандала в день происходят в современной среднестатистической британской семье в большинстве случаев размолвки скоротечны - в среднем они длятся около 5 минут. зачинщиками ссор в основном являются женщины, которые зачастую не выдерживают того гигантского объема дел, который лежит на их плечах и в доме и на работе. конфликтов, как оказывается, укрепляют связи между супругами, так как дают выход эмоциям, а также вызывают важные для психологического состояния человека "угрызения совести".[/QUOTE] |
Ответила 2-3 раза в месяц. Мы ругаемся, но очень быстро миримся.
|
Ответила - каждый день)) У меня с детства была такая "Итальянская" по темпераменту семейка - ругались все постоянно друг с другом: мама с бабушкой и отчимом, отчим с бабушкой и со мной, я тоже со всеми, был еще дядя (мамин брат) - человек на редкость компанейский, но при этом полный распиздяй - так бабушка к нему как-то даже ментов вызвала, когда он с друзьями кутил)) Ну а потом - с обоими мужьями сралась постоянно, а нынешний еще и с моей маман скандалит.. А я - с его... В общем, скучать некогда :))))
|
Liolina ой как весело наверное ) кстати живые эмоции это только прекрасно, и выплеск эмоций говорит о том что вы их не копите в себе и вам от этого только хорошо. говорят кто не держит эмоций тот меньше болеет.
у нас в семье именно так )) зато наверное все таки крепкая ваша итальянская семья )) |
[QUOTE=UltraViolet;1020317]Liolina ой как весело наверное ) кстати живые эмоции это только прекрасно, и выплеск эмоций говорит о том что вы их не копите в себе и вам от этого только хорошо. говорят кто не держит эмоций тот меньше болеет.
у нас в семье именно так )) зато наверное все таки крепкая ваша итальянская семья ))[/QUOTE] Ага, раз 15 уже мужа выгоняла - а он все время возвращается))) Щас вот, правда 2 недели уже держится, но походу скоро опять сдастся. |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |